Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
Crechet, тут каждому свое, мне например нравится Mitsumi Keyboard Classic, сколько текста на ней уже набрал, для игр тоже норм, хотя сейчас уже и не гамаю. Классическая раскладка, русские и английские буквы разного цвета, надежность, невысокая цена (в пределах 250-500 р., зависит от того, где покупать). Данная клавиатура выпускается и в черном цвете. Ее минусом считаю то, что она шумновата, но мне наоборот нравится когда клавиши "гремят".
Добрый вечер! Хочу купить клавиатуры без цифрового блока. Таковые имеют только низкопрофильные клавиши. Хотелось бы узнать их достоинства и недостатки. И два вопроса: 1) Мыть клавиатуру водой же нельзя? А то некоторые пишут, что моют. 2) Зачем покупать клавиатуру для ноутбука? Заранее благодарен!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
Longon
Цитата:
Вот придумал бы кто клавиатуру на ножницах да с подсветкой (только символов)... и чтобы символы на клавишах были нанесены лазером а не краской. эх...
Сегодня купил Oklick 480S Illuminated. Почти все перечисленное в комплекте.
Из минусов - 1. Глянцевая поверхность самой клавы. Маркость стало быть повышенная. Хотя в темноте не видно. 2. Полировка глянца так себе, но это если приглядыватся. Вобщем лучше бы сделали поверхность стандартно-шероховатой. 3. Нестандартная раскладка. 4. Мультимедиа клавиши не подсвечиваются.
Из плюсов - 1. LED подсветка. Яркость регулируется в очень широких пределах. Цвет практически любой. Если быть более точным - 8 градаций на каждый из каналов (RGB). 2. Тяжелая. Не гуляет при нажатиях. 3. Ножничный механизм клавиш. 4. Клавиши матовые, но не "прорезиненные", как на Sven'е. Как там будет истираться - хз, но выглядит неплохо и сами клавиши немаркие и надписи ровные и не "прыгают". 5. Компактная.
Нажатие не бесшумное, но не погремушка. Кому как, а мне плюс - наличие дополнительных мультимудийных клавиш - 5 штук. Тоже - толи плюс, толи минус - вобщем фича - символы довольно крупные. Бредофича - автоматическая смена подсветки и смена подсветки при печати. Кетайцы, что с них взять ...
Вобщем клавиатура, как клавиатура - только с подсветкой. Свою цену - отрабатывает (~ 1400 руб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
lxa Разве она ножничная...хмм. То что Zippy ножничная указано на сайте. Хотя про Oklick это нигде не сказано. Собирался покупать logitech illuminated. Теперь призадумался. А как выражен шум? Стучат при нажатии или как? Клавиши ходуном не ходят?
использую много лет Microsoft Natural Ergonomic 4000. после нее другие клавы как-то не нравятся
Одна проблема - много брака. Если купите - как можно быстрее проверьте все кнопки в "беглом режиме" - дело в том что если нажимать кнопки в "тестовом режиме" то есть 1 пальцем и смотреть сработа ли - все работают, но когда быстро печатаешь (короткие и не очень сильные нажатия) 1 кнопка почти никогда не срабатывают... Проблема возникла на 2х из 3х клавиатур... Со временем не прогрессирует но и не улучшилось
_________________ Хотите покупать в ulmart.ru со скидкой? Обломайтесь, юлмарт уже не торт :)
Решил наконец сменить клавиатуру, которой уже почти 8 лет, некоторые клавиши уже отказываются нажиматься с первого раза...
Скажите, что актуально на сегодняшний день для клавиатуры? На старой из примочек пользовался разве что регулятором громкости, кнопками вызова ИЕ да кнопками его управления - типа вперед-назад, обновить... на новую готов выложить аж целые 20-30 у.е
Junior
Longon Ножничная, насколько я могу судить. Клавиши пока снимать не хочется, но механизм с краю виден - вроде ножничный. Клавиши ходуном естественно не ходят, даже пробел не гремит. Нажатия в целом мягкие, но не беззвучные. Вполне прятные, без дребезга, разве что чуть-чуть на длинных клавишах Backspase, Shift ну и Enter.
Функциональные клавиши чуть меньше по размеру и поэтому подсветка видна (и внутренности чуть-чуть) по краю этих клавиш. Но это так, если придиратся. В работе не мешает. Главное для меня, что подсветки более чем достаточно для работы без дополнительного освешения. На всякий случай - еще можно отнести к недостаткам подсветку num/caps/scroll, особенно для тех кто работает с цифровым блоком как с цифрами - лупит со всей дури. Но как говорится, запас карман не тянет - всегда можно чем нибудь залепить при желании.
Вобщем пока впечатления такие - нужна клавиатура с подсветкой и не смущает такая раскладка - вполне можно брать. Все равно за эту цену больше ничего и нет. Logitech Illuminated наверное лучше, но я что-то в последнее время классическую компоновку разлюбил (а Свен с его несьемной подставкой и известным качеством тем более идет лесом). Идеальным вариантом была бы для меня вот такая и с подсветкой, но не делают таких.
Или уж что-то вроде Logitech G110. Мембранная и с класической компоновкой, но зато с кучей программируемых клавиш. Сделали бы такую без USB и аудиохабов (и по цене 2000-2500 р. у нас) взял бы не задумываясь.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: bagfinder На данный момент - только с электролюминесцентной подсветкой. Смотрите модели Gеmbird, Sven. Там не один вариант.
Последний раз редактировалось lxa 16.03.2010 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
lxa У меня как раз Sven EL 4004. В работе год. Думаю проработает еще один без проблем...но поднадоела чуток. Кандидатов на покупку три: Logitech Illuminated Oklick 480S Illuminated (если и правда ножницы) A4tech KX-5MU (по отзывам хорошие ножницы но без подсветки.Но цена!) Так что буду думать. Единственное что меня очень привлекает в Oklick 480S это возможность сделать фиолетовую подсветку. Уж очень я хотел клаву с такой подсветкой. Выглядит наверное красиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
ВладОС писал(а):
B@nder@$ хех, клава действительно хорошая. 7 лет за ней просидел, щас на полочке лежит.
А сейчас что юзаете? Просто мы с ребятами даже отдельную тему по поводу данной клавиатуры создавали, на местном форуме, но так и никто ничего дельного и не посоветовал. Заранее спасибо за ответ!
Junior
Longon
Цитата:
A4tech KX-5MU (по отзывам хорошие ножницы но без подсветки.Но цена!)
Ну цена-то по-моему вполне адекватная - чуть больше 500 р. за клавиатуру с ножницами плюс аудио входы с регулятором громкости и usb вход это нормально. Я ее хотел просто для коллекции купить, но вот эти ненужные мне функции и дизайн слегка разочаровали (я ее в ф-центре на сухонской пощупал - она там в отделе мелочевки есть). Кстати с "ножницами" есть еще Genius LuxeMate 325B, по тактильным ощущениям примерно как 5MU, стоит даже меньше. Раскладка примерно как у 480S, но без подсветки естественно. Тоже есть на Сухонской, так что при желании можешь сам оценить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Подскажите пожалуйста, у меня имеется Razer Tarantula старой ревизии (с большим шифтом), проблема вот в чем: профили для игр не хотят автоматически включаться. Прошивка стоит самая последняя, драйвера тоже. Владельцы Тарантул, откликнитесь
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9