Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
SubL0ck писал(а):
Logitech G900.
С Logitech есть неприятный опыт общения: в разное время у меня были M705, Performance MX, G700s. Все заканчивалось даблкликом в течении пары лет А G900 в два раза дороже любой из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
dmitry07
пара лет это относительно нормально, и очень странно что прямо все - у меня две подряд 1.5 и 0.5 года, а семисотая так и незадаблкликала за 4.5 года
даблклик лечится без паяльника и спецтехники вроде осицилографов, банально отверткой и иголками при одевании пластинки микрика обратно - это если он произойдет после 3х лет, а в пределе трех лет меняет сам магазин или логитек
Вложение:
Комментарий к файлу: даблклик мышки ремонт - натяжение пластинки микрика, иглой - для сохранения упругости пружинки 100A4830 --- вк.JPG [ 1.18 МБ | Просмотров: 1277 ]
хуже если ломается чтото очень особенное и сложное, как у других брендов - сенсор или кварц, и еще веселей если этот кварц встроен в контролер или сам сенсор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
SubL0ck писал(а):
у Logitech лучший сервис из всех возможных.
Вопрос по сервисному обслуживанию: я покупал свою g700 в регарде, у них гарантия заявлена 1 год. Производитель после регистрации товара на своем сайте дает 3. Я же могу обращаться в logitech по прошествии года, есть опыт таких ситуаций?
А g900 мне кажется не совсем грамотным выбором - отличия от g700 минимальны, но двукратная наценка и минус год гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Парни,стоит выбор между A4Tech Bloody TL7 и A4Tech Bloody T7. я так понял что одна оптическая а другая лазерная. Какую из двух посоветуйте? Обе полностью одинаковые кроме сенсора.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
Ребята, кто-то адаптировал акселератор от Пахома для участия в играх? Установил вроде всё, и частоту опроса усб и кол-во дпи и кривую подогнал. Да вот эффекта в игре не видно! Может там хитрый способ запуска? Гуи висит в трее,а толку ноль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
Извиняюсь за не точность. От Паховата и KovaaK - http://mouseaccel.blogspot.md/2015/12/new-method-for-mouse-acceleration.html Про игрок в ку3. Об этом узнал из данной же темы. Концепция самого акселератора понравилась. Удобное сочетание в прицеле лоусенс и на разворотах быстрой. Да вот запустить не особо выходит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
dmitry07 писал(а):
Вопрос по сервисному обслуживанию: я покупал свою g700 в регарде, у них гарантия заявлена 1 год. Производитель после регистрации товара на своем сайте дает 3. Я же могу обращаться в logitech по прошествии года
Можете.
dmitry07 писал(а):
есть опыт таких ситуаций?
Есть, должны поменять.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Я наконец продал новую G700s присланную от Logitech взамен бракованной, не отпустила меня мысль взять снова беспроводную, пока думаю G602 взять (была такая 3 г назад).
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
доснял неск дней назад видео и фотки по ремонту, до того небыло даже чем фоткать - теперь надо время для статьи и сборки...
dmitry07 писал(а):
Вопрос по сервисному обслуживанию: я покупал свою g700 в регарде, у них гарантия заявлена 1 год. Производитель после регистрации товара на своем сайте дает 3. Я же могу обращаться в logitech по прошествии года, есть опыт таких ситуаций?
и даже нужно, пришлют курьером до дома - 3 года по старому гарантия, 2 с этого года на часть моделей
dmitry07 писал(а):
А g900 мне кажется не совсем грамотным выбором - отличия от g700 минимальны, но двукратная наценка и минус год гарантии.
700 602 и 900 - это разноклассовые разно-задачные мыши - 900 по сути ближе с 303, чем к многокнопочным
варелез это не основа для деления на классы - а лишь опция - g600 и g602 это одна группа, g700 и g502 промежуточная топсенсор, а вот g100 g303 и g900 это третья группа
хотя 900 по весу ближе к 502 ихмо - бюджетки и странное типа 300 302 402, отметаем
Все, взял g900 ) С Сенсей рав не сравнить. Клик очень клевый, четкий! Сенсор отличный. Боялся по поводу формы, посмотрел обзор от Дока на Ютубе и пару других и решился все таки. Дорого, но мышь - супер! На Роккат тайто очень приятное скольжение. Не зря QCK+ на Тайто поменял! Кстати, работает, действительно довольно долго от аккумулятора. Мамба (обе первые редакции) работала намного меньше. Кому удобен Сенсей, g900 тоже пойдет! В общем одни эмоции Правда один недостаток есть все таки ) Кабель очень мягкий и приятный, но тяжелый, а мышь легкая! Когда подключаешь для зарядки, надо привыкать к ощущению тяжелого кабеля. Заряжается за пару часов до 100%
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 14