Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Stanislav Z Coolermaster: Xornet II, Spawn Logitech:g100s, g402, g503, g303(у этой сенсор может болтаться, кто то заклеивает клеем или скотчем) Razer: Deathadder Roccat:Kone Pure Optical Military Steelseries: Rival 300
Последний раз редактировалось Solis_Fonte 08.05.2016 6:14, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Был сегодня в магазине зона51 (аналог московского 4frag), щупал Roccat Kova Pure 2016, на всякий случай взял с собой свою ROCCAT Kone Pure Military (для меня сейчас она эталон, нравится всем (сборка, размер, настройки и т.д.)). Так вот. Новинка не впечатлила, напоминает сенсей, длинная, в руке как он лежит, только что есть еще боковые выступы и куча кнопок, которыми я наверно не буду пользоваться. По высоте как Kone.
Клики классные, как на Kone Pure, четкие, скролл тихо ходит (ну не громче чем в Kone Pure), ничего не скрипит не люфтит как показалось.
Очень сильно огорчил скролл который реально дребежжит и цокотит при соприкосновении мыши со столом, я привык часто мышь переставлять, потому что на низкой сенсе работаю и играю и по ковру я почти не вожу (хватает площади с ладонь чтобы работать), в итоге Kone Pure ощущается как эдакий монолит все четко и тихо, а новинка Kova Pure как китайская хрень или брак.
В итоге отменил заказ
Думаю если продам свою новую G700s, которая мне вообще не подошла, то из-за океана привезу еще одну Kone
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Я вот все же взял Kone Pure Optical 2015. Вроде бы все устраивает, только вот (возможно из-за отсутствия ковра) на высокой чувствительности мышь очень не точно ходит на малых расстояниях (рывками, скачками) и дребезжит иногда, но я такую чувств. юзать не буду, так что не столь важно. Еще немного смутили ножки, которые при покупке были наполовину отклеены со сторон и вообще не ровно поставлены - пришлось ручками ставить на место. Пока что возможно из-за новизны и недополировки есть небольшой скрежет при надавливании на мышь в движении. Линза вроде бы не болтается, покрытии довольно приятное, боковые клавиши и центральные жмутся хорошо, основные по мне так слишком легко и довольно громко одновременно по сравнению с Netscroll 110x. В руке лежит приятно и комфортно, хотя хват с ней больше походит на ладонный. В общем впечатления положительные, думаю со временем будет лучше. Надо еще скачивать драйвера..
Чот отзывы в интернетах про G700s какие-то разные. В большинстве про сборку и долговечность. Дебилов, которые ставят по 1-2 балла мыши, потому что там батарейка, которая расходник, им не нравится, в расчёт не беру.
Установил драйвера. Все настроил. Самый интересный пункт Distance control unit. При калибровке мышь вообще реагирует неадекватно и только через сек 10 после завершения приходит в себя. Разницы я не заметил между Normal, low and extra low, но выбрал последнее. В принципе моя предыдущая была более гладкая и резвая а тут или при низком DPI медленно и гладко или при высоком быстро и резко но при высоком DPI и медленном движении все же имеются тряски и скачки, надеюсь из-за стола хотя он идеально лакирован вроде бы). Но на 1600 dpi все вроде бы нормально по гладкости тоже точно не скажу что хуже прошлой. И подключил я в usb 3.0, хотя с 2.0 разницы вроде бы нет. По поводу опроса мыши поставил 1000hz. По программе теста опроса 1000 бывает только при быстрых движениях. При медленных выдает 25-200. Норма ли? По поводу подсветки весьма странно, отображает очень мало оттенков. Где тут 16 млн то.. вранье) Не мог добиться даже ярко зеленого
Обращаться по такой ерунде как ножки я не буду т.к я их переклеил и теперь они стоят более менее ровно. Т.к в наличии больше данных мышей у них нет. Еще заметил, что вокруг окошка сенсора снизу нет наклейки такой серебристой. Просто не наклеена либо кто-то ее снял в чем я сомневаюсь. Хотя по серийнику мышь оригинальная. Думаю ничего страшного.. В общем-то гарантия год так что..
Да думаю если не ковер то пока что обойдусь столом. В играх вроде бы дрожание при медленном движении почти незаметно и проявляется только в меню и на рабочем столе/браузере и тп да и на высоком DPI (от 2000). А при текущих 1600 только если я двигаю на 1мм реальный то на экране будет более менее резкий переход и то смотря на сколько я плавно двину, скорее всего дело в поверхности (столе). К тому же нормальный ковер стоит как мышь, так что я пока и так обойдусь.
Frost писал(а):
Чот отзывы в интернетах про G700s какие-то разные.
Ну я буду объективен, может у кого иное мнение.
