Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
У одной Pro Aim, у другой Pro-Optic Sensor R4 (у военной).К тому же у первой чувствительность ниже на 1000 где-то. Но все же из-за недоступности в России судя по Я.Маркету расцветки серой, белой или черной придется брать Opttical 2015.
У одной Pro Aim, у другой Pro-Optic Sensor R4 (у военной).К тому же у первой чувствительность ниже на 1000 где-то. Но все же из-за недоступности в России судя по Я.Маркету расцветки серой, белой или черной придется брать Opttical 2015.
Нет не так. Лучшие с сенсором PMW3310H
Цитата:
Roccat Kone Pure Black. Ближе всего к нынешней Optical 2015. Те же форма и материалы. Но в ней стоит лазерный, хоть и лучший на данный момент, сенсор – Avago ADNS-9800. А лазерный сенсор всегда имеет небольшую акселерацию, что отрицательно сказывается на точности позиционирования. Это не все особенности работы лазера, но поведение оптических сенсоров в работе мне нравится больше. Так что сама мышь, не смотря на хорошее исполнение и отлаженную программную часть, получилась далека от желаемого. И все только из-за лазерного сенсора.
Roccat Kone Pure Optical. И по сенсору, и по материалам эта мышь несовершенна. Бока мышки выполнены из софт-тача, верхняя часть выполнена из крашеного пластика, который по ощущению уступает софт-тачу, а к тому же в ней установлен довольно старый (по нынешним меркам) оптический сенсор Avago ADNS-3090, у которого присутствуют проблемы с цветными коврами и напрочь отсутствует возможность настройки дистанции отрыва от поверхности (есть некоторые попытки сделать регулируемую дистанцию отрыва, однако они очень негативно сказываются на трекинге, поэтому их не учитываем).
Roccat Kone Pure Color. Любая мышка из этой серии выполнена с использованием покрытия софт-тач (кроме белой – там использован глянцевый пластик), к тому же имеет яркие и интересные расцветки. Цветное покрытие у некоторых людей со временем облезало, к тому же во всех мышках установлен лазерный сенсор Avago ADNS-9800.
Roccat Kone Pure Military. Эти мышки имеют тоже довольно интересную «боевую» расцветку, однако их поверхность – крашеный пластик, который, хоть и неплох, но не идет ни в какое сравнение с софт-тачем. И лично мне не очень нравятся их яркие расцветки. Но в серии Military стоит один из топовых оптических сенсоров – Pixart PMW3310 (ранее именуемый Avago). Так что с точки зрения технического воплощения эта мышь – один из лучших продуктов на рынке. А вот на ощупь могло бы быть и лучше. К тому же, вся серия Military выпускалась бандлом, где в довесок еще шел и ковер. При этом многих ковер не устраивал, а сам бандл стоил существенно дороже, чем мышь в отдельности.
И, наконец, Roccat Kone Pure Optical 2015. Внешне точно такая же, как и Kone Pure Black. Материал мышки – софт-тач, все выполнено в черном цвете – строго и минималистично. И в этой мышке также установлен один из лучших сенсоров – Pixart PMW3310. Лучший сенсор и лучшее покрытие. Над формой в компании уже поработали, а потому она осталась без изменений. Насколько же она хороша? Идеальна ли эта мышь? Я писал эту часть, не вынимая ее из коробки. А потому сам не знал, чего же от нее ожидать.https://geektimes.ru/post/260072/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Erik5300 писал(а):
А чем плохи SteelSeries Sensei, Rival? Выглядят симметрично к чему я и привык.
Rival эта мышь не симметричная ,на оптическом сенсоре
Erik5300 писал(а):
а в основном топовые мыши лазерные
спорный момент -есть и лазерные есть и оптические -в зависимости от вкусов геймеров ,производители подстраиваются
Erik5300 писал(а):
Мне в принципе понравилась внешне Роккат Миллитари
опять же оптика и к стати мышь не большая под большую ладонь мала а тот же ривал большая мышь под маленькую ладонь не подойдет и хват там ладонный
Erik5300 писал(а):
Что касается брендов, то какой более именитый?
вот тут вообще не понятно что имелось ввиду - мышь для подтверждения статуса нужна или как?
И вообще посоветуйте мышь это как то непонятно - какая длинна ладони ,какой хват ,какой тип сенсора больше нравится ,лоу сенс или хай сенс , так же проще подобрать и еще бюджет немаловажен
Бюджет до 100$ примерно. Хват пальцами. Мышь текущая которая подходит почти всем кроме старости Genius netscroll 110x (к вопросу о типе сенсора тк хз какой там). Ладонь малая около 19см
нет под пальцы не пойдет у нее отлив справа -мизинец будет упираться ,я бы посоветовал Roccat Kone Pure Military но у меня ладонь 20 см и она для меня маловата и узкая не уверен что для ладони в 19 см будет комфортно
Member
Если в округе есть магазины где можно "примерить " мышь то самое правильное будет пойти пощупать ,к руке приложить - это будет самое правильное там же и по ценнику сориентироваться можно - никто тут не скажет что вот эта мышь лучше будет сидеть в руке - у всех хват индивидуален - кто то мизинец подварачивает кто то нет и так далее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Erik5300 писал(а):
Чем она собственно лучше той же Роккэт? Но дороже почти в 2 раза
Всем лучше. Клик лучше, материал лучше, форма лучше, сенсор лучше, шнур лучше/, это разные весовые категории, какой-то роккат и Разер Мамба. Они НЕСРАВНИМЫ. Это как искусство против китча. Нельзя сравнивать.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 05.05.2016 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Мизинец я не подворачиваю, безымянный придерживает мышку справа снизу. Почему онли Logitech? Культ, или есть основания? Слишком много кнопок как-то страшно брать, непривычно. 2-4 самое то наверное боковых
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: К тому же эта Razer выше лазерная, а как я понял лазерная топ уступает оптике топ
Erik5300 писал(а):
а как я понял лазерная топ уступает оптике топ
кто такое сказал? С чего бы это. И у лазера есть минусы конечно, но и у оптики их хватает. И заметь, у оптики их больше. Единственное, доплеры любят твердые ковры. И новая Мамба по настоящему вау именно на твердом покрытии.
Если честно, не люблю я ковры для мыши. На лакированном столе куда комфортнее и ход плавный гладкий в отличии от вязкого на коврах к тому же переход со стола на ковер для руки неприятен мне и бывает он "ерзает".
Member
нет не уступает - это просто разные сенсоры со своими плюсами и минусами ,дело вкуса короче говоря ,ещне раз скажу мамба и дезаддер это ладонный хват под пальцевый может не зайти
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Придется полюбить ковры - на столе юзать игровую мышь с современном сенсором это деньги на ветер
hroft57 Док не авторитет совсем. Он просто снимает свои субъективные обзоры. Да, их интересно смотреть, но это лишь его ИМХО. И форма новой мамбы изменилась. Так что мимо.
Member
Novvv писал(а):
Всем лучше. Клик лучше, материал лучше, форма лучше, сенсор лучше, шнур лучше/, это разные весовые категории, какой-то роккат и Разер Мамба. Они НЕСРАВНИМЫ. Это как искусство против китча. Нельзя сравнивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8