Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
san4ou один кварц на 12Мгц вижу только. ты окошко сенсора чистил? кроме того подсветку проверил? она нормально светит?
характер умирания очень намекает на загрязнение линзы или деградацию осветителя.
зы: Раз кнопки работают то контролер жив и его кварц жив соответственно.
Пробовал чистить все абсолютно и не помогает. После прочтения https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... &start=620 меня и натолкнуло на возможную проблему в резонаторе. Меня смущает белый квадратик с числом 32 (ниже 1 y1), не знаю что это такое. Прошу очень вас пояснить про деградацию осветителя?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
san4ou писал(а):
Меня смущает белый квадратик с числом 32
на кварц не похоже. на картинке плохо видно детальку.
san4ou писал(а):
Прошу очень вас пояснить про деградацию осветителя?
осветитель освещает часть поверхности коврика под сенсором, которая фотографируется сенсором. если осветитель светит слабо или перестает светить то изображение на матрице сенсора будет слишком темное и он перестанет работать. поэтому я и спрашивал - достаточно ли сильно светит синий светодиод подсветки? его кстати, по идее можно заменить на любой другой - зеленый, красный или белый...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
осветитель освещает часть поверхности коврика под сенсором, которая фотографируется сенсором. если осветитель светит слабо или перестает светить то изображение на матрице сенсора будет слишком темное и он перестанет работать. поэтому я и спрашивал - достаточно ли сильно светит синий светодиод подсветки? его кстати, по идее можно заменить на любой другой - зеленый, красный или белый...
Advanced member
san4ou писал(а):
Вот более качественная картинка
судя по обозначению Х4 может быть и кварц. у того который 12000 обозначение Х1.
san4ou писал(а):
Подсветки сенсора не было и ранее, т.к. он лазерный
ты же написал - подсветка синяя у этого сеносра лазер стоит внутри сенсора. ты можешь посмотреть светит он или нет если будешь смотреть на окошко сенсора через камеру смартфона. для начала проверь на пульте управления - должно быть фиолетовое свечение. Когда будешь смотреть на окошко сенсора, если сразу свечение не увидишь, то поводи чемнить перед окошком - возможно сенсор в сон ушел. Если свечения так и не увидишь, то попробуй подсветить поверхность на которую смотрит сенсор фонариком ярким, если курсор начнет двигаться значит сеноср живой и кварц живой, а сдох именно лазер (или светодиод) внутри сенсора.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Фото: 1
всё таки взял себе optical XTD по интернету, похоже что выставочный образец попался - драная коробка, на ножках потёртости, мыша в чужих отпечатках фуу конечно, мышь же предмет весьма интимный, хорошо хоть экземпляр монолитный - всё плотненько, кароч пойдёт. Паралельно запасся ногами, омронами и энкодерами, лет на двадцать думаю мышиный вопрос решён, а там глядишь уже и компы сразу в моск будут конектить ПС советую брать всякие хоряшки к свом девайсам сразу на taobao, в жопу барыг с ибаев алиэкспрессов, те же ноги XTD жир 0.6мм, на тао по 100 рублей за комплект получились
ты можешь посмотреть светит он или нет если будешь смотреть на окошко сенсора через камеру смартфона. для начала проверь на пульте управления - должно быть фиолетовое свечение. Когда будешь смотреть на окошко сенсора, если сразу свечение не увидишь, то поводи чемнить перед окошком - возможно сенсор в сон ушел. Если свечения так и не увидишь, то попробуй подсветить поверхность на которую смотрит сенсор фонариком ярким, если курсор начнет двигаться значит сеноср живой и кварц живой, а сдох именно лазер (или светодиод) внутри сенсора.
Не знал насчет камеры смартфона. Действительно внутри фиолетовое свечение есть, но вождение перед линзой лазера таки не помогло.
Насчет проверки, понятия не имею что и как делать. Сколько не гуглил, так и не понял как осциллографом проверить мышку.
Advanced member
san4ou писал(а):
Не знал насчет камеры смартфона. Действительно внутри фиолетовое свечение есть, но вождение перед линзой лазера таки не помогло.
тут вопрос насколько сильно он светит... попробуй в небольшую щель между мышкой и ковриком засветить сильным фонариком - вспышка смартфона подойдет кстати. и подвигать мышу, если курсор не будет двигаться - то тогда неси в ремонт т.к. сам ты вряд ли её починишь
san4ou писал(а):
этих мес
ты срываешь генерацию - там же кварц рядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
Яков писал(а):
помогите опознать модель мыши по фото плиз ,
вот фото
другого к сожалению нет... понятно что мышь беспроводная Logitech , но какая именно модель не знаю , поиском в сети подобных не нашел... как видно на фото есть дополнительные кнопки , причем сверху , а не сбоку , то что мне левше и нужно !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Solis_Fonte писал(а):
совтач вроде облазит
Zowie EVO CL 2 я покупал в Москве в магазине 4frag или как-то так, через 3 месяца где-то облезло покрытие, поменяли по гарантии на новую, но новую я продал. Искренне не понял чего ей все дифирамбы поют, мышь как мышь, как и сенсей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
никто еще не купил g900? цена конечно конская, продают по 14990 руб. либо покупать 179 евро без конвертации и без барыжества наших. хотелось бы сравнение g900 vs g700.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
djon#ekb меня она вообще не впечатлила, а цена оттолкнула напрочь, за эти деньги можно взять G700s + SS Sensei + Roccat Kone Pure Military и еще останется на доставку из США =)
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
freem-freem писал(а):
а цена оттолкнула напрочь,
да дело не в цене, любая мышь должна в руке хорошо сидеть, были и roccat и logitech, сейчас g700s использую. у roccat плохо, что нет беспроводных мышей, привык уже к беспроводным мышам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26