Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
hroft57 писал(а):
мне не нравятся убогие распиаренные d2fc-f-7n -обычные киттайские микрики не более того
первая часть, какраз ихмо и личные предпочтения - а вот вторая, какраз ихмоложество и пиар от зои
с тобой несогластно очень много человек - у всех были офисные мышки с ттс и хуано, и все вполне помнят те самые ощущения
hroft57 писал(а):
опять же это ваше имхо не надо за всех выводы делать
с тобой несогласно, большинство владельцев 303
hroft57 писал(а):
во первых не надо мне хамить ,во вторых кто мне тут 30 раз объяснял что это спецзаказ ?
тоесть по твоему, сенсор может быть спецзакомом - ибо ты понял почему, и одобрил а микрик неможит быть спецзаказом - ибо лично ты, это непонял и неодобрил ?
во вторых, никто никому нехамил - за еврообщением в стиле лизожопных господа и милостливые судари, извините идите в еврофорумы
hroft57 писал(а):
вы хоть представление имеете о литье пластика в прессфорсы под давлением ? там металлическая прессформа - как на ней может отлиться короче толкатель?
ну конечно нет, откудаж мне знать, ну как нибудь наверное выйдет
этого ответа от меня ждали, особо на фоне слэнга ?
а вот ненадо ждать, впрочем как и детских объяснений, почему пресформы бенька короче чем нужно по даташиту омрона - это к беньку и зойкам пожалста
hroft57 писал(а):
а так как я менял микрики с Huano на омрон на ZA11 то могу утверждать что двойных кликов на омроне не было и высота толкателя наврядли причастна к даблклику
значит - или косяк гдето еще, или это туповатый пиар зоек
у 99% мышек логитека райзер и а4тек, нет даблклика годами - а у зоек праямо вся партия погибла, и была геройски невыносимыми усилиями снята с продажи - ну прям как у мерседеса и бмв, вот смотрите какие топы зойки
Коллеги привет! Что посоветуете? ) Были мыши: Майкрософт классическая, Рэйзер Даймондбэк, Логитек мх революшн, Мамба первая и вторая (2014я вроде), Рейзер император, Ороборос, Сайтек рэт 9, сенсей классический, сейчас сенсей рав нави. Появился даблклик на боковой кнопке... Что попробовать? ) Новый логитек 900й и беспроводной сенсей стоят 12000, многовато... Может лучше Zowie 13ю взять? 4500 стоит... Из юзанных мышек больше всего именно сенсеевская форма понравилась. На мамбе как то пальцы на обеих кнопках смещаются постепенно влево и мышь в итоге лежит неудобно в руке... Может это только у меня... Хват пальцевый. Зои вроде всегда хвалили и стоят преемлемо. Как они по долговечности? На сенсее кнопки 2 года продержались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
maxara Я что-то не пойму отчего продукция Zowie так рьяно срывает твою крышу? В онлайне без макросов нагибают?
maxara писал(а):
потомучто имею мышку 303 - где спецпружиной уменьшили вес прожима микрика - со стандартных 75 грам, до 40 грамм
и это очень кайфовое и правильное решение - выстрел теперь просто мгновенен, нет никакой задержки на интуиции
maxara писал(а):
и я про тоже - зойка просто накосячила с размером толкателя мышки, сделала отливку короче чем надо
Ну а сейчас я разобью все твои возлияния в сторону Logitech одной весьма и весьма короткой фразой. Готов? Logitech G502.
Если Zowie просто попробовали сменить переключатель, не удосужившись проверить как это будет работать, ошиблись, но хотя бы изъяли мыши из продажи и прекратили их производство, вернувшись к оригинальной схеме, то божественные парни из Logitech, как делали убогую G502, так и делают.
Добавлено спустя 30 секунд:
maxara писал(а):
у 99% мышек логитека райзер и а4тек, нет даблклика годами
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
kudesnik1 писал(а):
Из юзанных мышек больше всего именно сенсеевская форма понравилась.
Zowie ZA12, но у неё жесткий клик + во многих экземплярах возможен люфт основных кнопок. На мой взгляд, не смотря на то, что модель крайне удачная в плане эргономики, такая же неудачная в техническом плане.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
SubL0ck писал(а):
Я что-то не пойму отчего продукция Zowie так рьяно срывает твою крышу? В онлайне без макросов нагибают?
