Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
опять хамите , ну я от вас ничего другого и не ждал ,для того чтоб не нести чушь о даблкликах от ямок на кнопках на прошлой странице ,разберите хотя бы с пяток микриков ,перепаяйте попробуйте хот мало мальски вникнуть в механику а потом уже начинайте о чем то спорить - еслиб вам было интересно вы бы посмотрели обзоры на мышы 2015-16 годов и поняли что большинство микриков там именно такие как я написал,убеждать вас бесполезно ,да и троля кормить желания нет ,на этом я думаю мы закончим
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
hroft57 писал(а):
опять хамите
Нет дружище, я не хамлю. Я просто Вас носом ткнул. Примите и утритесь. А разбирайте микрики, непредназначенные к разбору Вы и вам подобные, нормальные люди их меняют, если проблема действительно в них. И еще, я не смотрю быдлообзоры, от непрофессионалов для непрофессионалов. Предпочитаю только достоверную информацию, только официальную, так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
я их за 2 года работы в сервисном центре поменял больше чем вы их видели ,разберите для понимания сути работы ,
Novvv писал(а):
Примите и утритесь
это что было? что я должнен принять ?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Novvv писал(а):
И еще, я не смотрю быдлообзоры, от непрофессионалов для непрофессионалов. Предпочитаю только достоверную информацию, только официальную, так сказать.
это от кого от манагеров Разера? да смотрите дальше там врать не станут
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: давайте проверенную информацию по любой мышке которую вы прочли - очень интересно что вы считаете достоверной информацией ну так для интереса
hroft57 писал(а):
я их за 2 года работы в сервисном центре поменял больше чем вы их видели ,разберите для понимания сути работы ,
Толще, толще дуйте щеки... Отлично. D2F-01F D2F-01F -T D2F-01 D2F-F D2FC Внезапно. Еще накинуть? D2F-FL Сколько там вы как мастер паяльника из этой серии написали? ОДИН? Один микрик от Омрона... Нда...
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 03.07.2016 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Novvv и где эти микрики в серийных мышах? Да еще повсеместно? Хватит фантазировать. Почти везде стоят китайские омроны d2fc-f-7n, huano с синей точкой и Huano с белой точкой. Остальные микрики встречаются крайне редко и не стоят особого внимания. А моделей у всех фирм хватает - у тех же huano есть отличные blue shell, которые не ставят ни в одну серийную мышь до сих пор. Так же, как не ставят отличные Cherry dg2/dg4 - это дорого и не выгодно производителю. Так что хватит теоретизировать. Тем более что японские омроны давно устарели, и ставить их сейчас в игровую мышь мало кто будет - длинный невнятный ход с плохим возвратом и противным звуком мало кому понравится в современном девайсе. Я их специально скупал, перепаивал и сравнивал с китайскими - все стабильно хуже на порядок, при этом в разы дороже.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: hroft57 только вот это все те же китайские омроны или хуано - никто свои микрики не изготавливает. Ну, Вам это и так известно. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Hobgoblin писал(а):
Посоветуйте хорошую мышку вместо G303(кроме местного "товарища" maxara)
три листа кроме и без меня - ну как, нормально ? большинство высказываний сильно отличаются от моих ?
Hobgoblin писал(а):
Свидетель секты топового сенсора. Главное в мышке это эргономика, материалы и надёжность.В G303 ни того, ни другого.
ихмоложество, ихмо
Hobgoblin писал(а):
SubL0ck Почитал твои посты. Ты же восхвалял G303. Шо, протёрлась?
он тоже сектант, но у него тоже есть ихмоложество как у тебя
Novvv писал(а):
Ну и наконец даблклик зачастую вызывает не микрик, с микриком как раз все в порядке, а толкатель. Да, в толкателе просто пробивается ямка и он не может с достаточным усилием нажать на микрик. Другое дело, что стремление разобрать у народа велико, а вот стремление понять-увы и ах, отсутствует. Я даже подскажу, почему на толкателе пробивается ямка, потому, что на кнопку не нажимают (а тестируют мышь именно на кол-во нажатий без отказа), а долбят. Тоесть стукают по лкм пкм пальцем как молотком.
путаем причину следствие и степень времени - такая ямка пробивается только на 3-5 год нагрузки - а сейчас речь о дабле в первые года
ямка только как намек еле заметной полоской, вообще ниначто невлияет - по даташиту там нужно 0.20 до 0.35 длинны хода, чтоб сработаль микрик
Novvv писал(а):
Штук 15(пятнадцать). Потому, что инфу о некоторых не найти на оф. сайте. Эксклюзивно так сказать для некоторых изготавливаются и разрабатываются.
