Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Кстати райзео DA не для пальцевого хвата. Ну и коврик желательно купить, у меня уже многолет черный райзер спид и все еще живой. С ковриком точней и лапки у мышей не так стираются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Erik5300 писал(а):
Если сравнивать лишь Logitech 303, 502 с Roccat Pure Optical 2015 что лучше и вообще различия, особенности?
Насколько я знаю, 303 надо подержать в руках - ляжет или нет. И у неё минимальный набор кнопок - основные и две боковые. 502 более универсальная, мне отлично подошла для батлы и доты, + после неё у меня не хрустит запястье (в отличие от сенсея и афотек V3(копия дезаддер)). И хват пальцами на ней вполне возможен - она узкая и много места не требует. Но 502 весит 121 грамм без грузиков - на мой взгляд, можно было и полегче. Если снять крышку отсека снизу - то где-то 115 граммов, может меньше. Оптика там одинаковая, + гарантия 3 года. Про роккат ничего не могу сказать. У брата какой-то (cone xtd вроде) - хорошая и удобная мышь, но большая. С ПО и качеством у него проблем нет, как и с сенсором.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Последний раз редактировалось Btulhu 05.05.2016 13:24, всего редактировалось 1 раз.
303 говорят, вроде как для пальцевого хвата, но форма специфичная, может не подойти, желательно подержать перед покупкой. Еще настораживают отзывы про болтающийся сенсор, непонятно так задуманно или это брак. Поэтому я купил 302, там ничего не болтается, а сенсор хоть считается хуже, но мне за глаза и того что на 302.
роккат пюре, вроде как все нахваливают, провод только жестковат. Я бы взял версию милитари, она пластиковая сверху не так быстро потеряет вид по сравнению с софттачем. Еще говорят для некоторых она узковата.
Для меня кстати самая удобная для пальцевого хвата форма как у г100с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Erik5300 писал(а):
Если сравнивать лишь Logitech 303, 502 с Roccat Pure Optical 2015 что лучше и вообще различия, особенности?
G303 - топовый сенсор, легкий вес, хорошая сборка (за исключением проблем с фиксацией сенсора в корпусе, встречается не всегда), эргономика для маленькой руки и хвата пальцы/коготь. G502 - топовый сенсор, тяжелый вес, убогая сборка, эргономика для средней и большой руки. Хват пальцы/ладонь. Roccat KPM - предтоповый сенсор, легкий вес, хорошая сборка, эргономика для малых и средних рук. Хват любой.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Roccat 2015 может и "ТОП", но честно говоря, играя и на Pure Optical 2015 BE и на Redragon Samsara c ADNS-9800, которая для многих здесь является "опущенной китайщиной", к тому же лазер, какой то явной разницы в сенсоре я не ощущаю. Может быть, она там и есть, может быть она там есть чисто гипотетически, сказать сложно. Во время игры я этого не замечаю, потому, что сосредоточен. Когда вокруг одни читеры выскакивающие из-за углов с очередью, сложно вообще обращать внимание на ковер или мышь в руке, и даже если разница есть между сенсорами, то она быстро нивелируется рукой.
Я думаю, что бы точно сказать, нужен не человеческий контроль, а контроль каким-то измерительным прибором. И даже если тест даст разницу в акселерации, то почувствуете ли вы это в слепом тесте, вопрос тот еще...
В любом случае, если появится официальный тест и ПРУФ, то его нафиг потрут производители, потому, что это большие бабки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Erik5300 писал(а):
А Xtd как будет? Вроде бы интересная модель роккат
Здоровая мышь, качественно сделана, хорошее ПО. Пальцевым хватом не получится держать, ну разве что вы Валуев) Скорее ладонным. Да и для ММО боковых кнопок там мало (две), на г502 ещё более-менее (только вот на г502 есть две кнопки слева от ЛКМ, и ближайшую не очень удобно нажимать - надо палец сгибать) хватает. Из этих трёх я бы остановился на г502, ибо на г303 и роккат пюр мало кнопок. Для ММО. Г602 есть у моего знакомого, и у него примерно через год начал проскакивать даблклик на левой кнопке, но в целом, очень удобная и большая мышь, под ладонь. Кстати, на мой взгляд, все мыши для ММО идут под ладонный хват. Рейзер нага хороши по-моему.
iG0Lka писал(а):
слепой тест сенсоров организовать осень сложно. причина - нужен один и тот же корпус мыши с разными сенсорами.
Новый топовый киборг. В персональных страницах есть обзор и сравнение сенсоров. Недавно статья была.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6