Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста по поводу Logitech Wireless Mouse M510. Что она из себя представляет? Как она по сравнению с МХ-518, если играть в шутеры? Как у неё с даблкликом? Вообщем стоит ли брать? Или же взять G400?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Как у неё с даблкликом? Вообщем стоит ли брать? Или же взять G400?
Не советую беспроводную, если нет необходимости убрать провод. Если ладонь большая- берите g400. Даблик-лотерея, ищите магазин поближе или пишите письма logitech.
Не советую беспроводную, если нет необходимости убрать провод. Если ладонь большая- берите g400. Даблик-лотерея, ищите магазин поближе или пишите письма logitech.
Я хоть и не пользовался этой мышкой, но считаю что микрики на всех одинаковые, зависит только от ревизии мыша
МИШАНЧИК Я видимо не совсем правильно выразился, вот эта - новая, заявленный ресурс микриков больше, как будет на деле не знаю, только время пакажет, модель ещё совсем новая...
А для G400 какую ревизию искать? И где на коробке ее можно узнать?
В профильной теме по G400 написано хорошо, про новые не знаю, надеюсь они не стали наступать на грабли. Ножки можно из китая заказать любые, кто-то фторопласт сам клеит. Насчет новых заявлений про увеличенный ресурс работы кнопок-врут поди маркетолохи, те же микрики китайские из одного корыта. Хотя надо почитать обзоры вскрытий, а не ванговать. Старые g400 уже тяжеловато найти в москве, шанс нарваться крайне низок, я бы взял с манибек и дома проверил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
FenixSU писал(а):
maxara Может микрику элементарно напряжения не хватает? 5v - нижняя граница работы, а у нас линия USB 5v... и сколько доходит до контактов микрика - х.з.!
неверю - этож тупо мех-выключатель, а не микросхема с входящим питанием - неможет там быть нижней границы, даже по времени контакта...
ifritfromff10 писал(а):
Задаблкликала моя четвертая (!!!) нага. Ну а что, альтернативы не было, а без доп кнопок не кайф играть в некоторые игры, сильно привык, вот и приходилось примерно раз в год покупать новую
В общем, решил на этот раз опробовать Г600, мало ли она подольше продержится, все же гарантия 3 года. Мышка очень тяжелая и огромная по сравнению даже с дезэддер, про сравнение с нагой вообще молчу
в ветке g700, есть человек пересевший на неё с 600й - осознанно и не после поломки )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara Ну почему же?.. Вот Вам, как поднаторевшему специалисту по микрикам, ссылка на одну интересную статейку: http://vsdi.ru/elektricheskie_kontakty Материал вообще в целом интересен, а в частности, конкретно по минимальному напряжению - приведу цитату(речь про контактные пары):
Цитата:
Так, если толщина пленки потускнения весьма значительна и составляет, например, З0—40 нм, удельное электрическое сопротивление образованного диэлектрического слоя будет велико (10—1000 Мом см). В этом можно убедиться, если подвести напряжение к двум сторонам пленки потускнения и включить в цепь амперметр и вольтметр. Установив минимальное напряжение, например, менее одного вольта, можно увидеть, что ток цепи практический отсутствует (составляет доли или единицы микроампер). Если затем увеличивать напряжение, то при каком-то его значении произойдет резкое увеличение тока в цепи. Этог эксперимент позволяет сделать вывод, что при определенной величине напряжения происходит электрический пробой диэлектрической пленки и восстановление очагов проводимости (пропускания). Пробой пленки потускнения есть процесс разрушения диэлектрика и появления канала, заполненного проводящими ток электронами и ионами. В месте пробок возникает высокая температура, металл расплавляется, проникает через пленку потускнения и создает мост для электрического тока. Пробой пленок потускнения происходит в тот момент, когда напряженность электрического поля на границах пленки достигает величины 1—10 Мв/см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Moscow Фото: 2
Прикупил вчера M705, после смерти провода на моей любимой G9... Честно говоря очень разочарован мышкой, ну совсем не легла в руку. Думал по размеру и хвату похожа на G9, в итоге держу мышь только пальцами. Все бы ничего, но в первый же день начало скрипеть колесо при нажатии и срабатывает через раз. Теперь озадачен выбором следующей мышки. Пока взгляд упал на RAT'ы и ихней настройки под руку, уже боюсь прогадать с формой.
Member
FenixSU писал(а):
как поднаторевшему специалисту по микрикам
для этого их надо кучу скурить, а я посторонних только один ковырял - остальные все стандартные логитековские...
FenixSU писал(а):
конкретно по минимальному напряжению - приведу цитату(речь про контактные пары):
да понятно, что при таком кол-ве кликов и грабли будут регулярно стрелять ...но у нас подвижная мехсистема, которая сама немного стирает оксид, а под ударными местами эмиссионное золото - это то которое внедрено глубоко и так просто не отбивается с поверхности, а только вчеканивается в него - по идее все должно самоочищатся, и проковывать новый контакт
1one писал(а):
Прикупил вчера M705, после смерти провода на моей любимой G9...Честно говоря очень разочарован мышкой, ну совсем не легла в руку. Думал по размеру и хвату похожа на G9, в итоге держу мышь только пальцами
офисная после про-игровой - разумеется сразу вылезет даунгрэйд, хорошее железо внешней формой не переиграть - например, после g700 mx1000 в руке как кирпичь, именно потеря в железе ощущается..
