Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
diaaablo , попробовать как лежит, это конечно хорошо, но ктоже даст распечатать упаковку? логитек (или гениус - уже не помню) - я тоже было пользовался, но повторяю - я до сего момента, выбирал только исходя из того, чтоб дешевле было. на игровые - даже не смотрел поэтому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
UserYa писал(а):
diaaablo , попробовать как лежит, это конечно хорошо, но ктоже даст распечатать упаковку? логитек (или гениус - уже не помню) - я тоже было пользовался, но повторяю - я до сего момента, выбирал только исходя из того, чтоб дешевле было. на игровые - даже не смотрел поэтому.
Вторая у нас повсюду в школах-универах была. Самая ходовая помоему.Что касается покупки - магазины обязаны показать тебе товар лицом, а то получается кот в мешке какой-то Ты же не упаковку будешь юзать, а то что внутри. По крайней мере в больших магазинах электроники наверняка стоят пробники распакованные, если спросить страшно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
UserYa писал(а):
при этом - кнопок меньше.
как это?
у хантора - 2 на спине, 2 с боку вверху, 2 сбоку внизу + наклоны колеса это еще 2, итого 8 кнопок, не считая того, что колесо дает еще 3 кнопки - вращение вперед, вращение взад и нажатие колеса. у меня например на колесе - выбор основного оружия - вращение колеса вперед, выбор второго оружия - вращение на себя, нажатие на колесо - перезарядка.
ну и кроме того у хантора хороший сенсор - adns9500
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
так лицом - она и так показана - в прозрачной упаковке. на счёт - в руке попробовать перед покупкой - в инет-магазе это выйдет не всегда. да и в технопоинте (пример) - сначала нужно оплатить, только потом уже выдают. (ну да - можно вернуть конечно после этого)
diaaablo писал(а):
в больших магазинах
в больших да - сам прекрасно помню, как мне монитор в м-видео без проблем вынесли/включили/показали. а вот в днсе жёстко сказали - только после оплаты!
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
iG0Lka писал(а):
у хантора - 2 на спине, 2 с боку вверху, 2 сбоку внизу + наклоны колеса это еще 2, итого 8 кнопок, не считая того, что колесо дает еще 3 кнопки - вращение вперед, вращение взад и нажатие колеса. у меня например на колесе - выбор основного оружия - вращение колеса вперед, выбор второго оружия - вращение на себя, нажатие на колесо - перезарядка.
да - я вижу, мы о разных вещах, абсолютно. для меня колесо, это крутить. нажимать на него - мне неудобно, минимум. (соответственно и - кнопки за ним, которые) а уж - выбор основного/второго оружия, да ещё и перезарядка, я о таком вообще не слышал. я вмжу, что у Oklick Scorpion 785G - кнопок слева 4 штуки. (до остальных тянуться надо) а у Oklick HUNTER Laser Gaming Mouse - две слева. (до остальных тянуться надо). я лучше возьму https://market.yandex.ru/product/776660 ... k=srchlink - в 2 раза дешевле (мне пофиг, хороший/плохой-ли там сенсор, меня он и на моей сейчашней а4тек устраивает)
Последний раз редактировалось UserYa 08.08.2016 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
UserYa откроютнынче уже не пакуют так, чтобы резать упаковку приходилось. Ну разве что ширпотребная конторка какая-нибудь так еще издевается. Если знаешь где можно без проволочек потестить несколько вариантов - так и сделай. Не факт, что еще какая-нибудь не понравится. Выбор сейчас огромный.
Member
UserYa писал(а):
а у Oklick HUNTER Laser Gaming Mouse - две слева. (до остальных тянуться надо). я лучше возьму https://market.yandex.ru/product/776660 ... k=srchlink - в 2 раза дешевле (мне пофиг, хороший/плохой-ли там сенсор, меня он и на моей сейчашней а4тек устраивает)
Фу, только не этот хлам, бери скорпиона, хоть какое-то удовольствие начнешь от игры получать.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
UserYa писал(а):
да - для меня это было уже открытием в этом году, когда пропеллеры покупал.
выбор всегда был немалым. но - я не хочу выкидывать деньги. т.б. больше 5000 руб. я вон посмотрел на Разеры и - это не моё. мне, чтоб было кнопок побольше удобных и дешевле при этом.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
diaaablo писал(а):
бери скорпиона, хоть какое-то удовольствие начнешь от игры получать.
