Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
В общем, после ее покупки жду отзыва о том, как "легко" дотянуться до самой ближней боковой кнопки, которая, из-за "особенности дизайна", чуть ли не на спинке мыши ...
Ну в результате купил A91 из-за отсутствия резиновых накладок на кнопках и не такой броской подсветки. По поводу кнопок боковых нет никаких проблем. В магазине попробовал и v8 и a91 у a91 мне форма больше подошла. Дома сейчас часок посидел и никаких вообще нет проблем с боковыми. Никуда не нужно тянуться все удобно под палец попадает.
Единственно какое dpi у сенсора стандартное ? Хочу поставить именно стандартное чтобы не было никаких интерполяций Пока 1200 для меня самое комфортное.
И что значит в настройках частота опроса ? на что это влияет ?
Значит, мыш не для больших лап. Хотя, подобная форма для меня идеальна, вот только ту обозначенную мною кнопку, я ну никак нажать нормально не могу
У меня руки не большие так что наверное да не для большой руки... В принципе по нынешним меркам за эти деньги хороший вариант. Единственное после logitech не хватает скролла быстрого
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно взять из геймерских мышей до 3500. Играю только в ммо. Очень важный момент - датчик вращения колеса не механический, они у меня, почему-то, уж очень быстро приходят в негодность. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Pilad писал(а):
Есть ли в природе щелкающие потише?
которая с белым круглым толкателем? да есть. они разные бывают - есть которые очень тяжело прожимаются есть которые очень легко и тихо. как найти не знаю. например в мыше логитех 510 кнопки, на спине, очень "легкие" и тихие.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Доброго времени! Подскажите на каких сенсорах щупать мышки в пределах примерно 2к. Можно меньше. Сеанса большая не нужна, есть мышка на ADNS-9800, больше 1000 использую по праздникам, в основном на 600 играю. Желательно, что бы сенса настраивалась, т.к. монитор будет меньшего разрешения/размера, чем тот, к которому я привык. Но если будет только одна родная, пусть будет 400-600. Коврик, скорее всего, тканевый а4, если найду. Какие мышки обходить стороной, а какие наоборот, наградить пристальным вниманием? Если есть советы по конкретным моделям, желательно, что бы были боковые клавиши, обязательно наличие колесика или адекватного аналога. Заранее благодарю!
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Pilad писал(а):
Есть ли в природе щелкающие потише?
Есть разные, вот знать-бы какие у тебя.....Здесь к примеру указано усилие 1.3+-0.5N, это примерно 130г, но может и у тебя такие-же. Смотрел даташит на какую-то марку таких кнопок, там было всего три вида: 130, 160 и 250г, так-что по идее вышеуказанные самые "легкие", ну а там х.з...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
joy13 У меня доисторические образца 99 года. Усилие прожатия по большему счету не важно. Главное звук убрать Написал китаезу продавцу про звук, может ответит. Покопался. В мх революшн на верхней кнопке стоят такие же линк они бесшумные и мягкие. Правда придется чуть чуть помудрить делая из проволки для них выводы, но результат стоит гемора.
Надо подарить мышку игровую человеку, рост почти 2м, ладонь соответственно тоже больше среднего.
Посоветуйте пожалуйста игровую мышку для большой ладони.
Раньше, насколько помню, была Gigabyte Force M7 норм, но щас она не доступна. бюджет - в пределах $40 желательно модель попсовую, чтобы не проблема была найти
В итоге купил вчера Corsair m65 pro, пока что полет норм) очень удобня, довольно тяжелая после рейзера, кнопки тоже нажимаются легче, довольно непривычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Короче, я так понял, до 2к сносные сенсоры ("Entry-level Gaming" ) это 9800 и 3050, лучше сложно найти, хуже даже смотреть не стоит. Купил bloody a91. Из недостатков: какая-то она скользкая из коробки; ножки кажутся убийцами ковров; клавиши заявлены с супероткликом, а ход имеют приличный, на нем все "преимущество" потеряется; пока не нашел правильный хват, что бы в игровом режиме быстро, на рефлексах нажимать боковые кнопки, странное расположение; большой вес, который я, честно говоря, думал, что измерен с ошибкой, пока не подержал мышь в руке. Если вся рекламная туфта - правда, то мышь очень живучая, на нормальном сенсоре, думаю, лучше большей части конкурентов. Правда рекламе не очень-то и верится, т.к. сенса указана 4000cpi, а в спеках ADNS-3050 - 2к. Впрочем, можно надеяться, что меняли инженеры/разработчики, а не маркетологи.
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
У меня A4 Tech Bloody AL9 Crackle - не нравиться форма фактор. Хочу форму razer imperator (была такая и сломалась), а вот у Tesoro Sagitta Spectrum как раз такая форма как у razer, что кто думает по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17