Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 84 из 133<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj писал(а):
на GotView вообще возможно получить запись в AVI без рассинхронизации? Ответ - принципиально невозможно.

Ответ принципиально неверный. Очень даже возможно!
Цитата:
Причем, по моему опыту, наличие этого аппаратного кодера ухудшает работу тунера даже в софтовом режиме работы.

В софтовом режиме аппаратный кодер не работает. Как он может влиять и на какой модели тюнера?
Цитата:
Шумоподавитель только аппаратный.

Регулятор шумоподавления ---------->>>> круть в нулевое положение и нет никакого шумоподавителя.

IMHO не подобает для эксперта писать такие казусы.

Партнер

Member
Добрый день, Срочно нужно выбрать внешний Тюнер, должен уметь писать видео и работать как с компьютером так и отдельно только с моником (я так понимаю должен быть выход на тюнере либо VGA либо DVI), будет 22" монитор,.... Заранее благодарен!

Member
Про такой не слышал. Чтобы и автономный и неавтономный одновременно????

Member
тоесть либо я возьму автономный и большой моник чтоб нормально смотреть ...либо неавтономный и смогу писать видео но с меньшим разрешением ? так :?
Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды
Все, определился, нужен тюнер под моник 22".....

Member
Э-мюююэ! Не путайте разрешение при записи и при выводе на экран.
Когда вы смотрите dvd фильм, то разрешение 720х576 растягивается плеером во весь экран.
Точно также происходит и при выводе ТВ на экране монитора. Реально транслируемое разрешение растягивается во весь экран.
При записи же пишется то разрешение, которое будет вами задано. Например, те же 720х576 или меньше. Давать разрешение больше нет никакого смысла.
Автономный тюнер растягивает картинку во весь экран своим чипом. Записывать не умеет.
Неавтономный тюнер растягивает картинку видеокартой. Записывать умеет.

Member
тоесть то что пишет производитель на коробке поддерживаемое разрешение 1650* на сколько то там это все равно растянутое 720х576.... и нет смысла гнаться за цифрами (? ..... если так то посоветуйте модель тюнера автономного оптимального по цена качество

Member
Если производитель пишет, что поддерживаемое разрешение 1024х768 - значит, что какой бы вы монитор не подключили - тюнер переключит его в 1024х768. Соответственно, покупать такой тюнер для 24" моника - нет никакого смысла.
Если максимальное разрешение будет 1650х... то к тюнеру можно будет подключить монитор, который поддерживает это разрешение. Во всех случаях, изображение будет растянуто из 720х576 (примерно).
Если покупать автономный тюнер, то желательно его выбирать такой, чтобы он выдавал разрешение монитора. Для широких мониторов надо брать такие тюнеры, которые грамотно растягивают картинку во весь экран. Иначе нет никакого смысла брать широкий монитор. По краям будут широкие черные полосы.
Честно говоря, я не видел достойных автономных тюнеров, поддерживающих высокие разрешения и позволяющие грамотно растягивать изображение. Да и запись рано или поздно может понадобиться, если монитор не планируется поставить на кухню.
Поэтому не могу посоветовать автономный тюнер. Мне не нравится картинка, которую они выдают.

Member
ясно.... ну делать то не чего предложили взять Compro VideoMate V300 наверное его возьму .... хотя склонялся к AVerTV BoxW9 Plus там типа разрешение "которое он может натянуть" больше и производитель поименитей....
Добавлено спустя 8 минут
а вот встроенные и USB тюнеры не смогут растянуть изображение до соответствующего 22" ?????

Member
Автономные внешние тюнеры:
Помните, что для LCD и т.п. мониторов выходное разрешение тюнера должно соответствовать рабочему разрешению монитора. Иначе будет решкал, что на некоторых мониках смотрится очень отвратно.

Внутренние и внешние неавтономные тюнеры ничего не растягивают. Это делает видеокарта, как я уже писал. Видюха растягивает изображение до разрешения рабочего стола!
А вот растяжение картинки 3:4 на широкие моники (16:9, 16:10 и пр.) - это делает софт тюнера, если умеет.

Member
Ясно ...огромное спасибо, все стало на свои места.! Еще раз Спасибо!!!!!!!

Advanced member
Как альтернативный вариант к вышесказанному ...
Krasniy, возьмите внутренний PCIe тюнер, а телевизор подключите к TV-out видеокарты. Кроме просмотра фильмов, можно смотреть DVD, игры. Кроме того, телевизор всегда показывает лучше тюнера (без доказательств, считайте это моим личным мнением).
Возьмите что-то типа Gotview X5 (правда, тут мое мнение принципиально расходится, я категорически против MPEG, потому модель 'X5 3D') - это относительно недорого, относительно безглючно, достаточно функционально.
Рекомендую сразу-же купить к нему нормальный мультимедийный пульт - универсальный обучаемый или usb'шный от gotview.

Member
Спасибо.... то что ТВ показывает лучше я согласен. насчет внутреннего я подумаю.

Здравствуйте.
Вот хочу себе приобрести ТВ-тюнер, желательно внешний и с ПДУ.
Вся проблема заключается в том, что я в ним совсем не разбираюсь, поэтому прошу помощи у вас.

Вот собственно сам вопрос, для чего он нужен...

Есть монитор 24", Системный блок и PlayStation3 (PS3)
Хочется подключить PS3 и монитор через тюнер, но... что-то не понимаю как вообще это можно реализовать... потому как хочу подключить PS3 через HDMI, ну и монитор через DVI... а на всех тюнерах, только 2 разъёма DVI... один на вход, ну и другой естественно на выход.

Могли бы вы объяснить... реально ли это всё реализовать? Если да, то какой тюнер лучше для таких целей взять.
Надеюсь на вашу помощь, спасибо за внимание.

Member
За 2.5к какой лучше взять? Чтобы мона было записывать видео и музыку и чтобы смотреть было приятно.
Монитор у меня 21.6 широкоэкранный.
Добавлено спустя 34 секунды
а мож за 3к?
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
да и желательно PCI-E 1x

Junior
Если интересует PCI-E, то Gotview X5 3D PCI-E Hybrid. Из PCI можно взять за твои деньги аппаратный Gotview PCI DVD2 Deluxe. Почитай обзоры на их сайте, может и ещё какая модель приглянется.

Member
Помогите решить проблему выбора тюнера который на 100% без проблем работает под Ubuntu 8.04
Никаких дополнительных возможностей от него не требуется,только чтобы показывал и был с пультом.
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1:30:r:1:1

Advanced member
Harddm, тут надо смотреть скорее не на тюнер, а его возможность нормально 'забить' в OS. :)
И чем накрученнее тюнер, тем больше проблем с установкой.... т.е. стоит взять 'классический PCI' одночиповый без каких-либо аппаратных ускорителей.
Т.к. родного софта под Linux нет(?), то стоит оценивать качество работы аппаратуры и, особенно, пульта.
Почитай beholder.

Member
serj Спасибо.
Версия ядра 2.6.24-21 ,насколько я понял именно в ядре поддержка чипа(?)

Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации пользователей.

Junior
Люди что вы скажете насчет тв-тюнера H900

Junior
GalimbeK писал(а):
Люди что вы скажете насчет тв-тюнера H900

С ОС Vista , будут проблемы. Драйвера компро не обновляют, так что решить возникшие проблемы практически невозможно.

Harddm писал(а):
Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации пользователей.

Попробуй тут спросить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 84 из 133<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа