Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Купил MOMO Racing Force, а педаль газа в играх постоянно нажата. в чем проблема? В настройках руля всё ок.. шкалы нормально показывают степень нажатия педалей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Ну блин, я не настолько хардгонщик, чтоб с механикой гонять, по крайней мере сейчас потом может стану . Просто руль на самом деле первый, раньше играл только на PlayStation One , да и то у друга, но ощущения остались В общем брать стоит? смущает только цена:) ну лан.
Да, может подскажете где его можно посмотреть - покрутить, чтоб не заказывать вслепую через инет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Хм, интересно, а кто как тормозит?.. В смысле, правильно ведь как: правая нога - газ, правая же - тормоз. Но гонщики (не все и не на всех болидах, кузовах) предпочитают тормозить левой ногой не сбавляя газа, дабы не терять лишнее время время на выходе из поворота.
Блин, если по-гонщицки играть - можно напрочь отвыкнуть от гражданского вождения. Кто как гоняет?..
Последний раз редактировалось RazR 11.02.2009 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
RazR писал(а):
Хм, интересно, а кто как тормозит?.. В смысле, правильно ведь как: правая нога - газ, левая - тормоз. Но гонщики (не все и не на всех болидах, кузовах) предпочитают тормозить левой ногой не сбавляя газа, дабы не терять лишнее время время на выходе из поворота. Блин, если по-гонщицки играть - можно напрочь отвыкнуть от гражданского вождения. Кто как гоняет?..
Всё зависит от того на чём едешь, в каких условиях, где.
Я использую тормоз+газ, тормоз+перегазовка, иногда просто торможение. Езжу в основном в ЛФСке на кузовах(не очень хорошо езжу)
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
Народ ...есть рули с механической коробкой передач и сцеплением, кроме G25? :, дороговат он Добавлено спустя 22 минуты, 31 секунду Да и подскажите пожалуйста руль, желательно со сцеплением...
бюджет ....4000-6000р. ....
Понравился Thrustmaster Rallye GT Force Feedback Pro Clutch Edition ....но его нигде нету....
И тогда последний вопрос..есть симуляторы в которых можно поучится ездить ?) (ну всмысле не гонки, а что-то типо тренажеров )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Spark91 писал(а):
Понравился Thrustmaster Rallye GT Force Feedback Pro Clutch Edition ....но его нигде нету....
У меня есть... уже год лежит...
Spark91 писал(а):
И тогда последний вопрос..есть симуляторы в которых можно поучится ездить ?) (ну всмысле не гонки, а что-то типо тренажеров )
Есть такое... Именно обучающая программа "Самоучитель вождения по городу" #77...
Там есть и тренировочная площадка и несколько районов Москвы. Есть полная поддержка G25 (мой RGT CE там тоже нормально работает - но очень не хватает оборотов:( т.е. на экране руль, к примеру, в той же учебной 2110 поворачивается не сообразно реальному повороту компьютерного руля... что не есть хорошо... я вот думаю теперь, что взять из 900° рулей.. хочу руль Porshe посмотреть как-нибудь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Украина
thrash'em_all писал(а):
Скажите, а в TDU ну и там нфс комфортно будет играть с Genius TwinWheel? (понимаю что марка не очень, просто отдают за копейки)
У меня Genius TwinWheel FF. ИМХО если нет FF то такой руль лучше не брать: играть без отдачи не комфортно. Если обратная связь есть, то рули Genius довольно неплохой вариант для неочень требовательного геймера. Свой руль я не смог настроить только в DIRT(либо недостаточная поворачиваемость, либо разворачивает, либо проходишь поворот на очень низкой скорости). В тех же НФСах, в GRID и даже в GTR рулиться прекрасно, комфортно и удобно, сразу чувствуешь приймущество и время прохождения круга заметно снижается. Но стоит отключить обратную связь и я перестаю вписываться в повороты, пропадает ощущение машины
VladSoft спасибо за ответ
TwinWheel две версии FF и F1 (какую мне отдают не знаю пока, узнаю вечером при покупке) но по хар-кам они одинаковые вроде, у обоих есть обратная связь, отличается только дизайн...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: Москва
abc100 писал(а):
Ну блин, я не настолько хардгонщик, чтоб с механикой гонять, по крайней мере сейчас потом может стану . Просто руль на самом деле первый, раньше играл только на PlayStation One , да и то у друга, но ощущения остались В общем брать стоит? смущает только цена:) ну лан.
Да, может подскажете где его можно посмотреть - покрутить, чтоб не заказывать вслепую через инет?
ну цена она конечно кусачая, но оно того стоит. Тут товарищ пишет мол бюджет 6000... я бы на его месте подождал-подкопил и приобрел гы 25...
а покрутить можно на савеловской, во многих павильонах видел на открытых стендах, в мосмартах всяких и подобных магазинах. Попадались даже с играми заряженые, то есть можно погонять попробовать.
RazR писал(а):
Хм, интересно, а кто как тормозит?.. В смысле, правильно ведь как: правая нога - газ, правая же - тормоз. Но гонщики (не все и не на всех болидах, кузовах) предпочитают тормозить левой ногой не сбавляя газа, дабы не терять лишнее время время на выходе из поворота. Блин, если по-гонщицки играть - можно напрочь отвыкнуть от гражданского вождения. Кто как гоняет?..
я тоже обоими ногами педалирую. в реале на автоматах нельзя на газ и тормоз одновременно жать (как на механике не знаю) А вот в играх святое дело. одной ногой умонаешься туда сюда тыркать, да и потери во времени ощутимые.
взял руль! дико счастлив... дико не удобно... ни одного столба не пропустил...
обьясните пожалуйсто за что отвечает каждая из этих настроек (там ползунок от 0 до 100):
periodic gain
conditional gain
default gain
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Украина
Они ни за что не отвечают. Все параметры настраиваються в самой игре. Дрова Genius - это просто ужас. Настроек там нет, можно только протестировать кнопки, оси и эффекты и то кнопки эффектов перепутаны. Пробовал много версий дров - такое везде. Благо в играх всё работает как положено.
Из всех 4 видов руля TwinWheel полноценную обратную связь имеет только тот, что с приставкой FF (ForceFeadback), в остальных только вибра.
ну кстати чтото чуть чуть менялось... да, обратная связь какая то не совсем обратная...) а как тогда на нем чувствительность регулировать? например в нфс же нет таких настроек...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25