Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
joy13 Ну я и спросил т.к. может быть кто-нибудь сравнивал уже, видимо придется так и сделать, заказать оба варианта
maxara Ковер менять не хочу, предпочетаю тряпку и у меня их много разных, и на всех для начального сдвига приходится прилагать излишнее усилие. А до этого была Logitech G5, дефолтные тоже не совсем устраивали, сменил вроде на глайды от steelseries, они потверже и проблем не было. Да и привычка уже к мышке и ковру тряпке - лет 5 так сидел.
maxara Да я не спорю что на пластике скорее всего всё будет ок, но там свои нюансы. Я же хочу вернуть как было раньше Достал с полочки G5, надо например подвинуть на 5 пикселей - да без проблем дави на мышку не дави она едет. А с G502 получается так: зажал левую кнопку и хочешь подвинуть на 5 пикселей, она стоит, давишь сильнее и оп уехала не на 5 а на 10 пикселей. Решил пока глайды заказать хоть посмотреть их, дальше уже если что с коврами эксперементировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Хз как по протоколу и всяким инпутлагам, но у пс2 максимальная частота, вроде, 200, у юсб если комп тянет 1000, если нет, то 500, так что реакция на движение у юсб должна быть выше, если под быстротой понималось именно это. ИМХО
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
wolfire писал(а):
Говорят ps/2 мыши быстрее юсбишных?
Так никто не делает ни топ, ни годноту на ps/2, так что думаю неправда это и миллисекунды надуманные. Так же и клавиатуры на фиолетовом ничего не дают... Опыт периферии большой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
HellQwer писал(а):
так что реакция на движение у юсб должна быть выше, если под быстротой понималось именно это.
это не совсем скорость... Скорость опроса USB это сколько раз опрашивается в секунду мышь. Например мы смещаем мышь за 0.5 секунды на 5 дюймов. При этом мышь настроена на 800дпи. при смещении мыши на 5 дюймов она пошлет компу суммарно 4000 отсчетов (800*5) или сдвигов. При опросе 1000Гц т.е 1000 раз в 1 секунду, мышь за пол секунды, будет опрошена 500раз таким образом мышь отправит 500 пакетов, в каждом будет 80 отсчетов, т.е. указание компу сместить курсор на 80 пикселов. т.е. 500*80=4000 При опросе 200Гц за полсекунды мышь будет опрошена 100 раз, но при каждом из этих опросов мышь будет отсылать 400 отсчетов т.е. указание сдвинуть курсор на 400 пикселов.
По другому: при уменьшении частоты опроса, увеличивается время между опросами. при 1000Гц это 1мс, при 200Гц это 5мс. Скорость смещения мыши у нас одинакова - 5 дюймов за 0.5 секунды. С единицы длины мышь выдает одинаковое количество отсчетов - 800штук с одного дюйма в нашем примере. соответсвенно в первом случае - за 1мс расстояние мышь пройдет меньше и отсчетов меньше, во втором случае за 5мс мышь успевает проехать больше и отсчетов соответсно шлет больше, но реже... Суммарно все равно будет послано одинаковое количество отсчетов.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
iG0Lka писал(а):
в каждом будет 80 отсчетов
Хм, интересно, думал, просто смещение в координатах каждые эн мс отправляет. А пс2 так же посылает в пакете кучу отсчетов? Там же, емнип, при изменении частоты менялась скорость движения курсора...
iG0Lka писал(а):
Суммарно все равно будет послано одинаковое количество отсчетов.
Так максимальная задержка от разной частоты все-равно 1 и 5мс соответственно. Отсюда и разница в реакции.
Parazit1987 писал(а):
А как же возможность одновременного нажатия большого количества клавиш?
Так с пс2 же наоборот постоянно затык был с той же нумклавой, стрелочками, с альтом и подобным. Получается, "фиолетовый" не то что не дает, а отнимает. Емнип, альт + ← или альт + num4 не работали в гоночках.
