Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Novvv есть и неразобранные - но у большинства из них заменены ножки, так что тоже доказать не смогу. А пломб на них нет... Вот я и говорю - какие нафиг пруфы? Ни один же не примете... А китайские омроны - это с индексом C которые, чего уж там гадать. Зы а приз я не перепаивал, только ножки сменил на гиперглайды. Приятный бонус, не? Да и вообще, смотреть дареному коню в зубы неприлично.
Member
Novvv предложил подарок, а Вы уже "в зубы" ему заглядываете... Тьфу. И не подарю теперь. А японские омроны - это те, что сделаны в японии, без индекса C. Хватит уже глупым прикидываться.
Member
Novvv дааааа... Отличный совет, браво! Я знаю буквально пару таких, для внутреннего рынка - и то названий не вспомню. Все давно делают в китае. И то не факт, что на этих вот, для внутреннего рынка, именно японские омроны стоят. А на счет китайских омронов - их фактически одна модель, ее я называл выше. Бывает еще с приписками в скобках типа (10м) и (20м), что должно подразумевать рассчитанное количество нажатий - но на деле это одна модель, и внутри они совершенно одинаковые (короче как китаец захочет, так и напишет). А модель одна, и маркировка одна. Все перечисленные Вами выше омроны - японские. Так куда их ставят? Назовите, коль Вы уверены что их используют повсеместно. То есть, я упрощу вопрос - назовите мне мыши, где стоят отличные от мною названных омроны из современных.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Ellie1982 писал(а):
То есть, я упрощу вопрос - назовите мне мыши, где стоят отличные от мною названных омроны из современных.
сперва пруфы на ваши вбросы. Вы уже столько нафантазировали, что уши (глаза) вянут. И так, все Омроны без "C" в названии японские? Давайте определяться с конкретными моделями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Novvv писал(а):
Только после пруфа от вас с пред. страницы, на 2016 год. 2010 не катит.
В Razer Mamba Chroma TE установлены D2FC-F-7N, в какой мыше установлены D2F-01F-T?
Novvv писал(а):
И в статье речь не о доле Омрон, а о доле некоего стандарта, предлагаемого Омрон, и 80% согласных с этим стандартом.
Видимо каждый видит свое, я увидел это:
Цитата:
D2FC представляет собой микровыключатель, который был разработан специально для мыши.
И будь ты хоть трижды гуманитарием, но знать простые вещи все-же должен, а они заключаются в том, что микрики применяются не только в мышках, дальше пояснять смысла не вижу.
Member
Novvv я уже все сказал, по моделям в том числе. Дискуссия окончена. На счет фантазий - почитайте свои посты, там их полно. Требовать доказательств же Вы вообще права не имеете, ибо сами свои слова еще ни чем ни разу подтвердить не смогли, а все предложенные мною способы отвергли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Novvv писал(а):
Я перечислил вам несколько микриков, в дополнение к вашим 3-м от Омрон.
это виртуальные модели - различаются только маркировкой ресурса 10М 20М, теоретически это маркировка разных сплавов пластинки-кликера
реально разных мышиных моделей только три - стандартная, низкопрофильная для ноутбучных мышек, и японская с S-пластинкой
и еще, предположительно начиная с 10М - омрон начал покрывать пятачок контакта неким покрытием - или масло, или графитовая смазка, или резистивный слой от искрения
виден как мазок маркером, с очень четкими границами, и выступающим валиком наплыва толщины слоя
более того - параметры изгиба кликающей пластинки, примерно одинаковы для хуано и омрона
замер на D2FC - высота подъема дуги от общей плоскости h=0.8 mm, длинна от перемычки L=1.0 mm
второй размер можно не применять при ремонте - просто немного уменьшить дугообразность "пружины" разогнув её до высоты h=1.5 mm
maxara Металл разный. Контакты разные. Сила нажатия разная. Амплитуда нажатия разная, а так да, все похожи, как негроиды и европоиды. У всех 3 контакта, все одного размера (приблизительно) и даже цвет зачастую один. Ха-ха-ха.
Ellie1982 писал(а):
Зы кстати, миллион надатий для геймера - это тьфу.
Это не я сказал, да? Как хорошо, что многое можно проверить. Запускаем сбор статистики у Синапса. Играем 15 минут. 226 щелчков мышью. делим пополам, половина лкм, половина всеми остальными, и считаем. 113х4х4 (4 часа чисто игрового времени в сутки-это очень много, это ж. отвалится получаем 1808 нажатий за игровой день. И ЭПИЧНО делим 1000000:1808!!! получаем полтора года! ПОЛТОРА ГОДА надо барабанить по мышке. Давай, набрасывай еще, фантазер.
Member
Novvv 226 щелчков мышью за 15 минут игры - это в косынку спьяну если играть. И вообще, синапс не умеет нормально статистику собирать - правильно собирать по каждой кнопке отдельно, особенно по левой основной. Зы а вообще, дискуссию мы окончили - хотя можно было сделать это и раньше, всего лишь упомянув о том, что у g303 и мамбы те одинаковые микрики. Правда смешно? Если лоджитек при этом говно с даблкликами, то мамба... Думаю, сами догадаетесь.
Последний раз редактировалось Ellie1982 03.07.2016 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Ellie1982 писал(а):
И вообще, синапс не умеет нормально статистику собирать
Не, ну ты-то умеешь конечно... Толще щеки дуй, а то как-то неправдоподобно. Вон продавцы-консультанты, они как напишут обзор, как щеки надуют, так все и верят. Они толсто дуют. Учись у них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Novvv писал(а):
maxara Металл разный. Контакты разные. Сила нажатия разная. Амплитуда нажатия разная, а так да, все похожи, как негроиды и европоиды. У всех 3 контакта, все одного размера (приблизительно) и даже цвет зачастую один. Ха-ха-ха.
все одинаковое кроме маркировки в скобках - метал единственное чем можно объяснить смену приписки (10М) на (20М)
и еще, начиния с 10М - омрон начал покрывать пятачок контакта неким покрытием - или масло, или графитовая смазка, или резистивный слой от искрения
виден как мазок маркером, с очень четкими границами, и выступающим валиком наплыва толщины слоя
maxara писал(а):
все одинаковое кроме маркировки в скобках
Если бы все было одинаковое, то и номер партии не писали бы. Там отличия не то, что в моделях, а даже внутри модели в партиях. Ну хватит уже, сахар и соль тоже белые, однако пока на вкус не попробуешь-фиг различишь. Контакт: серебро, сплав медь-серебро, медь, напыление серебром. Вот варианты только по контакту на пластине.
maxara писал(а):
номер партии пишут не из за смены начинки модели - вроде взрослый человек, а такую тупость как ОТК объяснять надо
Номер партии пишут из-за разницы внутри одной модели. Да, внутри одной модели возможны отличия. ОТК оставь Ellie1982
maxara писал(а):
вкус всех д2фс абсолютно одинаков
нет. не абсолютно. Условно 2010 год выпуска будет отличаться от 2012. И не надо спорить. По этому и обозначают партии сорри попутал серии хотя какая разница.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8