для лкм/пкм омроны одинаковые для всех - нет там эксклюзива и разработок - возможная разница только в сплаве пластинки, видиме её маркируют приписками 5М 10М 20М итп
Novvv писал(а):
Зависит именно от материала толкателя, по этому например Разер делает толкатели в топах из особопрочного пластика. Они даже по цвету иные нежели остальные пластиковые детали.
логитек тоже - тефлон или полиэтилен там
Последний раз редактировалось maxara 03.07.2016 8:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Novvv писал(а):
D2F-01F D2F-01F -T D2F-01 D2F-F D2FC
Ну каталог читать мы научились, теперь давай разницу искать. Ну между D2F-01F и D2F-01F-T к примеру. Ну и если не затруднит, назови модели мышек с этими микриками. Ну и в догонку как говорится.
joy13 писал(а):
Ну и если не затруднит, назови модели мышек с этими микриками.
Только после пруфа от вас с пред. страницы, на 2016 год. 2010 не катит. И в статье речь не о доле Омрон, а о доле некоего стандарта, предлагаемого Омрон, и 80% согласных с этим стандартом. Почему вы в ответ что-то просите у меня, и при этом игнорируете мои просьбы?
Member
Novvv я выставил условие? Речь шла вообще о даблклике, который возникает в течение 3 месяцев. Наверное, на боковых? Второе - на боковые и под колесо вообще ставят такую шляпу, что они даже не стоят внимания (от мембранных под колесом до самых дешманских ноунеймов, в лучшем случае это TTC - никаких омронов туда никто не ставит, под колесо и то единицы и то это китайские омроны). Разбираю я все мышки, у меня их было больше сотни. Какие пруфы нужны? Ради таких индивидов я как-то не догадался фото делать... Может, Вы докажете обратное, и приведете пример хотя бы десятка (хотя зачем, пусть будет 3-5) современных игровых мышей, где на основных кнопках используются хотя бы японские омроны? Если это будут мыши с оными еще и под боковыми - я Вам подарю мышь, это будет главный приз. Рейзер император, так и быть. Японские омроны из известных мне стоят только у Ducky Secret, пожалуй. Еще в асус гладиус клали вторым комплектом японские омроны под основные на 5 млн нажатий. Ну, дерзайте. Зы кстати, миллион надатий для геймера - это тьфу. Софт многих мышек (роккат для примера) умеет регистрировать нажатия кнопок, и народ сильно удивляется количеству даже не играя. Так что не надо домыслов на утот счет.
Последний раз редактировалось Ellie1982 03.07.2016 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Ellie1982 писал(а):
Может, Вы докажете обратное, и приведете пример хотя бы десятка (хотя зачем, пусть будет 3-5) современных игровых мышей, где на основных кнопках используются хотя бы японские омроны?
Может вы сперва дадите свои пруфы? Хватит уже. Я перечислил вам несколько микриков, в дополнение к вашим 3-м от Омрон. Хватит, сами пользуйтесь поиском. И да, толще раздувайте щеки, может когда-нибудь ваше количество перейдет в качество.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ellie1982 писал(а):
Наверное, на боковых?
А что, на боковых не возникает? Тогда я опять прав, ведь по боковым увы... барабанить неполучается. На боковые именно нажимают.
Member
Novvv нет, пруфов от меня не будет - обзорщики Вам не угодили, а у меня под рукой есть всего несколько игровых мышек с неперепаянными микриками. Вскрою сфотаю - скажете перепаял, и так далее. То есть, не ясно какой вид пруфов требуется, если честно. Я предлагаю Вам перечислить хотя бы несколько моделей мышек с другими микриками, кроме ноунейм и ттс - вот хотя бы с японскими омронами. И хотя бы под основными. Разве это сложно? Мне даже пруфы не нужны, я и так знаю что где стоит (а если что - сам информацию отыщу). И даже приз Вам предложил. Вы вот мне - нет, даже стимула шевелиться у меня нет... Если опять откажетесь - давайте уже будем считать Вас пустозвоном и Вы прекратите споры, хорошо?
Ellie1982 писал(а):
И даже приз Вам предложил.
С учетом того, что приз вы уже разобрали-некатит. И поясните плиз, японские Омроны, это что? Конкретно пишите, я гадать не собираюсь. Я не вижу модели "японский омрон". Это у вас в голове.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7