Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
Привет. Ищу беспроводную мышь, более-менее игровую. Беспроводную- так как это для второго компа, на котором играю с удаления метра 3. На 42" телике. Игры- больше стратегии. Хват- пальцами. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Ноовосибирск
Купил Redragon Titanoboa 1. Удобна для 2х и 3х палцевого использования. 2. Скролл очень приятный, тихий и мяхкий. 3. Звук клика разный на левой и правой кнопке. 4. Со включенной подсветкой она в районе подсветки греется и рука потеет. 5. Существенный недостаток в программном обеспечении... ни на какую кнопку нельзя повесить режим снайпера, потому-что он отсутствует как вариант выбора. 6. Без программы по умолчанию мышка работает на 125Гц. Играется как на старой мышке микрософта и не хватало плавности логитеча g502. После установки программы и установки режима 1000Гц появляется плавность и становится приятнее играть.
За 7 лет у меня побывало 5 мышек от A4 Tech (xl-740k, xl-750bk, F4). Но мне уже порядком надоело менять мышь чуть ли не каждый год да и после долгого использования ладонь у основания большого пальца начинает болеть, что жутко нервирует.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то удобное (субъективно, конечно) для игры в шутеры и просто для ежедневной работы (редакторы, документы и т.д.). Бюджет до 7к. Сам присматривался к Logitech G502 и крысам от Mad Catz (Rat 5/7/Pro/MMO и т.д.). У последних нравится возможность какой-никакой кастомизации. Но, по сути, в геймерских мышах сейчас вообще не разбираюсь. Для меня очень много новых компаний и моделей на рынке. Теряюсь. Хват ладонью.
P.S. По независящим от меня причинам ни одну из вышеуказанных мышек опробовать не могу.
_________________ Никто не может быть слишком мудрым, чтобы перестать учиться.
Junior
2 JEI3K Тоже добавлю что стоит еще рассмотреть Coguar. А помимо G502 стоит еще рассмотреть G402 форма подобная, только скролл проще и не металлический (приятнее).
DDMZ, Вы пробовали и ту и другую? Просто интересно, что с эргономикой при длительном использовании. За хороший хват уже душу готов продать)) Жаль, что негде опробовать((
_________________ Никто не может быть слишком мудрым, чтобы перестать учиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
JEI3K писал(а):
Сам присматривался к Logitech G502
и 303 если мало кнопок устроят - обе топсенсор 3366 - варелез мышки 700 и 602 тоже годнота, но первая специфична по зарядке, а вторая сенсор нетоповый и у обоих вес заметный
JEI3K писал(а):
и крысам от Mad Catz (Rat 5/7/Pro/MMO и т.д.). У последних нравится возможность какой-никакой кастомизации.
к сожалению их ветка пугает - хотя и говорят что в новых болезни сенсора и кварца исправили - Mat Catz/Saitec R.A.T. Mouse
DDMZ писал(а):
А помимо G502 стоит еще рассмотреть G402 форма подобная, только скролл проще и не металлический
сенсор нетоп - нет смысла покупки, ибо нет преимуществ перед старыми на аваго9500/9800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
DDMZ по Redragon Titanoboa П. 5- А на макросы повесить снижение cpi или чувствительности при удержании кнопки вообще возможно? Какую сенсу на 360 градусов используете?
П. 6- У этой мышки настройки сохраняются во внутренней памяти или только ПО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Если господин, желающий заменить старый ss rival еще не приобрел себе какой-нибудь roccat - может взять новый rival 300.
У меня такая же ситуация была, встал перед дилеммой - хотелось старую форму, но без косяка с боковушками. В итоге рискнул, и снова взял ss (rival 300 серого цвета).
За ~4 месяца ни намека на износ боковой вставки (материал другой, на старой мышке резина была несколько мягче). Правда и сам корпус без того прикольного "бархатистого" покрытия пластика, хз какое в черной версии.
Важная ремарка. За время эксплуатации был неприятный косяк - чудеса с поведением ПКМ. C самим кликером все в порядке было (нажимался и отщелкивался как нужно), но программно вел себя так, словно клавиша перманентно зажата. Прошивка не помогала. Уже собрался идти за новой мышью, зарекаясь никогда не тратить на мышки больше 2к, как вдруг пришла созвучная русской душе мысль - побороть проблему путем интенсивного физического воздействия Не так чтобы сильно, постучал по кнопке - все пришло в норму. ХЗ что это было, но больше не проявлялось.
Junior
2 JEI3K > А почему Cougar? Они чем-то таким выделяются? Coguar по дизайну интересные и удобные есть и цена не завышена. я когда себе мышь выбирал их пощупать довелось.
>Вы пробовали и ту и другую? Просто интересно, что с эргономикой при длительном использовании. Я щупал обе, и G502 и G402 они по форме идентичны, разве что кнопки немного по разному расположены. но в итоге купил G502 мыша конечно офигенная, для 2х пальцевого юзания отличная, мне было некомфортно т.к. я на кнопках держу 3 пальца. и скрол меня в итоге только раздражал - шумный, тяжелый, металл тактильно для пальца сильно хуже. поэтому если бы я покупал ее еще раз логитеч то я бы взял с другим скроллом - т.е. g402.
2 maxara >сенсор нетоп - нет смысла покупки, ибо нет преимуществ перед старыми на аваго9500/9800 Логитеч вроде сенсор в g402 прокачала умной электроникой? гироскоп, акселерометр и т.п.
2 djhardcut >П. 5- А на макросы повесить снижение cpi или чувствительности при удержании кнопки вообще возможно? Какую сенсу на 360 градусов используете? Макросами не пользуюсь, т.к. не знаю для чего их использовать. Снижение DPI на время удержания кнопки - настроить нельзя. Возможно это реализуемо в новых версиях ПО, но тех.поддержка молчит. Я выхожу из положения иначе. Настроил отдельный игровой профиль. В нем сделал только 2 ступени DPI 800 и 300. На одну из кнопок повесил переключение ступеней DPI и когда нужно снизить DPI жму кнопку, когда нужно вернуть DPI жму её еще раз... Сенса вещь индивидуальная. Некоторые проф игроки играю так что чтобы сделать оборот на 360 градусов они проведут мышкой по столу от 2х до 4х раз. Я пробовал... мне так неудобно. в игре сейчас сенсу ставлю на минимум. или близко к минимуму.
>П. 6- У этой мышки настройки сохраняются во внутренней памяти или только ПО? Настройки хранятся во внутренней памяти. Проверил так: Настроил среднюю кнопку на символ "4", закрыл программу при нажатии на кнопку мышки, в поле вода высвечивается цифра 4. А вообще по спецификации, мышка хранит настройки в себе 2х профилей. снизу на дне мышки есть кнопка переключения профилей. это единственная кнопка не настраиваемая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
DDMZ писал(а):
Проверил так: Настроил среднюю кнопку на символ "4", закрыл программу при нажатии на кнопку мышки, в поле вода высвечивается цифра 4.
проверять не так надо - настроил символ на кнопку. подключил к другому компьютеру проверил. ну или хотя бы выгрузить драйвер мыши из памяти а лучше удалить...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
maxara Приветы! Не встречал ли ты макрос на изменение значения sensitivity или cpi или игрового профиля мышки на время удержания кнопки? Или может есть представление, что прописывать...
Я ввиду ненадобности не вникал раньше, а вот DDMZ может пригодиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
JEI3K писал(а):
За хороший хват уже душу готов продать
Посмотрите Mionix Naos 8200 как вариант. Здоровенная плоская мышка под правую руку и ладонный хват) Только не берите версию 7000, у них раньше проблемы были, сейчас хз.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4