Уф...запарился обзоры читать и по ветке лазить:-) нужен тв-тюнер внутрений для полного счастья,помогите выбрать. Нужен аппаратный наверно
Безглючный.
Чтоб в 2 нажатия с пульта включил комп и смотри:-DНа нём будет реально чтоб он записывал/оцифровывал(качественно) в фоновом режиме,а я в игрухи играл не хилые?:-D
Такой бывает? Комп профильный,только видео 4850
Чтоб в 2 нажатия с пульта включил комп и смотриНа нём будет реально чтоб он записывал/оцифровывал(качественно) в фоновом режиме,а я в игрухи играл не хилые? Такой бывает? Комп профильный,только видео 4850
Посмотри вот этой фирмы тюнера, у них большой выбор аппаратных тюнеров. У меня например, Gotview PCi DVD3 Hybrid, проблем никаких, в игры играю с одновременной записью, запись при этом никак не страдает. Только лучше отключать при записи вывод видео, тогда загрузка 2% всего будет. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Если нужен цифровой DVB-T прием, смотри гибридные модели, такие тоже там есть.
Хм...похоже на рекламу.Посмотрел.А альтернативы нет? Посмотрел в 'Кее'стоит больше 4к :@ Функция включения компа очень интересна. А просто ли ей пользоватся?
С пультом- это не с мышкой! целиться тяжело,чтоб попасть по иконке:-) в идеале хотелось бы так:нажал-вкл.комп,ещё нажал-тв,ещё-выбираешь фильм(именно скаченный из сети,а не записанный тюнером!),ещё-смотришь.И всё это не вставая с дивана;-) Чтоб также просто как с тв,а не плясать вокруг компа)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
У beholder софт умеет управлять компом с его-же пульта.
Вкл/выкл реализовано в 6** моделях и выше. Есть версия тюнера с аппаратным энкодером.
СМСкин, все тюнеры с аппаратным энкодером стоят больше 100$.
Это понятно,что дороже 100$. Я говорил больше 4к стоит.Сори за офф.
Тоесть на бехолдарах 6 серии можно с пульта выбрать видеофайл,скаченный из сетки,и просматривать? Оболочка позволяет? А какая модель
с энкодером и цифровым тв? Качество картинки у них как? Спасибо за инфу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: оттуда
Народ помогите. Который день ищу себе нормальный тв-тюнер. Нужен тюнер чтобы ловил слабые сигналы при хорошом качестве. Выберите мне пажалуста из этого списка:
Подключаешь датчик в разрыв кнопки включения Power от системного блока. Пользоваться легко, одной кнопкой включается и так же выключается.
Цитата:
целиться тяжело,чтоб попасть по иконке
Пульт работает в двух режимах - клавиатура и мышь. Запуск нужных программ можно назначить по ярлыку(кнопка быстрого вызова).
Цитата:
ещё-выбираешь фильм(именно скаченный из сети,а не записанный тюнером
Ну так в режиме клавиатура, можно подвести к файлу и нажать кнопку на пульте, файл откроется и начнет проигрываться.
Цитата:
А альтернативы нет?
Есть, но с менее функциональным софтом, разве что ещё Beholder посмотри, только гибрида и аппаратного кодера в одном флаконе у них нет.
GalimbeK писал(а):
Народ помогите. Который день ищу себе нормальный тв-тюнер. Нужен тюнер чтобы ловил слабые сигналы при хорошом качестве. Выберите мне пажалуста из этого списка:
Если цена не играет значения, бери H900, он хоть с аппаратным сжатием. Только лучше не ставить его на Vista, для XP сойдёт.
Advanced member
GalimbeK, почитай статьи по тюнерам на ixbt.com, там есть цикл по тестированию чуствительности/помехозащищенности тюнеров.
И еще, поставь в кабель усилитель. Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд GalimbeK, пульт эмулирует
Ivliev писал(а):
- клавиатура и мышь. Запуск нужных программ можно назначить по ярлыку(кнопка быстрого вызова).
Никто не будет встраивать в программу управления тюнером специальный режим запуска и управления другими программами.
Есть сторонний софт, см. http://www.pctuner.ru/(пульты).
Естественно, пульт этого тюнера должен поддерживаться программами.