Я в данный момент владею несколькими разными мышами, поэтому есть с чем сравнить:
ROCCAT Kone Pure Military SteelSeries Sensei RAW (rubber) Razer IMperator 2013 Corsair Sabre Gaming RGB Logitech G700s
За последние 2 года еще были: - Logitech G602, сдал по гарантии в Юлмарт, брак вылез через пол года использования, вернули деньги, ремонту не подлежала. - ZOWIE EC2 eVo CL, через 2 месяца облезла и мне поменяли на новую, ее я тут на форуме продал, парень очень доволен по сей день. В принципе если бы не облезла, то я бы ею тоже пользовался, но надоела потом, а сейчас за нее на ebay какие-то неадекватные деньги хотят (под 100 уе).
G700s нюансы: - батарею на 2500мА садит за 1,5 дня (включен 1000 мгц опрос и максимальная производительность), для меня не критично, полно аккумуляторов. - подключать стоковый провод чтобы заряжать и при этом пользоваться маловероятно, он тугой как арматура. Я использую сторонний микро-USB провод, мягкий. - тяжелая, я работаю и играю на низкой сенсе, часто переставляю мышь (во мне 90 кг, как бы не дрыщ), но работать этой мышью мне дискомфортно, привык к 100 граммовым. Вообще удивительно, в ней 150 грамм, но она ощутимо тяжелее. - скролл не четкий, я привык часто мидл кликом закрывать вкладки/открывать ссылки в фоне, на этой мышке при клике на скролл он умудряется у меня провернуться, из-за чего приходится сильнее ее придерживать, что уже некоторый комфорт от использования отнимает. - переключатель режимов скролла (быстрый и пошаговый) у меня походу вышел из строя (выше я давал видео). - странный ретранслятор сигнала, в метре от USB через стол, мышь может периодически не реагировать на движения, я так понял лучше чтобы была прямая видимость, хотя может дело в том что у меня много разной техники стоит. - форма мне не подошла, мышь под нормальный полный хват ладонью, чтобы пальцы легли туда куда хотели ее конструкторы, я же привык иногда раслабленно пальцами держать мышь или "когтем". - мне показалась переборчива к поверхности, ну это субъективно, тут говорят что она "вездеход".
Все вышесказанное не ради холивара, это сугубо мое мнение.
Лично я, из всего своего списка мышей, считаю что лучше бы я не покупал Logitech в принципе (ну не везет мне с ними) и Corsair Sabre (довольно странная форма, но жене для ноута понравилась), всеми остальными мышами я крайне доволен (Roccat фаворит правда) и смело мог бы рекомендовать их.
Вот это плохо. Я часто пользуюсь нажатием скролла. А вот ROCCAT Kone Pure точно мне не подойдёт. Именно вот такая форма мыши мне не подходит. Я до этого долго пользовался Gigabyte M6980, не айс конечно, но именно подобная форма мне удобна, когда мышка заужена под основание ладони. G700s похожа по форме, плюс 4 кнопки сбоку (в том же Ведьмаке удобно выбор магии поставить на них).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Лол:
Но все же в тему
#77 Если верить репортажу, то человек, зарабатывающий по 800тр в месяц, пользуется продукцией Redragon ...
Не, если серьезно, то у Redragon все в порядке с качеством, в отличии от ... так что ее выбор, в принципе, не удивителен, даже несмотря на то что она блондинка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Привет, насчет роката Kone Pure Optical Military ( у меня был песочный цвет) , ЛУЧШЕ подержите ее в руках,т.к покрытие как по мне скользкое,когда мышь холодная и рука тож)))), после 10 мин игры уже как влитая, но мне играя в кс мышь просто выскальзывала эти 10 мин. По качеству мышки вообще никаких вопросов ,все четко, но вот как по мне было бы покрытие типа как у разера Deathadder(это я как пример) P.S. щас пользуюсь разер Deathadder CHROMA/
Добавлено спустя 35 секунд: Если бы не покрытие я бы тож сидел на роккате
#77 Если верить репортажу, то человек, зарабатывающий по 800тр в месяц, пользуется продукцией Redragon ...
Не, если серьезно, то у Redragon все в порядке с качеством, в отличии от ... так что ее выбор, в принципе, не удивителен, даже несмотря на то что она блондинка
А еще давайте посмотрим на то каким лаком она пользуется и тоже будем такой покупать. Вы ее фанат что ли? Мне если честно ее образ очень неприятен, так что то какую она себе купила мышь тем более. К тому же она вроде бы не замечена ни в какой серьезной игровой деятельности кроме как своего вызывающего поведения на твиче
SAVENя тебе отвечал вечером, но мой пост удалил какой-то неадекват-куратор Короче я согласен, пластик скользкий если рука сухая, у Kova избавились от этой болезни, но там другие причины ее не покупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14