в онлайне что у кого, не подписано - а сорвало, просто красиво но подленько пиар сделали
нетбы написать извините брак, мы лоханулись - как делают теже бмв и мерседес - так нетже, выдали с понтом что омрон настолько плохие, что пришлось отзывать партию святых и непорчных зоек
SubL0ck писал(а):
Если Zowie просто попробовали сменить переключатель, не удосужившись проверить как это будет работать, ошиблись, но хотя бы изъяли мыши из продажи и прекратили их производство, вернувшись к оригинальной схеме, то божественные парни из Logitech, как делали убогую G502, так и делают.
чем убогая ?
подари мне, раз она настолько убогая - плиз с чеком и всеми документами, включая накладную магазина - я знаю что с ней сделавть, чтоб она перестала быть убогой тебе
а даблов да, нет у 99% - иначеб здесь адский еженедельный вал постов был...
пишут с поломкой отсилы 1% покупателей - причем часть из них с совсем другой поломкой, или нежеланием пачкать ручки перепайкой порванного имиже провода - а дабл заявляют просто чтоб быстрее заменили
kudesnik1 писал(а):
Были мыши: Майкрософт классическая, Рэйзер Даймондбэк, Логитек мх революшн, Мамба первая и вторая (2014я вроде), Рейзер император, Ороборос, Сайтек рэт 9, сенсей классический, сейчас сенсей рав нави. Появился даблклик на боковой кнопке...
всё это ерунда, если не сказать для каких игр берется мышка - поименно
топ этих лет - сенсор 3310 и 3366 - под кс и батлу, ищите на них
Member
maxara
maxara писал(а):
в онлайне что у кого, не подписано - а сорвало, просто красиво но подленько пиар сделали
нетбы написать извините брак, мы лоханулись - как делают теже бмв и мерседес - так нетже, выдали с понтом что омрон настолько плохие, что пришлось отзывать партию святых и непорчных зоек
Я пытаюсь понять о чем ты пишешь, причем искренне. Но не выходит. На моей памяти была лишь одна новость от Zowie, где написано все именно так, как ты хочешь. Taipei, Taiwan, January 20, 2016– BenQ announces the recall of the new ZOWIE EC, FK, ZA series mice for quality concerns with the switch reliability issues within short usages.
Thanks to the information from early buyers, it is discovered that random double-clicks are observed in the new ZOWIE FK1, FK2, ZA11, ZA12, ZA13, EC1-A, EC2-A models and such occurrences are discovered so far in the Nordic and the North America region. Due to reliability concerns, production and worldwide sales of the above mentioned models will be halted. Consumers that have acquired the specific products can call your retailer and register for you replacement within valid warranty.
In countries and regions that are not aforementioned, it is with little possibility for consumers to experience the random double-clicking. Nonetheless, owners of the FK1, FK2, ZA11, ZA12, ZA13, EC1-A, EC2-A models are offered with product replacement -- no condition binding and you can contact your local retailor for more information.
The new ZOWIE EC, FK, ZA series with lighter-weighted switches are highly anticipated by professional gamers. It is with deep regret to make this difficult decision and apologies are extended with sincerity to early adopters. ZOWIE products are promised to deliver with assured quality; the risks of having double-clicks at any competitive gaming events will not be tolerated. Modifications to the FK1, FK2, ZA11, ZA12, ZA13, EC1-A, EC2-A models are underway with the adoption of the Huano switches and delivery of these modified models is expected to resume by end of March.
maxara писал(а):
чем убогая ?
подари мне, раз она настолько убогая - плиз с чеком и всеми документами, включая накладную магазина - я знаю что с ней сделавть, чтоб она перестала быть убогой тебе
Отвратительный люфт основных кнопок, отвратительное, дребезжащее, тяжеленное колесико, вес, который присущ, скорее утюгу, но никак не игровой мыши.
maxara писал(а):
а даблов да, нет у 99% - иначеб здесь адский еженедельный вал постов был...
пишут с поломкой отсилы 1% покупателей - причем часть из них с совсем другой поломкой, или нежеланием пачкать ручки перепайкой порванного имиже провода - а дабл заявляют просто чтоб быстрее заменили
Риск поломки переключателя одинаков для каждого производителя. Мое мнение.
Для разъяснения. Я не фанат Zowie и не антифанат Logitech. Способен по достоинству оценить любой продукт, но... Сейчас я пользуюсь Logitech G303. И я перешел на неё с мышек от Zowie. 303 нравится почти всем: Удобно сидит в руке, отличный клик, отличный сенсор, адекватный вес. Из минусов, которые я могу простить - ножки среднего качества, кабель слишком толстый и чувствуется при игре. Но материалы?! За полгода покрытие на мыши протерлось до дыр. До дыр, Карл! В итоге, как бы хороша ни была мышь, мне просто противно ею пользоваться. И все это сказано к тому, что неудачи могут быть у любого бренда, поэтому называть какой-то один бесспорным лидером - неумно.
