Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
shadow39 писал(а):
Выбор мыши имхо полностью зависит о хвата, я напромер нахожу неудобной свою logitech g5, которую все мои друзья считают верхом эргономики. Вроде и в руке сидит как влитая, но через некоторое время неосознанно беру ее пальцами и становится неудобно.
Сейчас начали обновленные g1 появляться. Вот их попробуй. Для игры пальцами самое то. g3 не бери. Там провод вдвое толще и тяжелее мышка значительно.
А вообще самая-самая для хвата пальцами - Razer krait. У нее сенсор сдвинут ближе к морде и форма только для игры пальцами. Правда я когда пытался ее ухватить после своей ms 3.0 все время думал что вообще в руке нет ничего
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Damed писал(а):
mentoza писал(а):
Сейчас начали обновленные g1 появляться
Ссылку? Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Хех... по Савеле ходил буквально пару дней назад. В СтартМастере точно были на первом этаже. Еще в каком то павильончике. Сейчас залез на сайт стартмастера. В каталоге их нет. Но фактически лежали. Сам видел. 700 или 800 рублей. Не помню.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
если я подключу к компу еще одну мышь(дочери моей не удобно и она свою хочет снова подключить) на время отклика порта это не повлияет(500гц) и на втором будет 125?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
machKim на сколько я понимаю в этом случае разгоняются все юсб-порты. 100% утверждать правда не буду что произойдёт именно так.
а в чем проблема? всё равно вторая мышка не будет жаловаться на это. даже если она и не способна работать на таких частотах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
vlasov писал(а):
а в чем проблема? всё равно вторая мышка не будет жаловаться на это. даже если она и не способна работать на таких частотах.
просто мышь обычная ноутбучная и я переживаю что бы не случилось чего с ней(одну уже угробили Рейманом)))
но если вы говорите что ничего страшного то буду подключать-а если в пс2?
Помогите в выборе мышки: сейчас logitech dual sensor, мышью полностью доволен, но пора менять. Играю в основном в rts, но и шутеров не чураюсь. Присматривался к нынешнему ряду logitech и так ничего не смог присмотреть, чисто визульно SteelSeries Ikari должны быть удобны, на что стоит прежде всего обратить внимание? От мыши хочется контроля - в моем понимании нелегкая и недерганная (чрезмерно чувствительная) + удобный скролл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
El писал(а):
От мыши хочется контроля - в моем понимании нелегкая и недерганная (чрезмерно чувствительная) + удобный скролл.
Среди геймеров сложилось мнение, что для RTS оптимальна небольшая, легкая мышь, и по этой причине самыми популярными для RTS являются Razer Krait и Logitech G1. У тебя же как раз прямо противоположные требования - нелегкая и недерганная. Посмотрел я на фотки logitech dual sensor... выглядит она как раз небольшой и легкой , наиболее похожей по форме является G1, но она к сожалению давно снята с производства. И каким по твоему должен быть удобный скролл ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9