Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Так то все устраивает, а этот скрежет ощущается сильнее всего в наушниках когда щелчка ты не слышишь но тактильно очень противно. А без оных щелчек довольно четкий и потому перебивает ощущение от скрежета. Сдача по гарантии будет весьма проблемна т.к еще надо доказать что это есть и затем экспертиза длительностью до месяца.. в общем это того не стоит мне кажется
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Erik5300 мышь дорогая... рисковать гарантией врядли стоит. попробуй перекосив клавишу в сторону, т.е. осуществляя боковое смещение, понажимать, может там гденить заусенец и он сточится...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Я смотрел видео разбора - там нету пломб так что по гарантии думаю проблем не будет. К тому же она всего год так что.. Другой вопрос в том, на что обратить внимание после разбора..
Ищу владельцев таких мышей http://ru.aliexpress.com/item/CEL-2400D ... Title=true. 1. Хочу узнать можно ли у них переназначить эти дополнительные кнопки. У самого А4 х7. Никаких нареканий, но после 3 лет работы начал брохлить скрол(крутишь колесико вниз, а конце он делает 1 ход наверх). Для WoWa нужно переназначить кнопки но не все китайские мыши могут это делать. В инете про неё видео никаких не нашёл. 2. Существет ли какой аналог А4 х7 только бесповодной? Что бы тоже 3 доп кнопки и параметры как у моей. до 2х тысяч по цене.
Tt eSPORTS by Thermaltake Level 10 M Roccat Tyon подскажите, совсем все ужасно с ними? интересуют в первую очередь из-за новаторских доп. кнопок (мини-джойстик, педальки). с другой стороны беспокоит, будут ли эти кнопки работать\задействованы в программах\играх.
В общем разобрал я мышь, и ничего не обнаружил внутри что могло бы точно объяснить причину этого "кряхтения" пр.кн. Микрики одинаково хорошо нажимаются, четко, но вот белая насадка у клавиши которая давит на микрик у левой кнопки ходит прямо по вертикали и не отклоняется, а вот у правой при нажатии она смещается справа налево буквально на миллиметр, и похоже что это так задумано, потому я думаю, что при нажатии она сначала касается микрика дальним углом а уже затем полностью и происходит этот скрежет. Есть идеи как это можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
приобрел вчера Logitech Wireless Gaming Mouse G700 -такого кайфа от мыши я не испытывал никогда!!! в паре с клавой G19 ЭТО ПОЛНЫЙ УЛЕТ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЗАДАЧ-ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ
Взял всё-таки G700s, форма мыши решила всё. Позиционирование мыши отличное. Правда рука на ней потеет как то быстро. Не без минусов мышь конечно. Как я понял, в мышь уже встроена зарядка для батарейки? А то постоянно вытаскивать аккум для замены крышки надолго не хватит. Провод дубовый конечно, но можно обычный провод от телефона взять и от хаба на мониторе подзаряжать.
maxara писал(а):
ты наверное жмешь подушечкой пальца, а боковые вертикальные, совсем не для этого - ближние нажимаются суставом большого пальца, дальние подушкой но по касательной дальней частью подушки
Да нет, как раз подушечкой нажимаю дальнюю кнопку, а суставом ближнюю. Кстати, на работе сейчас юзаю старую Cyber Snipa Stinger; боковые кнопки, удобнее чем на ней, на других мышах не встречал; очень хорошо под палец ложатся, их округлая форма удобна, клики чёткие.
maxara писал(а):
сами микрики там не как под лкм/пкм, а купольные - именно такой системы как лкм, стоят у 502 на боковых
Как нажимаются на 502 не помню, но 502 просто узкая сама по себе, поэтому не стал рассматривать её в качестве покупки. Но на 602 все шесть боковые кнопки нажимаются отлично, клики чёткие. У 700 мягкие и обратный ход ещё хуже. И доп клавиши на левой кнопке такие же вязкие, нажимаются лучше боковых, но обратных ход медленный какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Получил zowie ec2-a. Ход у основных кнопок большой, если медленно нажимать то до срабатывания микрика пластина проходит некоторое расстояние(визуально если смотреть со стороны провода примерно пол милиметра) и после этого срабатывает микрик. Хотя сами по себе пластины не болтаются. У всех зоек такое? И если у вас руки не потные то мыша выскальзывает. Видимо расчет на потные катки. Я не знаю м.б. ставить рядом с мышей блюдце с водой и время от времени смачивать руку?😁
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Frost писал(а):
И доп клавиши на левой кнопке такие же вязкие, нажимаются лучше боковых, но обратных ход медленный какой-то.
обратный там и ненужен ихм, само нажите боковых у меня больше сдвигом чем тычком, или взмахом вбок чтоли - для такого ребра рулят, у новой 303 так увы неполучается
у боковых и у левых допов, одинаковые микрики - под колесом право/лево чуть другие но похожей ситемы, под нажитием колеса третий но похож принципом - именно системы как под лкм/пкм, нет в 700 больше микриков, у 502 есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6