Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Стал обладателем logitech illuminated. Что могу о ней сказать. Ожидал конечно большего. До нее была Sven EL 4004. После покупки сразу не работали оба Alta. Утром заработали сами. Левый Shift не мешает играть или еще что. Вот когда заглавную букву пишешь...иногда по нему не попадаешь))) А вообще играть на ней не очень прикольно...дискомфортно как-то. После подключения клавиатуры компьютер стал жить своей жизнью) Ведет себя очень странно) Подсветка совсем немного ярче Sven EL 4004. Еще у illuminated между кнопок пробивается белый свет. Ночью заметно сильнее. У EL4004 такого нету вообще. Если полностью обесточить комп, потом включить то logitech запоминает какая яркость подсветки стояла...мелочь а приятно. Вообще ощущается некая хрупкость illuminated. Все конечно мое имхо. А вообще клавиатура очень приятная. Расставатся с ней не хочется. Она как будто нечто большее чем клавиатура)) Нажатия вообще сказка, мягкие и безшумные. Вот несколько фоток, качество не айс: http://images.people.overclockers.ru/194553.jpg http://images.people.overclockers.ru/194554.jpg http://images.people.overclockers.ru/194555.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
lxa Нету в Ф-центре A4tech. Не пощупал я ее. Да и Oklick 480S нигде нет. Взял illuminated. В принципе доволен. Добротная клавиатура) Еще хотел спросить если комп полностью выключить(обесточить) то после включения настройки цвета на Oklick 480S сбрасываются или остается тот цвет который был настроен?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
Longon Остается тот, который был настроен (надо еще сохранить настройку - первая функц. кнопка + F9). Очень удобно, кстати - можно поменять подсветку и если не понравилось вернутся к старой, а если понравилось - сохранить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
ну чо есть тут уже обладатели Logitech G110 ? уже хочу ее брать но нет ни одного обзора в нете ( может хоть вы что-то подскажите, благо хоть узнал что кирилица в ней подсвечивается что для меня является решающим фактором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
уже, наверное, полгода юзаю Microsoft SideWinder X6 ну что сказать? Просто отличная клава. Сейчас активно играю в БФ: БК2 и клава показывает себя с наилучшей стороны.
А я вот после Arctosa и Lycosa купил Tarantula и понял, что ее нужно было сразу покупать. Нажатие клавиш из всех самое приятное, лого не мешает, вот еще бы подсветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
KissKaa писал(а):
:-) уже, наверное, полгода юзаю Microsoft SideWinder X6 ну что сказать? Просто отличная клава. Сейчас активно играю в БФ: БК2 и клава показывает себя с наилучшей стороны.
Аналогично, гамаю в новый батл и клава показывает себя очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
582008 писал(а):
ну чо есть тут уже обладатели Logitech G110 ? уже хочу ее брать но нет ни одного обзора в нете ( может хоть вы что-то подскажите, благо хоть узнал что кирилица в ней подсвечивается что для меня является решающим фактором
Вобщем завтра заберу свою и поделюсь впечатлениями, раз уж нкто этот девайс еще не юзал и не "обозревал")))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
ВладОС писал(а):
KissKaa писал(а):
:-) уже, наверное, полгода юзаю Microsoft SideWinder X6 ну что сказать? Просто отличная клава. Сейчас активно играю в БФ: БК2 и клава показывает себя с наилучшей стороны.
Аналогично, гамаю в новый батл и клава показывает себя очень хорошо.
У меня тоже тарантула, но смущает подставка для рук, запстья после длительного времени очень устают, у вас не бывает такого дискомфорта?
Я вот только из за подставки хочу поменять на Lycosa или Arctosa. Думаете стоит?
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Sygey Первое время после Lycosa и Arctosa мне эта подставка показалась ужасной, думал не привыкну, но я поднял ножки, клава поднялась и теперь мне уже все нравится, играю и все нормально. Но, если сильно бесит, то можно поменять. Если не будет напрягать идиотская подсветка, то лучше брать Lycosa, там и кнопки поприятней, чем в Arctosa, но меня подсветка эта бесила, так что Arctosa оказалась получше, но там кнопки немного не такие и чуть шумнее Lycosa, это не говоря о том, что в Lycosa кнопки шумнее, чем в Tarantula. Зато в Arctosa не глючит эта идиотская сенсорная панель, там кнопки. о в обеих с winamp иногда работала некорректно. Бывало, нажимаешь на паузу, а оно сначала начинает играть. В тарантула с этим порядок. но опять же нет кнопки пауза, а только стоп, что не всегда удобно. Также у меня стоит пароль при входе в винду и как Lycosa, так и Arctosa первую букву не пропечатывали, когда вводить пароль, приходилось нажимать ее два раза или просто нажать что-то, а потом нажимать пароль, а в Tarantula такой проблемы у меня нет. Короче, везде есть плюсы и минусы, но поюзав все три клавы, остановился на Tarantula и успокоился, а то что Lycosa, что Arctosa не давали мне покоя. Хотя и Tarantula не идеальна, но мне больше всех нравится, как с клав Razer, так и с клав других производителей. Logitech почему-то не люблю. Как-то Razer мне по душе, хотя брака у них много и пока найдешь что-то нормальное...
