А что лучше Beholder TV M6 Extra или Compro VideoMate Vista T500F ? Что вообще можите сказать по Compro VideoMate Vista T500F ?
Compro точно не советую, глючный софт у них и ошибки не исправляются годами. Моделей у них куча, а реально законченного продукта так и не появилось.
Вeholder на его фоне выглядит намного лучше. А почему такой ограниченный выбор? Посморти ещё Gotview у них есть модели пофункциональнее- гибриды с аппаратным сжатием и с интерфейсом PCI-Е, если нужно. В ПО очень много полезных функций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
Нужен совет. Появилась у меня идейка прикупить себе тюнер. Раньше про них никогда не читал, так что ничего и не знаю ))) Какой вы посоветуете тюнер. Главный критерий это качественный прием сигнала. А какие лучше USB или PCI тюнеры? Прием сигнала планируется на самую обычную антенну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
armid, зайди на сайт http://www.pctuner.ru, почитай обзоры, определись что тебе нужно по функционалу. Для стационарного компа лучше внутренние тюнеры на PCI либо PCI-E - они более функциональные да и качество приема и изображения у них обычно получше, чем у USB. Но с друго стороны USB-тюнеры мобильны, т.е. можно таскать его с собой, подключать без проблем к разным компам, ноутбукам, например. Да, и при выборе тюнера надо обращать особое внимание не только на аппаратную часть (качество, функционал), но и на софт, которым данный тюнер комплектуется. Это очень важно. Так ИМХО у тюнеров Beholder софт самый лучший, а вот сами тюнеры (железо) по современным меркам похуже конкурентов.
По производителям советую Aver (качество изображения одно из лучших, софт тоже ничего, особенно последние версии)
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
После чтения форума на pctuner почитайте также вот эти статьи:
http://www.ixbt.com/3dv/tuner/ Очень грамотно, подробное описание программ и тюнерного железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
Судя по тому что я почитал, одна из наиболее качественных и функциональных моделей это Gotview X5 DVD Hybrid PCI-E , Leadtek WinFast PxPVR2200 вот с AverMedia запутался, у них очень много внешних тюнеров.
Пока склоняюсь к Gotview X5 DVD Hybrid PCI-E Что скажите? Может что-то схожее по функционалу от AverMedia взять?
Пока не нашел ответа на еще такой вопрос. Если мобильность мне не нужна, то действительно внутренние тюнеры обеспечивают более качественный прием сигнала чем внешние?
Member
armid писал(а):
Может что-то схожее по функционалу от AverMedia взять?
При схожести в железной части, функциональность определяется программный обеспечением. Следовательно, э-мююэ, функциональность от Авера стремится к нулю в виду не особо функционального софта. Хотя, если оно вам не надо, можно и взять. Но я не люблю софт с одной кнопкой "СТАРТ". Люблю настроить как мне нравится.
Цитата:
действительно внутренние тюнеры обеспечивают более качественный прием сигнала чем внешние?
Внутри системного блока бааальшая куча наводок и источников помех. Это ну никак не может способствовать более высокому качеству приема.
На одинаковых ВЧ блоках будет одинаковое качество приема.
Возможных помех будет меньше на внешнем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
armid, внешние теряют функцию захвата (я не ошибаюсь?). Тогда проще, удобнее и несовопоставимо качественнее купить нормальный телевизор.
Плюс к тому, этот телевизор вешается на второй DVI и на нем можно смотреть фильмы и играть. В конференции есть тема по использованию телевизоров как мониторов.
Member
Э-мююэ! Внешние бывают разные.
Бывают автономные - я-ля АверМедиа. Им комп не нужен, но записи на них действительно нет.
А бывают внешние не автономные. Они подключаются по USB и работают под управлением Винды.
Тута все есть: http://www.pctuner.ru/list-c-view03.html Правда там все в кучу. Здесь лучше:
http://www.ixbt.com/3dv/tuner/ далее нажать кнопку "TV-тюнеры с интерфейсом USB 2.0"
всем доброго времени суток. захотел я купить себе тв-тюнер. Вроде понравился (да и отзыввы хорошие) BEHOLDER TV+FM 609 RDS... Но у меня возник вопрос: смогу ли я на своем компе записывать видео с тюнера? конфиг следующий: intel P4 3,00Ghz (разгон до 3600Ггц), видео Гфорсе 6600ГТ АГП, 1Гб оперативы корсаир.. вроде этого должно хватить. Записывать конечно же охота на макс качестве... Или лучше взять AVerMedia AVerTV PVR M116 Plus ? он с апаратным декодером в мпег2 вроде...
Advanced member
У меня на захвате стоит K8 2.2G, загрузка при захвате в xvid 720*576 порядка 70%.
У Beholder весьма качественно сделана буфферизация, особенно для XP. Там можно получить дропы только при 100% загрузке процессора и то, если оно будет больше времени буфферизации (не помню, еденици-десятки секунд).
А наличие режима Full buffered даже при жутком кол-ве дропов не дает рассихронизации.