Member
SubL0ck писал(а):
Я пытаюсь понять о чем ты пишешь, причем искренне. Но не выходит. На моей памяти была лишь одна новость от Zowie, где написано все именно так, как ты хочешь.
а потом им позвонил юрист омрона - и больше новостей небыло...
но этого достаточно для школоты и перепостеров, радостно разносящих слухи о плохих омронах и героическом снятии целой партии мышек зойки
правда размер партии не уточняется, возможно вся поместилась в одной коробке...
SubL0ck писал(а):
Отвратительный люфт основных кнопок, отвратительное, дребезжащее, тяжеленное колесико, вес, который присущ, скорее утюгу, но никак не игровой мыши.
и никто кроме тебя, об этом всём не пишет - особо те кто любит именно такие колеса логитека, и те кто неимеет привычки тянуть кнопки вверх от стола, снимая это на камеру
SubL0ck писал(а):
Риск поломки переключателя одинаков для каждого производителя. Мое мнение.
а какже героическа замена зоек - там ведь сразу целая партия даблкликает ?
SubL0ck писал(а):
Из минусов, которые я могу простить - ножки среднего качества
качество тоже что и на остальных g-серии - там тотже самый тефлон - весьма спидовый и быстрый, как минимум второй по мнению тестеров, из всех дефолтовых ножек рынка
SubL0ck писал(а):
За полгода покрытие на мыши протерлось до дыр. До дыр, Карл!
с конца января на 303 - у меня только обычная подполировка
давай фото, именно дыр - прям чтоб рваные края были
Member
maxara
maxara писал(а):
и никто кроме тебя, об этом всём не пишет - особо те кто любит именно такие колеса логитека, и те кто неимеет привычки тянуть кнопки вверх от стола, снимая это на камеру
То, что об этом не пишут не отменяет факта наличия проблемы.
maxara писал(а):
а какже героическа замена зоек - там ведь сразу целая партия даблкликает ?
Да, но партию ведь отозвали. А значит, подобные недостатки компания считает неприемлемыми. Это ведь хорошо, не так ли?
maxara писал(а):
качество тоже что и на остальных g-серии - там тотже самый тефлон - весьма спидовый и быстрый, как минимум второй по мнению тестеров, из всех дефолтовых ножек рынка
Ножки плохие. Факт. В сравнении с той же Zowie, мышь не едет вообще. (На ковриках Zowie GS-R, Artisan HAYATE MID). Справедливости ради, у Zowie и ножки побольше, но кто мешал Logitech сделать их крупнее?
maxara писал(а):
давай фото, именно дыр - прям чтоб рваные края были
No problem. На фото будут представлены 2 мыши. Полученная мной полгода назад Logitech G303 и EC2-A полуторагодовалой давности. Справедливости ради, EC2-A я использовал куда больше. Обе мыши чистые и потертости на корпусе G303 являются именно потертостями, а не следами от жирных пальцев.
Добавлено спустя 38 секунд: На боковые панели G303 неудачно упал свет. Потертости на них сопоставимы с тем безобразием, которые можно видеть на основных кнопках.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Ну вот и получается, что материалы на мышке от компании с многолетним опытом не выдерживают никакой критики, а "ужасно плохая" Zowie, смотрится куда лучше, несмотря на то, что материалы - далеко не самая сильная сторона этого производителя. Ну а в качестве эталона могу привести Ducky Secret. Вот какими должны быть материалы на игровой мыши. Почему Logitech не может сделать так же? Нехватка денег, опыта или все-таки желания?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
maxara писал(а):
а потом им позвонил юрист омрона - и больше новостей небыло...
В тексте ни слова про Omron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
хз че там у кого на 303 протирается, но для меня покрытие на ней гавно по одной причине - уж больно сильно собирает весь жир с пальцев/руки(мож я такой особенных, не знаю) , он прямо налипает на основных кнопках и катается как пластилин. На прошлых мышах такого не было. Эту приходится чуть ли не каждый день протирать с фейри.
Member
freem-freem писал(а):
Я не собираюсь вступать в ваш спор, но я тут ранее выкладывал фото как у меня вообще покрытие с Zowie Evo CL облезло...
Уже давно исправлено в новых сериях.
OLD Hunter писал(а):
хз че там у кого на 303 протирается, но для меня покрытие на ней гавно по одной причине - уж больно сильно собирает весь жир с пальцев/руки(мож я такой особенных, не знаю) , он прямо налипает на основных кнопках и катается как пластилин. На прошлых мышах такого не было. Эту приходится чуть ли не каждый день протирать с фейри.
