Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
maxara писал(а):
а в коврах, или в браке конккретного экземпляра мышки
Ну вот видимо бажина какая, потому как скачет курсор, иногда даже не работает на какой-то части ковра, там где роккат работает без проблем (вот в нем точно вездеход). Покупал в США, так что вернуть не смогу, напишу в саппорт логитеча, может прошить как-то можно.
Такое дело, был дабл мидл клик у моего Roccat Pure Military, пофиксил я чисткой колеса после разбора, сейчас второй день дабл клик левой кнопки... Кто-то с таким сталкивался? Вроде нашел хак (приклеить что-то под кнопку).
У кого-то есть опыт с Roccat Kova 2016 ? Тоже думал прикупить.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
iG0LkaDDMZ
Цитата:
Проверил так: Настроил среднюю кнопку на символ "4", закрыл программу при нажатии на кнопку мышки, в поле вода высвечивается цифра 4.
Цитата:
проверять не так надо - настроил символ на кнопку. подключил к другому компьютеру проверил. ну или хотя бы выгрузить драйвер мыши из памяти а лучше удалить...
Мне удалось выбраться с Redragon Samsara на другой комп, ездил к корешу поиграть по сети. Все настройки, профили, все работало без драйвера.
Добрый день. Помогите с выбором мыши взамен старой, но все еще живой Genius NetScroll 110X. Тип хвата у меня похоже "Пальцами". Нужна мышь для игр в основном в ММО. Изредка FPS. Советовали мыши SteelSeries,но здесь почему-то их не особо обсуждают. Приглянулись мыши Corsair Sabre, Mad Catz M.M.O. TE, но вторая выглядит слишком уж сложной по сравнению с моей нынешней. Различные A4Tech x7 не особо нравятся из-за слишком габаритной конструкции. Мне нравится когда девайс при передвижении не чувствуется по весу.
Что касаемо чувствительности, то допустим у моей 1200dpi и это я считаю идеальным т.к меня все устраивает хотя при быстрых дальних движениях бывает теряется, но на дистанциях поменьше я идеально точно могу ей попасть. А вот в новой мыши если будет 12000dpi, хотя конечно я могу снизить, что будет иначе?
На 12000dpi и не играет никто, это скорее маркетинг. Важней другие характеристики, такие как отсутствие акселерации, скорость срыва и т.п. gmousecatalogue.net/2015/06/xarakteristiki-i-kriterii-vybora-igrovyx-myshej/
Еще важно чтоб мышь было удобно держать удобным для себя хватом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Erik5300 я сам на 1600 игра и работаю, все настраивается, не переживайте. Но например у Zowie было захардкоджено, т.е. шаги например 1000-1800-3000 и всё. Я бы на роккате остановился для ваших нужд, ПО хорошее, настроек много для DPI и мыши.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
А чем плохи SteelSeries Sensei, Rival? Выглядят симметрично к чему я и привык. К тому же предложенная мне вами Оптическая, а в основном топовые мыши лазерные. Не с проста же? Мне в принципе понравилась внешне Роккат Миллитари, но имеется в продаже лишь зеленый, лучше бы серый.. Что касается брендов, то какой более именитый? И из выше предложенных то это в порядке убывания по приоритету?
Они большие, для пальцевого хвата вряд ли подойдут, хотя зависит от размера руки.
Erik5300 писал(а):
К тому же предложенная мне вами Оптическая, а в основном топовые мыши лазерные.
Сенсоры
Цитата:
Оптика вс лазер. В целом топовые оптические сенсоры лучше - нет акселерации и сенсор в целом стабильней. Лучшая оптика - Avago ADNS-3310\PMW3310DH, SDNS-3988\SDNS-3989, PMW-3366\ Pixart 3366. Так же многие считают неплохим сенсор SDNS-3888. Из лазеров на рынке сейчас правит ADNS-9800, его предшественник - 9500 то же вполне себе можно купить при определенных условиях, но об это ниже. Многим нравится резкость лазера или плавность оптики, можно найти резкую оптику или мягкий лазер, но это проблематично. Нужна резкость - берите лазер, нужна плавность - оптика. У лазера всегда присутствует акселерация - сенсор движется чуть дальше, либо наоборот не доходит до цели. Если аксель стабилен, скажем 3 процента - это не страшно, ваша рука привыкнет за пару дней игры. А вот если аксель нестабилен - то это не игровая мышь. Есть новый сенсор от компании филипс в мыше Roccat Nyth - вроде это намечается новый король лазеров и реальный конкурент оптике, но пока говорить рано. http://forums.goha.ru/showthread.php?t=1099429
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 8
Erik5300 Ну если по весу и хвату Вас устраивает то берите мышь не плохая , но учтите что Ваша Genius NetScroll 110X- 77 гр , а Кона 93гр , чтобы для Вас это не стало сюрпризом. Посмотрите Zowie Z13 , вес и форма где то схожи , плюс отличный сенсор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Erik5300 Оптические варианты на данном этапе развития наиболее предпочтительны. Roccat Kone Pure Optical меняем на Roccat Kone Pure Military, т.к. во второй лучше сенсор и больше настроек.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12