По самим пультам .... у Gotview есть два типа пультов - весьма удобный и отвратительно гадкий. Так вот, во все последние модели вкладывается только гадкий вариант. В beholder с этим гораздо лучше. IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Вобщем настроил я свой тюнер Pinnacle PCTV (купленый года четыре тому) в Ubuntu 8.04
Хотя мне один дядя ещё давно сказал что он работать под ней не сможет.
Работает! И даже лучше показывает чем под Windows
Так что отпала надобность покупки нового тюнера с поддержкой Linux из коробки.
Всего лишь дописать несколько строк в один файл и несколько в другой файл...как говорится линукс вэй.
Спасибо добрым людям которые делятся информацией и личным опытом,а не посылают гуглить как некоторые умники... блин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: г. Воронеж
Доброго времени суток. Приобрел монитор 22' и захотел купить внутренний ТВ-тюнер.
На данный момент имеется антена на крыше ("польская решетка"). Брал у приятеля на прокат Pinnacle старенький, качество эфира - тихий ужОс, звук потрескивает и изображение не фонтан...
На данный момент остановил свой выбор на двух гибридных моделях:
Gotview PCI-E X5 3D Hybrid.....
Beholder TV H6.......
Основные требования: качественный прием тв (аналогового и на перспективу - цифрового). Масштабируемость изображения под размер экрана 16:9 , не путать с растягиванием по ширине ( бесит приплюснутость лиц и т.п.)
Цена до трех килорублей, аппаратное кодирование в принципе не нужно.
К владельцам сабжей: как у этих моделей с чуствительностью, шумоподавлением и качеством картинки...? Желательны отзывы тех, у кого антена на крыше.... спутник и кабельное отпадает...
Заранее спасибо... ЗЫ: может быть посоветуете еще модели до 3000 р.
Advanced member
termite, смотри в теме. По моим сравнениям X5 3D на 10-12db чуствительнее Beholder 409. Т.к. радиоблоки у beholder примерно одинаковые, то это можно (с некоторой натяжкой) экстраполировать на все beholder. Много это или мало - решать Вам. КРАЙНЕ рекомендую ВНАЧАЛЕ купить фирменный антенный усилитель, все тюнеры обладают относительно низкой чуствительностью.
Одно время мне пришлось записывать с комнатной антенны, поэтому я крайне рекомендую начать именно с усилителя, качественного!
Junior
serj писал(а):
купить фирменный антенный усилитель
да мне супер качества не надо, так иногда футбол посмотреть да новости послушать...
А как у них с масштабируемостью? Реально картинку 4:3 пропорционально растянуть в 16:9 с обрезкой краев разумеется...
А как у них с масштабируемостью? Реально картинку 4:3 пропорционально растянуть в 16:9 с обрезкой краев разумеется...
У Gotview много способов вывода картинки, в том числе и увеличение до 16:9. Мне больше нравится картинка, которая растягивается от центра к краям, при этом происходит полное заполнение экрана с минимальным искажением.
Advanced member
В теме периодически всплывает вопрос про Compro и их двухголовочный тюнер с аппаратным энкодером в MPEG4 (avi)
Смотрите параллельную тему Windows Media Center + ТВ тюнер.
Цитата оттуда:
bool_co писал(а):
1. Mpeg4 праграммный 2. запись по расп.по 2-му каналу (обязательно 2 антенны) 3. WinXP SP3 нужен HD Audio driver 4. MB Asus + Realtek HD - чудеса со звуком 5. сырой Soft, надо часто обновлять
Ну и традиционное - у beholder есть аналогичные феньки по нелинейной коррекции 4:3-> 16:9
Junior
.....Всем спасибо, купил Gotview PCI-E X5 3D Hybrid...
Качество среднее, но в принципе смотреть можно, очень порадовал софт и интерфейс: куча настроек, все очень удобно и сделано по людски, чего не скажешь о Pinnacle...
Качество, напрямую зависит от антенного сигнала. Поставь хороший усилитель и почувствуешь разницу. Телевизор на таком же сигнале будет показывать лучше любого ТВ тюнера.
Посоветуйте пожалуйста тв тюнер. Юзаться будет не очень часто (и так 2 тв есть), еще реже будет что-нибудь записывать (но все равно функция необходимая). Чем дешевле тем лучше, потолок 1500р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3