Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
подскажите существуют-ли мыши с 6-ю кнопками действительно под левую руку , чтобы кнопки были справа мыши - под большой палец левой руки , а то сколько смотрю , у всех боковые кнопки слева , то есть левой рукой нажимать только мизинцем или безымянным пальцем... хотя в описании Тип исполнения - для правой и левой руки , лукавят производители , мизинцем нажимать кнопки не комильфо , да еще внутренней стороной мизинца , а не "подушечкой"... , сейчас мышь Logitech Wireless Mouse M215 , но трех кнопок уже не хватает... и хотелось бы беспроводную мышь . ( я левша по принуждению - правая рука парализована , и "бросать" мышь чтобы нажать нужную клавишу на клаве не удобно , особенно в играх... )
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Яков писал(а):
вот только ценник скорее всего отпугнет
Их вообще мало. Я сам левша, но мышкой привык пользоваться правой рукой. Именно для левой руки c большим количеством клавиш я нашёл только вот этот рейзер. Без большого количества боковых клавиш есть ещё razer death adder, roccat kone + и roccat kone pure, а так же roccat kova и kova +. Но это вполне могут быть симметричные (ambidextrous) мышки. Симметричных ММО мышек, с кучей боковых клавиш, я ещё не видел)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Вот с двумя кнопками с правой стороны. Не беспроводные. Ozone Neon http://www.ozonegaming.com/product/neon/ относительно не дорогая 2000 - 2200 руб. лазерная с кнопками с права и с лева. На сайте написано "8 programmable buttons" но я смотрел обзор сказали что кнопки дублированные. То есть можно нажимать или справа или с лева но это только две кнопки, а не 4 как можно подумать, просто нажимать их можно с разных сторон. Из оптических Cooler Master Storm Recon http://gaming.coolermaster.com/en/products/mice/recon/ две боковые справа и слева. Можно программировать все кнопки. 3000 руб. примерно.
Member
S_H_I_K_O писал(а):
Вот с двумя кнопками с правой стороны. Не беспроводные.
Такие мышки называются симметричные (ambidextrous), и да, вариантов становится намного больше. Я вон сам продаю сейчас такую симметричную (ss sensei mlg) бушную. Да за 1,5 тысячи уже можно купить нормальную новую симметричную мышь.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
maxara
Цитата:
текст без абзацев
в смысле - не разделенный по строкам ? да я пишу сообщения по возможности "слитно" чтобы меньше места на страницах форума занимали. а в моем случае наверное самое простое будет купить обычную 5-6-ти кнопочную беспроводную мышь , и механически переделать - перенести кнопки с левой стороны на правую , не думаю что это сильно сложно переделать , взять такую мышь Б/У и поэкспериментировать . Btulhu Razer Naga Left Handed MMO Gaming Mouse конечно интересная модель , но аж 12 боковых кнопок явно излишество... хотя зависит от задач которые должны выполнятся мышью !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
самое простое будет купить обычную 5-6-ти кнопочную беспроводную мышь , и механически переделать
Это вам наверное уже в тему про моддинг надо. Может, кто-нибудь на заказ мышки делает. Но выйдет вряд ли дешевле, чем рейзер, скорее сильно дороже. Попробуйте ещё у IG0Lka узнать, он свои мышки перекроил вдоль и поперёк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Помогите выбрать замену мышке SteelSeries Rival у которой протерлась резинка под большим пальцем и оочень сильно раздражает...Нужна надежная мышка,нет желания заплатить 1500-4000 за грызуна и поменять его через год или того меньше.Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4