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Всем добрый вечер. Подскажите что сейчас можно взять в районе 50 у.е. Играю в основном шутеры (FPS), изредка стратегии, MMO не играю в обще + офис + фотошоп. Рука широкая, длина от пальца до запястья 19 см. Сейчас A4 Tech XL-740K эта мышка, по форме не очень мне нравиться, брал в руки A4-750 понравилась больше, но сказать чтоб ах то нет, была бы покороче было бы лучше. Присмотрел 3 позиции, но какую взять не могу придумать )
STEELSERIES Rival 100 (Avago 3050 доработанный, как пишут 3059) CoolerMaster Recon (SGM-4001-KLLW1) (Avago 3090) CoolerMaster Storm Xornet (SGM-2001-BLON1) (Avago 3050) пишут что эргономика хорошая, но короткая. A4-tech Bloody TL8 (Avago 9800) большие сомнения по эргономике! Roccat Kiro- Modular Ambidextrous (ROC-11-320) (Avago 3050) сенсор хуже Rival 100 а стоит дороже. Logitech G300S (Avago 3055)
Это то что доступно. Или в обще лучше рассмотреть что то другое?
Всем добрый вечер. Подскажите что сейчас можно взять в районе 50 у.е. Играю в основном шутеры (FPS), изредка стратегии, MMO не играю в обще + офис + фотошоп. Рука широкая, длина от пальца до запястья 19 см.
STEELSERIES Rival 100 (Avago 3050 доработанный, как пишут 3059) CoolerMaster Recon (SGM-4001-KLLW1) (Avago 3090) CoolerMaster Storm Xornet (SGM-2001-BLON1) (Avago 3050) пишут что эргономика хорошая, но короткая. A4-tech Bloody TL8 (Avago 9800) большие сомнения по эргономике! Roccat Kiro- Modular Ambidextrous (ROC-11-320) (Avago 3050) сенсор хуже Rival 100 а стоит дороже. Logitech G300S (Avago 3055)
В общем вся информация так или иначе тут есть, но тем не менее кину ссылки на ресурсы, которые мне дали общее представление:
2) http://mousingame.blogspot.ru/?m=1 Рекомендую прочитать весь его блог. Очень доступно и просто все описано. Про сенсоры недавно вышли две статьи (будет и третья про топовые сенсоры)
Мне кажется, что за 50 у.е. (чуть более 3000 руб) можно рассмотреть:
1) Logitech g303/302. Если форма нравится, бери g303 2) Asus Strix Claw. Тут в помощь ссылки выше. Отзывы разнятся. 3) Asus ROG Sica (мне кажется маловата, но тут все зависит от хвата, плюс что-то писали про кнопки (типа медленный отклик) и нет доп. кнопок (даже смены DPI)) 4) Rival 100. На нее куча обзоров. В целом отличный вариант. 5) Roccat Savu. Сбалансированная мышь. Но к ней нужен хороший коврик (с некоторыми цветными ведет себя неадекватно и высокая высота отрыва) 6) Cooler Master Alcor. Дешевая, если нет потребности в макросах и тонкой настройки, то вполне хороший вариант. 7) Razer Abbysus (обычная или 2014 г.). 8) A4tech Bloody A серии и Roccat Kiro (киро очень дорогая для сенсора, который в ней стоит)
Естественно, ранжировал по сенсору и цене (по убыванию).
Я выбрал и купил CM Alcor, ибо бюджет был ограничен 2300 руб.
Советую выбирать между первыми пятью вариантами. Главное в мыше это удобная форма и хорошие приятные на ощупь материалы. Выбирай по ним прежде всего. А потом уже по начинке.
