Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Подскажите , в данный момент мышка CM Storm Sentinel Advance (первое поколение) ,у нее 5600dpi
Сейчас ввиду того , что мышка от CM помирает (кнопки люфтят и некорректно откликаются), присматриваю новую мышку . Приглянулась CORSAIR GAMING SABRE RGB 2016 BLACK , но она оптическая , про мышку СМ пишут что та лазерная или даже "оптическая лазерная" (в одном обзоре читал), так что я так и не понял какая . Имеет ли смысл покупать оптического мыша от Корсара
Большая ли разница между оптической и лазерной в так скажем в более бытовом использовании и обычных играх (тех же танках , ну и стрелялках аля хитман или макс пейн) , про кибер-спорт конечно не идет и речи . Она понравилась по внешнему виду , да и с ргб подсветкой , так же в обзоре сказали что у нее хороший сенсор и удобные кнопки
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Parazit1987
Цитата:
хотя тогда активно в кс играл
Ясенько , значит я тем более разницы не почувствую
А для чего мышке 10000dpi (а есть и 16000). У меня на 5600 то мышка по экрану летает , да и в играх далеко не всегда нужна такая скорость и не всегда это удобно .
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Нашел в ящике Zelotes T-80 Big Mac, кто разбирал, где болты у ней, а то вся в целофане, жалко раздирать, мож подарю кому ... Кстати, DPI у ней меняется, но через секунду после переключения становится 1200(так у меня на хантере выставлено). Вскрыл щенка...http://www.pixart.com.tw/upload/PAW3205 ... 150654.pdf . Корпус копия Qcyber weles.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
hroft57 писал(а):
их два вида 140 и 75 ,140 понятно не годится
joy13 писал(а):
Если по официальному даташиту, то их 2 вида, вот и проверим на практике. Заказал DG2 с черной кнопкой, т.е. должны быть 75г и позолоченные контакты, будем посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
maxara писал(а):
колонка датен - нажать и смотреть схемы
И заглянуть в колонку "Zusatzbetätiger", там первым пунктом идет "Ohne Zusatzbetätiger" и получаются те-же два вида что и в "моём" даташите: DG1 - 140г, DG2 - два вида, DG4 - 75г. Ну а вообще я инглиш предпочитаю, там понятней, смотри "Actuator Specifications".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
maxara писал(а):
да я вижу что они там есть - только на самой странице в списке продуктов нет 75
Не понял, на какой странице?
maxara писал(а):
на али сами cherry dg2 cherry dg4 названы с разными весами, да еще с запятой которой нет в даташитах - короче мутно всё...
Ну так китайцы-же! У них такого начитаешься.....ну и у DG2 на цвет кнопки смотреть надо, если указано конечно. з.ы. У Хуано на сайте кстати нету голубых, а продаются на каждом углу, вот и думай.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
memphis) писал(а):
Большая ли разница между оптической и лазерной в так скажем в более бытовом использовании и обычных играх (тех же танках , ну и стрелялках аля хитман или макс пейн) , про кибер-спорт конечно не идет и речи . Она понравилась по внешнему виду , да и с ргб подсветкой , так же в обзоре сказали что у нее хороший сенсор и удобные кнопки
Разница не большая но есть. Если специально не выявлять то не почувствуешь. Ну если конечно не дотошный фанатик шутеров.
Если интересно в принципе, то недавно обсуждали тесты лазера и оптики в корпусе Роккат Кон. Тестирование было на канале геймера в Квейк - Рокет джам ниндзя. Чувак четко по полочкам все расставляет, с точки зрения геймера, не то что наши "обзорщики" RGB лампочки обсуждают. https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13770732 Я тоже попробовал, выявил разницу при отрыве, но все играбельно. https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13771942
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Мне пришла G602 (брал на аукционе за 30$), хотелось что-то беспроводное, да и года 3 назад была такая по браку через пол года сдал обратно в юлмарт. Ну в общем я даже забыл какая она тихая, скролл и клики едва слышно, а боковые кнопки работают четче чем на G700s (там иногда даже не чувствуешь). Вчера даже немного поиграл, по хар-кам опрос 500 мгц и максимальный DPI 2500, на деле я например в опросе разницу даже с проводной не ощутил, а вот разрешение мыши что удивительно на 2000 как на проводной 4000, такая же юркая. Огромный ее плюс - очень долгая работа от батарейки. В руке мне например больше нравится как лежит G602 чем 700 серия.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Parazit1987maxara
Взял все таки Corsair Sabre 2016 . По ощущениям , при меньшем выставленном DPI эта реагирует более четко и резко , так же все таки уточнил , оказалось что она таки лазерная . Так что видимо тут играет и то что сенсор более хороший и то что она все таки лазерная . Т.к. на той же CM Storm SA более размытые движения были и более медленные , хотя там было выставлено 5600 , а на этой 3000 и их реально хватает что для игр , что для браузинга (выставил на пробу то ли 8000 то ли 10000 , так там не реально было увидеть перемещение мышки по экрану, хз кто такими режимами пользуется)
Взял все таки Corsair Sabre 2016 . По ощущениям , при меньшем выставленном DPI эта реагирует более четко и резко , так же все таки уточнил , оказалось что она таки лазерная . Так что видимо тут играет и то что сенсор более хороший и то что она все таки лазерная . Т.к. на той же CM Storm SA более размытые движения были и более медленные , хотя там было выставлено 5600 , а на этой 3000 и их реально хватает что для игр , что для браузинга (выставил на пробу то ли 8000 то ли 10000 , так там не реально было увидеть перемещение мышки по экрану, хз кто такими режимами пользуется)
А как мышь во всем остальном? Я там выше писал и как раз расматриваю эту как новую, либо еще одну razer deathadder взамен сломанной. Какая мышь доэтого была?
Member
monoxide До этого была CM Storm Sentinel Advance (5600dpi). Эта в руке (хвате) лежит отлично, у меня хват коготь, но и при обычном показывает себя неплохо, хотя кончики пальцев свисают. Она компактней и легче, чем мыша от СМ. Мне мыша от Corsair подходит больше. На днях вторую куплю, жене тоже понравилась)))
Так что ощущения в целом положительные. Качество исполнения очень хорошее ничего не люфтит и не скрипит, материал, не оставляет следов и не выскальзывает, колесико озвучивает прокрутку (но мне так даже больше подходит) да и вообще, за свою цену (3500р), можно сказать маст хейв.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8