В режиме захвате через MPEG2 загрузка процессора еще меньше, говорят - порядка 40%, сам не пользуюсь (как и аппаратным MPEG на GotView DVD2 Lite). Причина стара как мир - MPEG тяжело/нудно потом обрабатывать. IMHO Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды add - kostiasev, если захочется именно с аппаратным MPEG, то лучше обратить внимание на соответствующий тюнер от Beholder или X5 от GotView. Брать Aver я бы не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
kostiasev писал(а):
intel P4 3,00Ghz (разгон до 3600Ггц), видео Гфорсе 6600ГТ АГП, 1Гб оперативы корсаир.. вроде этого должно хватить
Ну я на своём (практически таком же) конфиге так и работал (правда тюнер 507 RDS) и проц штатно на 3600MHz (P4-560). Правда год назад немного проапгрейдил его - видео стало 8600GTS (но оно никаким боком не влияет в данной ситуации) и мозгов компу прибавил до 2Гб.
У меня на захвате стоит K8 2.2G, загрузка при захвате в xvid 720*576 порядка 70%.
А у меня в аппаратный mpeg2 720x576 всего 10-15%, а если отключить вывод видео, то 2%
Цитата:
Причина стара как мир - MPEG тяжело/нудно потом обрабатывать.
Вот это новость, а про Mpeg Video Wizard слышали? Редактирование занимает считанные минуты.
Цитата:
скорей всего возьму BEHOLDER TV+FM 609 RDS
Про работу в МСЕ из состава Vista можно тогда забыть, да и про поддержку DVB-T тоже. Имхо, цена данного тюнера позволяет выбрать, что- то и пофункциональнее.
Advanced member
Ivliev, можно один маленький и простой вопрос - на GotView вообще возможно получить запись в AVI без рассинхронизации? Ответ - принципиально невозможно.
А в "MPEG2" сами записывайте. Кроме того, есть программы гораздо лучше "Mpeg Video Wizard".
на GotView вообще возможно получить запись в AVI без рассинхронизации? Ответ - принципиально невозможно.
Неправильный ответ! Раньше я записывал в AVI XviD кодеком, на фильме с продолжительностью 2,5 часа никакого рассинхрона не было. Есть и другие форматы, например ASF, WMV и др... Сейчас пишу исключительно в аппаратный мпег2, не затем я покупал аппаратный тюнер, чтобы понапрасну комп грузить. Тюнер у меня очень часто работает параллельно другим выполняемым на компьютере задачам (иногда очень русурсоемким). Аппаратный таймшифт очень спасает в этом случае, никаких сбоев при этом не наблюдается. На софтовом же тюнере есть опасность испортить запись, т.е лучше ничего параллельно не запускать во время записи.
Цитата:
А в "MPEG2" сами записывайте.
Я записываю и прекрасно себя чувствую:)
Цитата:
Кроме того, есть программы гораздо лучше "Mpeg Video Wizard".
Мне эта программа больше всего подходит. Вырезать рекламу пару секунд. Для авторинга есть множество других интересных программ.
kostiasev писал(а):
и какой тв тюнер ты предлагаешь взять???
выбирать тебе, я лишь хотел обратить твое внимание на очевидные недостатки твоего выбора. Смотри цена beh 609 -2200руб, в том же магазине Gotview X5 3D -2100руб, при этом X5 гибридная карта (DVB-T TV/Radio), низкопрофильный дизайн платы, PCI-E интерфейс и 100 рублей на пиво, а если взять на PCI интерфейсе Gotview PCI Hibrid, то можно и коньячка взять . Хотя если тебе важен RDS, то однозначно бери бехолдер Цены взял вот отсюда:
http://www.forum3.ru/?action=show_price&class=121 P.S
Других производителей не советую из-за ограниченного софта и плохой поддержки, а так же нерегулярно обновляемых драйверов.
Advanced member
Ivliev, я пользуюсь тюнерами GotView DVD2 Lite (w MPEG2) (теперь снят из-за MPEG) и GotView X2 3D (w/o MPEG2). Проблемы с синхронизацией были всегда. Основная причина описана ранее - 'удар' на ~46 кадре. Подчеркиваю - для контейнера AVI через xvid. У меня есть веские причины не использовать MPEG, даже при наличии в тюнере аппаратного MPEG кодера. Причем, по моему опыту, наличие этого аппаратного кодера ухудшает работу тунера даже в софтовом режиме работы. Шумоподавитель только аппаратный.
Основная причина описана ранее - 'удар' на ~46 кадре. Подчеркиваю - для контейнера AVI через xvid.
Какой ещё удар? Нет у меня такого, уж рассинхрон бы я заметил точно.
Цитата:
У меня есть веские причины не использовать MPEG, даже при наличии в тюнере аппаратного MPEG кодера
А у меня таких причин нет, как говориться на вкус и цвет... Для меня важна стабильность и качество сжатия, на которую не могут повлиять другие процессы.
Цитата:
Шумоподавитель только аппаратный.
И это только плюс, опять же не нагружает дополнительно процессор. Можно и фильтры при желании подцепить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13