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд: Ах да, забыл, конечно, мыши COUGAR 300M, 400М и 450М, 530М Последние два варианта круче будут в плане сенсора (можно поставить в один ряд с асусами по начинке). Но они, судя по габаритам, довольно длинные (135 мм), имей это ввиду
Последний раз редактировалось shumlek 02.08.2016 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
shumlek писал(а):
https://m.youtube.com/user/DrEbaklak
Этого сразу нафиг выметаем. Никогда не забуду, как он расписывал кейпад, дескать клавиши маленькие и он по ним видите-ли сразу не попадает. Это эпик, а ничего, что они по иному нежели на клавиатуре расположены? Строго друг под другом? Естественно впервые бдыкая по кейпаду он не попадает... Зато как пафосно он расписывал этот якобы недостаток и сразу причислил меня к Разерофилам. Еще от него какой-то перл по анатомии кисти был, ну там действительно перл, ибо ни знаний, ни понимания просто нет. Мужик шаблонен, не думает вообще, амбициозен излишне и с бооольшим самомнением. Я уж промолчу про торговлю девайсами. Он хоть кто? Не продавец-консультант?
Этого сразу нафиг выметаем. Никогда не забуду, как он расписывал кейпад, дескать клавиши маленькие и он по ним видите-ли сразу не попадает. Это эпик, а ничего, что они по иному нежели на клавиатуре расположены? Строго друг под другом? Естественно впервые бдыкая по кейпаду он не попадает... Зато как пафосно он расписывал этот якобы недостаток и сразу причислил меня к Разерофилам. Еще от него какой-то перл по анатомии кисти был, ну там действительно перл, ибо ни знаний, ни понимания просто нет. Мужик шаблонен, не думает вообще, амбициозен излишне и с бооольшим самомнением. Я уж промолчу про торговлю девайсами. Он хоть кто? Не продавец-консультант?
Ну я не так осведомлен, рекламу магаза проматываю в роликах, коменты под видео не читаю (нервы дороже, с обзорами на ютубе всегда ад в комментариях). Все что мне нужно от него (оценка формы, материалов, кнопок, высоты отрыва) я получил. А по тех. части мне хватило польского ресурса, ну и первого блога. Но тем не менее принимается, почистил свой пост
shumlek спасибо огромное за развёрнутый ответ. Теперь по порядку, все ссылки что вы дали, я уже изучил до того как )) разве что кроме пункта 4.
Теперь по мышкам: 1) Logitech g303/302. Если форма нравится, бери g303 (90 у.е. точно не мой вариант) - вылазят за бюджет и ещё раз повторюсь смущает форма. 2) Asus Strix Claw - не приемлю это фирму ибо продукция редкостное Г. И форма точно не моя. 3) Asus ROG Sica - тоже что и пункт 2. К тому же не доступна. 4) Rival 100. - реально думаю о покупке этой мыши, по идеи размер мне должен подойти. В обще по размеры пощупал сегодня мыши разные с витрины, как ни странно больше всего понравилась Logitech B100 и Logitech M100, по размерам вроде такие же как и ривал 100. 5) Roccat Savu - не доступна к заказу. Хотя вариант очень интересный. 6) Cooler Master Alcor - не доступна к заказу. 7) Razer Abbysus (обычная или 2014 г.) - так же недоступна, хотя форма вроде как люкс, но нет её. 8) A4tech Bloody A серии и Roccat Kiro - А4 очень уж много брака, да и доступна только A4-tech Bloody AL9 которая по форме мне точно не подойдёт, Roccat Kiro да нравится но платить 52 у.е. за старый сенсор, когда за 36 у.е. можно взять ривал 100 который будет получше по начинке.
Ну и получается или ривал 100 или Logitech G300S, остальное или хуже или значительно дороже. Так же рассматривал Tt eSports Theron но доступна только на Avago 9500, а лазер не хочу, был бы Theron Infrared можно было бы попробовать, хотя говорят что мышь заточена больше под RTS, даже на оф. сайте так и написали что спецификация RTS. Ну как вариант можно Logitech G302 купить, но реально она лучше того же ривала 100-го.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8