Member
1one писал(а):
Как результат - все честно
да не только - на нетоповой офисной модели, могут экономить на всем, и все это умножается на проблемы узкого радиоканала - на топовой офисной уже меньше, и совсем редко на скоростной электронике
докучи, я когдато лабораторно вывел вот такуй критерий отбора : ...вообще по игровым беспроводным (для серьезных рабочих профи-прог ониже), лучше ставить вопрос по другому - комбинированная/крэдловая мышка, имеющая гарантированнную скорость передачи в радиоканал, 1000 откликов в секунду
если мышка не обеспечивает высокий темп работы, то она непотянет даже автокад - а в беспроводных гарантию дают только геймерские с 1000 опроса - стандартные 128 на радиоканале уже проблема, хотя офисно-топовые логитеки иногда приживаются в кадах...
Member
maxara Так что же тогда будет золотой серединой? я сначала думал RAT9, но увидел какой у него ресивер и передумал. Беру мышь под скорую покупку ноутбука, и хочется такой вариант чтоб не дергать туда-сюда этот ресивер, за порты переживаю. Темболее на новых макбуках это, как я слышал, дорогое удовольствие менять порты. Задачи: Adobe AE, PS. И есть такой грешок как CS 1.6, в который уже очень много лет шпилю.
Пока, на самом деле, я морально сдался и хочу завтра поехать купить RAT7. А потом уже с покупкой ноутбука ломать голову дальше.
Member
1one писал(а):
Так что же тогда будет золотой серединой?
в беспроводных она невозможна - сама задача радиоканала такая, что либо дорогая но шустрая, либо недорого и медленно
1one писал(а):
Беру мышь под скорую покупку ноутбука
непользовался мобильными мышками, но вроде новые с датчиком Darkfield лучше предыдущих, маленькая еще и симпатичная - на дс-овких ветках писали время работы итп особенности... думаю по деньгам, а потом выбирать функционал/брэнд - я остался в стане логитеков, толи ради 10 доп кнопок g700, толи глядя на цены райзеров
1one писал(а):
чтоб не дергать туда-сюда этот ресивер, за порты переживаю
если бук однозначно домашний, может стоит полноразмернную брать :
геймерские настольные
1000гц радиоканал - Cyborg RAT9, Logitech G700, Razer Mamba, Razer Naga Epic, Razer Ouroboros, Roccat Pyra Wireless (dpi), Microsoft Sidewinder X8 (dpi) ...незнаю, есть ли еще 1000гц-овые беспроводные изделия, кроме вышеписанных - народ дополните список, если новые появились
Member
maxara Речь не идет уже о дешевых Пытался найти дешевый компромисс и не нашел. Из предложенных 1000гц подходит только Roccat, его тоже хотел посмотреть на савеле завтра.
Member
maxara писал(а):
да понятно, что при таком кол-ве кликов и грабли будут регулярно стрелять ...но у нас подвижная мехсистема, которая сама немного стирает оксид, а под ударными местами эмиссионное золото - это то которое внедрено глубоко и так просто не отбивается с поверхности, а только вчеканивается в него - по идее все должно самоочищатся, и проковывать новый контакт
Кстати, по поводу граблей... сейчас сенокос начинается Так вот, кто отбивал косу, знает, что когда место наклёпа смачивают водой - оно после нескольких ударов молоточком начинает сиять аки серебряное - металл полностью очищается ото всяких окислов. Физический смысл сего явления, видится мне, в возникновении эдаких локальных микрогидроударов в местах наибольшего давления, что, в свою очередь, способствует возникновению микропиттинга аккурат на уровне оксидных плёнок. Поэтому, предлагаю контактную пару микриков тоже подвергать жидкостной обработке, а в качестве смачивающего агента использовать старое доброе силиконовое масло(вдобавок оно ещё и обеспечит защиту поверхности от последующего окисления). Собственный опыт использования показывает достаточную эффективность этого метода... правда микрики не Omron, а Huano и TTC. Что касается вольтажности микриков - не стоит списывать со счетов и юридическую сторону вопроса: если, допустим, та же Logitech решит вдруг "кинуть предъяву" Omron'u - у последнего всё чинно-блинно: "ребята, извините, читайте datashhet - куда вы лезете со своими неполными 5-ю вольтами"?!
Member
FenixSU писал(а):
вдобавок оно ещё и обеспечит защиту поверхности от последующего окисления
омрону будет дороже чем утолщение слоя позолоты - слишком много новых техпроцесов добавится ...при нашем ремонте конечного годно, для подстраховки
FenixSU писал(а):
не стоит списывать со счетов и юридическую сторону вопроса
обычно цифровое питание всего около 1-1.5в, такчто и 5 может небыть
забавный глюк появился на моей g700, после двухнедельго простоя - несрабатывает качание колеса влево, хотя есть щелчок, а с додавливанием работает нормально - толи правда вольтаж, толи окисел нарос в простое...
Member
maxara писал(а):
омрону будет дороже чем утолщение слоя позолоты - слишком много новых техпроцесов добавится
Ну, не знаю... можно прямо в таре при межоперационном перемещении пластинок обеспечить "промочку".
maxara писал(а):
несрабатывает качание колеса влево, хотя есть щелчок, а с додавливанием работает нормально
Ага... сейчас глянул по картинкам G-700 что там на отклонение колеса стоит: так и есть - это т.н. мембранные микрики
... редкостная гадость (хотя в офисном сегменте тот же Genius их ставит повально на все кнопки), в A4Tech их на многих моделях ставят под кнопку 3-х... Мало того, что они страдают описанным Вами дефектом, так ещё и клик невнятный и совершенно неинформативный, жмёшь как в вату (не у всех, конечно, но частенько попадаются).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12