Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
whi_skey писал(а):
да. правда. она не каждый раз даблкликает, странно, да
В смысле не каждый раз? Поломка-она либо есть, либо ее нет. Вы хотите сказать, что у вас в руках мышь делает даблклик, а у меня в руках его не будет? И в профиле у вас этой мыши нет, и в истории сообщений у вас только логитеки, сс и зовьи.. Помоему кто-то тут врет. И я не фанат, я просто за правду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 5
Novvv писал(а):
а у меня в руках его не будет?
Будет. Но не каждый раз.
Novvv писал(а):
и в истории сообщений у вас
Я мало пишу. Я, в основном, читатель.
Novvv писал(а):
И в профиле у вас этой мыши нет
Если я в профиль запишу все мыши, какие у меня есть, это будет длинный список. У вас свой взгляд на ситуацию с моим дезаддером, я это понял, давайте на том и закончим. Тем более, что микрик я уже перепаял из сдохшей Логи г400, это было несложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
WinMisha писал(а):
Мышь которая спустя пол года, выдает тебе двойной клик - должна лежат в помойке.
Если человек из-за копеечной запчасти собрался выбросить мышь в помойку... То у меня нет слов. От этого не застрахована НИ ОДНА мышь, микриков не так много и в основном в большинстве мышек они одинаковые.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Novvv писал(а):
Да-да, это как болтающиеся линзы у очков... Особенность. Хорошо хоть не вываливаются. БРАК это голимый, а не особенность.
Уважаемый, у Вас эта мышь была? Вы вообще в курсе, о чем речь? Уверен, что нет. Это так называемое шатание линзы заметить может только очень придирчивый - и то если зубочисткой ее шатать. У меня было несколько G303, и о проблеме я узнал с ютуба. Пошатал - ну двигается, и что? Она так двигается у очень многих мышей. А если уж прям болтается - ну значит брак, я лично таких ни разу не встречал.
joy13 Пруф на то, что именно Омрон установлен на большинстве мышек... И далее... У Омрон десяток Subminiature Basic Switches, что, везде даблклик? На всех? Что-то я недопонимаю наверно. Разъясни. Ну и наконец даблклик зачастую вызывает не микрик, с микриком как раз все в порядке, а толкатель. Да, в толкателе просто пробивается ямка и он не может с достаточным усилием нажать на микрик. Другое дело, что стремление разобрать у народа велико, а вот стремление понять-увы и ах, отсутствует. Я даже подскажу, почему на толкателе пробивается ямка, потому, что на кнопку не нажимают (а тестируют мышь именно на кол-во нажатий без отказа), а долбят. Тоесть стукают по лкм пкм пальцем как молотком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Novvv писал(а):
Пруф на то, что именно Омрон установлен на большинстве мышек...
Обзоры-отзывы почитать никак? Я вот сколько тему читаю, практически везде Омрон встречается.
Novvv писал(а):
У Омрон десяток Subminiature Basic Switches, что, везде даблклик? На всех? Что-то я недопонимаю наверно. Разъясни.
И сколько из этого десятка ставят в мыши? Какая модель разработана специально для мышей, не в курсе?
Novvv писал(а):
Ну и наконец даблклик зачастую вызывает не микрик, с микриком как раз все в порядке, а толкатель. Да, в толкателе просто пробивается ямка и он не может с достаточным усилием нажать на микрик.
Ты лично с таким встречался? Я только однажды видел ямку на толкателе, но никакого даблклика не было, микрик тупо не срабатывал. Собственно конструкция микрика к такому поведению и располагает.
Novvv писал(а):
Я даже подскажу, почему на толкателе пробивается ямка, потому, что на кнопку не нажимают (а тестируют мышь именно на кол-во нажатий без отказа), а долбят. Тоесть стукают по лкм пкм пальцем как молотком.
Сын реально болбил по МХ510 и никакого износа не было (мыша до сих пор у друга живет), а жена нажимала нормально, но именно у нее толкатель износился (Логитех какой-то офисный), может все-же от материала зависит?
joy13 писал(а):
Обзоры-отзывы почитать никак?
Вообще не катит. Только оф. инфа. Все остальное пиши с ИМХО.
joy13 писал(а):
И сколько из этого десятка ставят в мыши?
Штук 15(пятнадцать). Потому, что инфу о некоторых не найти на оф. сайте. Эксклюзивно так сказать для некоторых изготавливаются и разрабатываются.
joy13 писал(а):
Ты лично с таким встречался?
Да встречался. Конструкция микрика не предполагает каких либо значительных изменений пластины в процессе эксплуатации. ЭТО НЕВОЗМОЖНО просто взять и погнуть металлическую пластину внутри запаяного микрика простыми нажатиями. 20 000 000 нажатий блин! Зависит именно от материала толкателя, по этому например Разер делает толкатели в топах из особопрочного пластика. Они даже по цвету иные нежели остальные пластиковые детали. Однако действительно подогнув пластину от двойного можно избавиться, ведь для нажатия будет требоваться меньшая амплитуда, а следовательно продавленного толкателя опять будет достаточно для клика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Novvv писал(а):
Вообще не катит. Только оф. инфа. Все остальное пиши с ИМХО.
Т.е. фото мыши на котором видно установленный Омрон, это ИМХО? Вопросов больше не имею...
Novvv писал(а):
Штук 15(пятнадцать).
15 из десятка? Пиши исчо!
Novvv писал(а):
Конструкция микрика не предполагает каких либо значительных изменений пластины в процессе эксплуатации. ЭТО НЕВОЗМОЖНО просто взять и погнуть металлическую пластину внутри запаяного микрика простыми нажатиями.
А если это НЕВОЗМОЖНО, то почему все-же присутствует ограничение в 20000000? Такой вопрос в голову не приходил? Я мог-бы рассказать о ремонте вышеупомянутого офисного Логитеха или показать фотки толкателей из мышей с даблкликом, но чую что все это будет напрасно....
joy13 писал(а):
А если это НЕВОЗМОЖНО, то почему все-же присутствует ограничение в 20000000?
Именно потому, что это невозможно. Или кому-то из здесь присутствующих удалось сделать хотя бы миллион кликов?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
hroft57 писал(а):
пруфы плз на 15 видов микриков омрон которые ставаят в мыши
Я просил пруф у джоя. Пруфа нет. Пруфа на 3 вида микриков от тебя я тоже не увидел. По этому, только после вас. Ну и про основные кнопки это тоже кто-то из вас сказал. (не я точно).
hroft57 писал(а):
и еще возможно d2f-01f а теперь перечислите
hroft57 писал(а):
я к стати перечислил если что
Отлично. D2F-01F D2F-01F -T D2F-01 D2F-F D2FC Это только из D2F серии из вами забытого. Возможно используются какие-то еще этой серии. Дальше копайте сами. Пользуйтесь поиском.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 02.07.2016 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
эта инфа была актуальна в 2012 году ,сейчас почти все ставят Omron D2FC-F-7N с разным ресурсом нажатия это из омрона так же некоторые ставят типа свои микрики Steelseries например но это уже другая история
Сейчас этот форум просматривают: VVP_21 и гости: 13