Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Walkie Щупал Roccat Taito. понравилось в нем что он очень тихий, в сравнении с другими тканевыми. Мышь скользит хорошо. Но с места сдвигается с вязким усилием что в тканевых коврах не очень нравится. Напоминает razer и 300MP. Вот Roccat Sota другое дело. А у Func поверхность как бы в маленьких пупырышках...плетение такое, вязкости на старте нет вообще что мне очень нравится. А вообще конечно, каждому свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Всех приветствую! Ребят нашел со скидкой 2 мыши, Logitech g5 новую за примерно 1000 руб. и старую модель за 500 руб. У Самого сейчас MX1100, но в игры с ней не варик пользоваться, бывает подвисает иногда. Подскажите, как по качеству эти мыши? Стоит ли за новую модификацию G5 переплачивать 500 руб., характеристики вроде похожие у них!!! Спасибо заранее!!!
P.s. t__t Это нормально, главное что б кнопки не люфтили!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Вот отзыв писал на Яндекс:
Достоинства: Если говорить о радостном, возлогал большие надежды на эту мышь, так как до этого был наслышан о компании Logitech и о периферии в частности. Вот что понравилось: 1. Качество сборки 2. Функционал (много кнопок, упругое нажатие, колесико фирменное... да и скрытая кнопка, о которой узнал случайно))) 3.Софт порадовал, возможность назначить под любую кнопку любую функцию 4.Смена DPI и регулировка этой смены 5.Возможная работа от одного элемента питания
Недостатки: Ну а теперь о грустном... -1.МЫШЬ ОЧЕНЬ ИНЕРЦИОННА В ИГРАХ!!! Причем речь идет не о шутерах и экшинах, речь идет даже о стратегиях... Пример Empire - Total War!!! Это полный привет((( 2.Теряется сигнал, в тех же играх иногда мышь просто подвисает на сек... 3.Работа на 5 м., это миф... реально на кровате, в 2- х метрах одной комнаты мышь уже не реагирует на нажатия клавиш 4.Ну и для придирки скажу), не работает на поверхностях типа диван, покрывало, и т.д. а на коврике, не на каждом плавно бродит, скользит тяжело... 5.Да и еще для моей руки (она у Меня скорее средняя чем большая) мышь довольно тяжела, рука устает, плюс ко всему великовата...
Комментарий: До этого использовал A4-750. Проработала около 1,5 года, потом сломалась левая кнопка))) после одной экшн игры, далее стала глючит двойным нажатием... Эту мышь брал как "выгодная покупка" в магазине электроники за 1390 руб. Первый раз за принес, распаковал установил, обнаружил вышеприведенные недостатки, решил поменять на такую же... Видно не везет Мне с мышами))) Принес второго грызуна, распаковал, установил и обнаружил неприятный сюрприз... Люфтят две главные кнопки((( Потом заметил люфт Фирменного колеса... Незнаю, скорее всего буду делать возврат, хотя в целом мышь и задумки в ней понравились...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Житомир
Продублирую свой вопрос, заданный на ixbt:
Потихоньку выходит из строя моя Logitech G7. Хочу выбрать на замену что-то из следующих вариантов: - Logitech MX Revolution Cordless Laser - Logitech Cordless MX Performance Laser - Razer Mamba
С первыми двумя все более менее понятно, практически близнецы. Отличия MX Performance от MX Revolution: 1. маленький передатчик 2. зарядка от usb-кабеля с возможностью использовать мышь в процессе 3. Darkfield Technology
Но, прочитав комментарии о MX Performance, увидел, что многие жалуются на отсутствие "smartshift" в последней. Что это такое и с чем его едят? И что вы скажете за Razer Mamba, стоит она своей цены?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12