Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
maxara писал(а):
хранить скрипт можно с расширением блокнота .txt - а можно с родным для данного кода и языка, раширением .lua - в последнем случае подсвечивается синтаксис кода, например в заменителях блокнота AkelPad и Notepad++
Спасибо, буду пробывать на досуге.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
toouur писал(а):
где написано изи шифт (если я правильно понял функцию) настраивается элементарно в софте
Рад бы поспорить, но сам пока только учиться буду, биндить кнопки #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Ищу мышку с требованиями: - форма/корпус типа G602, G700/G700s; - скролл типа мышек G500, G700, MX Master; - беспроводная с долгоиграющими аккумуляторами. Большинство мышек были фирм Logitech: mx310, Microsoft Habu, Razer Mamba, G500, G602, Mx Master, G700s. Но никак не могу найти идеал: в G500 достал провод (хотя шикарный в оплетке), в G602 - противный скролл, в MX Master хват слегка неудобен, в G700s - аккумуляторы садятся быстро.
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
paulkovnik писал(а):
Но никак не могу найти идеал: в G500 достал провод (хотя шикарный в оплетке), в G602 - противный скролл, в MX Master хват слегка неудобен, в G700s - аккумуляторы садятся быстро.
g900 - хвалять чето её колесо, остальное вроде неплохо и банки более длинные чем у 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
ВикторТрошка писал(а):
обращал внимание на g600. Но мне для хвата пальцами видится что слишком широкой, да и цена сильно кусачая.
Если чесно, у меня рука худая и мелкая, почти бабская:) Када первый раз увидел на фотке g600, то тоже думал - какую нужно иметь клешню, чтоб покрыть такой кирпич:) Однако на деле все гораздо проще и привыкается к третей клавише за 3-5 дней. А если серьёзно, то любую мышь нужно щупать перед покупкой. Мне моя просто почти на шару досталась и размерчик в пору пришелся, но иногда не всё так однозначно, как говорила дочь капитана:) Хотя есть одно "НО" Мне например тяжело дотягиваться большим пальцем, до дальних от себя боковых кнопок... Нужно слегка изогнуть руку, вместе с мышью, а это будет не хорошо тому кто целится на игры типа ММО. По ширине мне подходит, а пальцы коротковаты. Милиметров 5 к пальцу и было бы как раз:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Коллеги, а у кого G700s скажите как долго батарея живет? Завтра думаю получу посылку с этой мышью, на всякий пожарный купил пару аккумуляторных батареек, чтобы так сказать, горячая замена была =)
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
freem-freem часов 8-10 игры или дня два серфинга в режиме сбалансированной прожорливости @1000Hz. Если будет заряжаться от провода - не страшно, даже играть вполне комфортно, главное подобрать кабель потоньше и помягче, комплектный канат дубоват. maxara мне спид не зашел, мышь тяжелая и на старт\стопе большая инерция + аксель добавляет рандома. Пробовал голый стол, пластик и стекло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Приехала G700s. Пока впечатления двоякие: вроде что-то новое всегда хорошо, но тяжелая и рука с непривычки устает, короче дело привычки. Еще заметил что ножки немного поюзанные, хотя мышь новая с амазона, может это их тестировали при изготовлении, хотя не факт, напишу в амазон, что ножки не девственные, хотя следов на корпусе нет, видно что никакая рука не потела на ней =)
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Получил недавно свою Roccat Kova 2016, подскажите, как на боковые клавиши назначить в игре обычные кнопки аля "MOUSE4" и т.д. ?, в игре почему то их вообще не видит. Прога от роккат стоит. Мне интересно, это мне так повезло, что когда крутишь скрол вверх он гремит реально громко, а когда в низ почти безвучно...
Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
freem-freem писал(а):
Еще заметил что ножки немного поюзанные, хотя мышь новая с амазона
аналогично, хотя я точно даже не знаю как выглядит новые, но как мне показалось, юзаные немного. Хотя я заказывал с американского сайта B&H, хотя по штрихкоду она вообще изготовлена в Германии.
Получил недавно свою Roccat Kova 2016, подскажите, как на боковые клавиши назначить в игре обычные кнопки аля "MOUSE4" и т.д. ?, в игре почему то их вообще не видит. Прога от роккат стоит.
Переназначте клавиши в софте Roccat, примерно так (кнопка 4 и 5). На оффсайте, на скрине видно что назначено что-то связанное с DPI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
freem-freem писал(а):
Еще заметил что ножки немного поюзанные
не должно быть глянцевых затертых областей на ножках, пара царапин - не страшно, а ровные вертикальные полосы - это от проката самого фторопласта - так и должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Мужики, расскажите, что сейчас Roccat Kone Pure Series. Интересуют следующие вопросы:
1. Ощутимые отличия вариантов лазера и оптики. 2. Что с надежностью? Прочитав сотни отзывов, честно говоря столько __омна ни на кого еще не выливали. Массовый суицид колеса и т.п. Че щас то? В каком ни будь году мышки начали делать нормально? Исправлялись косяки?
djhardcut Использую kone pure military - офигенная мышь. Сборка, клики, ножки, сенсор - всё на 5+; форма только не всем заходит и провод жестковат. А про XTD читал, что народ жалуется на брак уже не помню чего, но недочёты точно были (ямаркет в помощь). Я считаю нужно конкретную модель рассматривать, т.к. качество даже в одной линейке гуляет абсолютно у всех производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Вообще я хочу в подароквзять pure на лазере 8200, есть еще варианты Color, но вроде одно и тоже. Но отзывы просто трешь. По поводу оптики не знаю, хуже она или лучше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13