Подтверждаю. Из-за потертостей и обозначенной тобой проблемы, мышь липнет к руке и пользоваться ей просто противно.
Member
SubL0ck писал(а):
То, что об этом не пишут не отменяет факта наличия проблемы.
проблемой можно считать само наличие мыши, или наличие на ней краски нетого цвета что очень нравится владельцу, или то что владелец никогда раньше невидел такого колесика - и такида, всё остальные об этом писать не станут, ибо чушь
из твоего я согласен только с весом, и на 50% с кабелем - меня даже у 700й вполне устраивал на хайсенсе
SubL0ck писал(а):
Да, но партию ведь отозвали. А значит, подобные недостатки компания считает неприемлемыми. Это ведь хорошо, не так ли?
maxara писал(а):
правда размер партии не уточняется, возможно вся поместилась в одной коробке...
из под обуви
SubL0ck писал(а):
Ножки плохие. Факт. В сравнении с той же Zowie, мышь не едет вообще. (На ковриках Zowie GS-R, Artisan HAYATE MID).
не факт - а снова ихмоложество - что зоевский ковер, что крайне нетиповые артизаны
у меня голиаф, логитеки 240 и 440, и мои стекла, абразивные и сатинат фабричный, вариантах эдак в пяти - ты неповеришь - 303 везде едет, и часто быстрее чем 700
SubL0ck писал(а):
Справедливости ради, у Zowie и ножки побольше, но кто мешал Logitech сделать их крупнее?
концепция мешала - куча народу хочет именно маленькие ножки аля мс10 - и вполне обоснованно, иногда они более быстрые чем большие на томже тефлоне
SubL0ck писал(а):
Обе мыши чистые и потертости на корпусе G303 являются именно потертостями, а не следами от жирных пальцев.
тоесть они настолько большие и заметные, что очень похожи на отпечатки и тебе понадобилось отдельно объяснять всем что это ?
мои потертости в два раза больше - и это именно заполировка, а никак не дыры прям аж сквозные страшные и рваные - как ктото нам тут обещал постом выше
ну и если знаешь как создать материал годами стойкий к истиранию подушечками пальцев - велкам в нобелевку, будешь первым кто смог такое - ибо даже инструментальная сталь так неумеет
SubL0ck писал(а):
В тексте ни слова про Omron.
зато в соцсетях их тыщи - есно не с официальных аков зои
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
OLD Hunter писал(а):
увы да есть такое, хотя и нетак круто чтоб прям пальцы прилипали - это какраз из за отказа от покрытия типа g700 - спорю что инициаторами этого стали хомячки на оффоруме логитек, с криками "протерлось до дыр"
а фейри ненадо - его смывать надо чистой водой - если несделать то на следующий день будет ещё больше грязи, налипающей на несмытое мыло
я фейри юзаю по такой по такой схеме - один смоченный водой ватный диск с каплей средства(иногда и не один диск) и второй диск просто с водой, чтобы удалить остатки мыла На счет спирта и мускула, глянцевые части от спирта не помутнеют или им ток клавиши протирать можно
Member
OLD Hunter писал(а):
и второй диск просто с водой, чтобы удалить остатки мыла
все что для постоянного контакта с кожей, очень слабо разлагает жиры и сало - и в тоже время содержит очень много загустителей и желеобразователей, которые и остаются на теле мышки
из бытовухи очень хорошо снимает жиры и масла, порошок ариель-автомат - но он мало применим всвязи с формой, и таки излишней злостью
OLD Hunter писал(а):
На счет спирта и мускула, глянцевые части от спирта не помутнеют или им ток клавиши протирать можно
нет конечно - лет через пять может быть, а так даже силикон принтера к мускулу терпим - см откуда ссылка
водой протирать все равно нужно - считай что 3 раза, а потом один раз просто губкой - постоянно спирт кому как, очищает хорошо но иногда дает белые высолы и это многим ненравится, снимаются тоже водой
на дешовых клавах иногда пористая краска, и она пропитывается насквозь жиром - такую мускул разъест, но несразу а за полгода-год постоянных применений
Поюзал 502ую и 303ю. 502 впринципе понравилась, но тяжёлая и колесо болтается - для динамичных игр не подойдёт. 303 понравилась и формой, и колесом, клики тоже ничего, а скольжение - просто сказка. Главное, что она мне лучше подошла для игры на высокой сенсе, чем roccat kpm. Ещё бы зойку EC2-A затестить, но не продают б/у.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15