Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
народ собираюсь взять мышь bloody t70. У нее какие то оптические микрики. Вот думаю, брать эту мышку с такими микриками или лучше класические механические микрики? Глючить не будут и есть ли минусы у оптических микриков? Просто есть в продаже такая же мышь t7, но с классическими микриками . разница в цене 200 руб.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
pelivanidis если накроются оптические микрики заказывать только из алиэспресса или таобао ,обычные же могут поменять почти в любом сервисном центре так что решайте сами
Нужен совет, парни. Хочу в скором времени сменить свою Razer Imperator 2012 на что-то меньшего размера и по-легче (но главное меньшего размера). Рассматриваю пока SS и Зоуи. Какие у них сейчас хорошие мышки (в шутеры гонять, конечно)? Желательно в пределах 5к и, как я уже говорил, меньшего размера, чем император. Коврик у меня, если что, SS Dex.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
mi1ano писал(а):
Хочу в скором времени сменить свою Razer Imperator 2012 на что-то меньшего размера и по-легче (но главное меньшего размера). Рассматриваю пока SS и Зоуи. Какие у них сейчас хорошие мышки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Посоветуйте хорошую мышку вместо G303(кроме местного "товарища" maxara) Кнопок как можно меньше(только боковые), хороший сенсор и небльшой размер. Пока что по материалам и эрогономике нравится ЭТА http://www.mvideo.ru/products/igrovaya- ... oCaXHw_wcB
maxara писал(а):
g303
У тебя у самого она есть, что ты всем пихаешь это гуано? Свидетель секты топового сенсора. Главное в мышке это эргономика, материалы и надёжность. В G303 ни того, ни другого. За пол года были 2 огромных косяка, влияющих прямой на функционал мыши: трясущаяся линза(пофиксил) и вот сейчас двойные клики. Даже в Windows калькуляторе не могу нормально посчитать т.к. цифры по 2 раза нажимаются. SubL0ck Почитал твои посты. Ты же восхвалял G303. Шо, протёрлась? Дыр у меня нет, но вот скрип под боковыми, где большой палец лежит-есть.
OLD Hunter писал(а):
хз че там у кого на 303 протирается, но для меня покрытие на ней гавно по одной причине - уж больно сильно собирает весь жир с пальцев/руки(
Кому ты объясняешь? Теоретикам, которые ковыряют свои мышки по 500 рублей, приделывая разные подставки и U-mouse? Рука на ней потеет сильно, потому что пластик дерьмо. Да и в целом, Мышка, как законченный продукт-FAIL. У них мышек по 50-150$ никогда не было и не будет т.к. всё свободное время вместо работы они просиживают в таких ветках. Где нормальный человек появляется 2-3 раза в год, когда у него косяки или нужно выбрать новую мышь.
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды: PS: https://www.youtube.com/watch?v=FGU--jwt2zY За 13 т.р. жадный и убогий Logitech не может положить запасные тефлоновые ножки Хорошо, что я купил 2 комплекта от Hotline Gamers. Первый только вот прикатался, прийдётся сдирать и ремонтировать клик. В итоге уже 2 пары глайдов убито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Hobgoblin не надо отклеивать глайдеры - просто трубкой с тонкими стенками заточенной ,диаметром 4- 5 мм (ну или точнее под размер винтика) продавить\прорезать глайды - на работу не повлияет никак но доступ к разборке будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Hobgoblin писал(а):
В G303 ни того, ни другого. За пол года были 2 огромных косяка, влияющих прямой на функционал мыши: трясущаяся линза(пофиксил) и вот сейчас двойные клики. Даже в Windows калькуляторе не могу нормально посчитать т.к. цифры по 2 раза нажимаются.
Если считать эти мелочи огромными косяками - то удачи в поиске идеальной мыши. ))) Правда, я надеюсь, уже за свои кровные, а не в виде подарка - так будет еще интереснее.
Если считать эти мелочи огромными косяками - то удачи в поиске идеальной мыши. ))) Правда, я надеюсь, уже за свои кровные, а не в виде подарка - так будет еще интереснее.
Мышь которая спустя пол года, выдает тебе двойной клик - должна лежат в помойке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
OLD Hunter писал(а):
абсолютна любая мышь может через полгода выдать даблклик, это рандом.
И сенсор из коробки может сразу болтаться у абсолютно любой мыши... это тоже рандом. И чо? Все можно списать на рандом. А потом месяц мотаться по гарантиям и снова получить рандом... Есть что еще посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 5
Полгода до даблклика? Размечтались. Три месяца, Карл, на распиаренном в хлам где только можно Дезаддере Хрома. И по гарантии отказ, т.к. у них она не даблкликает, вот так. На G303 кнопки залоснились чутка, с линзой все норм из коробки. На Roccat KPM линза болталась, проклеил, там всех дел на 1 мин.
Последний раз редактировалось whi_skey 02.07.2016 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 8