Member
@r2r писал(а):
Sygey Первое время после Lycosa и Arctosa мне эта подставка показалась ужасной, думал не привыкну, но я поднял ножки, клава поднялась и теперь мне уже все нравится, играю и все нормально. Но, если сильно бесит, то можно поменять. Если не будет напрягать идиотская подсветка, то лучше брать Lycosa, там и кнопки поприятней, чем в Arctosa, но меня подсветка эта бесила, так что Arctosa оказалась получше, но там кнопки немного не такие и чуть шумнее Lycosa, это не говоря о том, что в Lycosa кнопки шумнее, чем в Tarantula. Зато в Arctosa не глючит эта идиотская сенсорная панель, там кнопки. о в обеих с winamp иногда работала некорректно. Бывало, нажимаешь на паузу, а оно сначала начинает играть. В тарантула с этим порядок. но опять же нет кнопки пауза, а только стоп, что не всегда удобно. Также у меня стоит пароль при входе в винду и как Lycosa, так и Arctosa первую букву не пропечатывали, когда вводить пароль, приходилось нажимать ее два раза или просто нажать что-то, а потом нажимать пароль, а в Tarantula такой проблемы у меня нет. Короче, везде есть плюсы и минусы, но поюзав все три клавы, остановился на Tarantula и успокоился, а то что Lycosa, что Arctosa не давали мне покоя. Хотя и Tarantula не идеальна, но мне больше всех нравится, как с клав Razer, так и с клав других производителей. Logitech почему-то не люблю. Как-то Razer мне по душе, хотя брака у них много и пока найдешь что-то нормальное...
А проблему с автоматическим включением нужного профиля как то решил? Я сколько пытался, настраивал, ни в какую. Причем, когда в игру входишь, он вроде пишет, что профиль поменян, а потом вновь сбрасывает на дефолтный профиль. Что делать, х.з. Прошивка и драйвер стоят последние.
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Sygey Я профили вообще не сохранял. Назначил дополнительные кнопки и все. А что это за автоматическое включение профиля, а то я не в курсе, где настраивать? Но, там есть галочка Auto Switching Override, судя по названию, она препятствует переключению профиля, ты ее убирал?
Member
@r2r писал(а):
Sygey Я профили вообще не сохранял. Назначил дополнительные кнопки и все. А что это за автоматическое включение профиля, а то я не в курсе, где настраивать? Но, там есть галочка Auto Switching Override, судя по названию, она препятствует переключению профиля, ты ее убирал?
Да, убирал. А автоматическое переключение профилей, это например ты назначил макросы в CS 1.6 под profile1, макросы в WoW на профиль 2 и т.д. и при входе в конкретную игру (приложение) профиль переключается автоматически, а не через кнопку Profile (которая с подсветкой). Вот у меня и не работает автоматическая смена профиля, только через кнопку, что не совсем удобно. Попробуй, может у тебя получится. И еще, назначил ACDSee в качестве просмотрщика по умолчанию для активации кнопок слева, которые отвечают за увеличение (уменьшение), поворот рисунка. Дак вот этот самый поворот почему то тоже не работает(((
Member
@r2r писал(а):
Блин, и у меня поворот не работает. А оно само игру распознает или нужно где-то назначать для какой игры профиль?
Нужно назначать, для какой конкретно игры профиль. А у тебя новая (с маленьким левым шифтом) или старая (с большим шифтом) ревизия?
Member
@r2r писал(а):
Sygey писал(а):
Нужно назначать, для какой конкретно игры профиль.
Как?!
Sygey писал(а):
А у тебя новая (с маленьким левым шифтом) или старая (с большим шифтом) ревизия?
Новая. Думаю, здесь разницы нет.
Когда назначаешь макрос для конкретной игры в пункте Launch Program указать путь к запускаемому exe.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12