да, уже заказал. мнеб не удовольствие - мне результаты там нужны.
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
diaaablo писал(а):
поставил и забыл.
этото - да. но - какбы не вышло, что они уже у когото крутились. только про это я думаю, когда на упаковку смотрю.
Member
joy13 что обосновать? Почему дешевая мышь хуже той, что подороже? Очевидные вещи тебе объяснять? Я тебе просто отзыв первый попавшийся покажу:
Достоинства: Очень точный и правильно расположенный сенсор - курсор точно движется туда, куда надо. Четкие отрабатывания кнопок, сбалансированное колесо - достаточно жесткое, но не тугое как на большинстве мышей.
Недостатки: Неудачное покрытие клавиш: глянцевая наждачка слишком крупная - скользит как глянец, но при этом обращает на себя внимание неприятной шершавостью. Слишком тяжелая и широкая для своего форм-фактора пальцевого хвата. Большеруким ее брать категорически не советую. Хотя это дело привычки, но на усталости кисти заметно сказывается. Слишком длинный и инертный ход клавиш - тут видимо сказывается ее игровое предназначение клацать и быстро теребонькать. Для точной работы это не очень удобно. После покупки выяснилось, что нужно потратить полдня, КАРЛ!, на поиск и подбор подходящего под эту модель софта, т.к. оказалось, что идущая в комплекте на диске программа совсем не хочет работать с мышкой, как и еще десяток других скачанных версий.
Комментарий: Нужна была качественная универсальная мышь в пару к старенькой G300. Начитался тут отзывов, что и красивая, и удобная, и провод в оплетке. Времени не было, поэтому пошел и взял. Да, мышь отличная и качественная. Но после недолгой эксплуатации сразу понимаешь, что это: 1) исключительно игровая мышь для малолетней категории игроков с их маленькими руками; 2) это дешевый аналог и нишевый заполнитель от более старших моделей; 3) программная и пользовательская поддержка A4tech видимо осталась где-то в 90-х годах. И что мы имеем в итоге: мышь ездит по любой поверхности и возит курсор точно так, как тебе нужно, приезжая ровно на ту кнопку или элемент, куда ты ее направляешь - это отличная работа. Но при всем этом от мышки просто устаешь - неприятное покрытие, игровой ход кнопок, и самое главное - она не ложится в руку взрослого человека. Сравнивая с ее ценовым и нишевым братом logitech G300, можно сказать, что у F3 намного лучшее позиционирование, четкость клавиш и колеса, но гораздо худшая эргономика и универсальность. Также и с поддержкой: Логитек позволяет подключать к своей мышке интерактивные профили для любого отдельного приложения с настройкой кнопок и действий, а А4тек - только загружать команды и настройки в саму мышь, и переключать их кнопкой DPI, что сильно ограничивает данный функционал. Думайте сами, решайте сами, но свою F3 я отдам девушке - у нее руки как раз под нее - потом поделимся ее впечатлениями.
Member
joy13 про A4Tech ессесна
а у Oklick HUNTER Laser Gaming Mouse - две слева. (до остальных тянуться надо). я лучше возьму https://market.yandex.ru/product/7766602?hid=723088&track=srchlink - в 2 раза дешевле (мне пофиг, хороший/плохой-ли там сенсор, меня он и на моей сейчашней а4тек устраивает)
короче взял я этот Оклик Скорпиона. это финиш никогда не понимал зачем берут эти игровые мыши - счас я просто на практике столкнулся с этим
она же раз в 5 тяжелее просто-мышки - как кружку с водой по столу волочить приходится. с кнопками на мышке - да полегче, но - кнопок мало всё-равно (кто там предлагал с 2-мя кнопками купить - пусть сам себе купит гирю и без кнопок) и это точно не стоит волочения гири по столу.
как-будто в качалку пришёл - качать правое предплечье с кистью. после 10 минут - рука отваливается просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
UserYa Ну не в 5 раз конечно, но естественно тяжелей. А коврик есть или реально по столу волочаешь? У Скориона еще площадь ножек большая, а это прилично влияет на скольжение (в худшую сторону). Ну а вообще, все это дело привычки.
joy13 , да - коврик есть (предыдущая а4тек - проблемы со столом испытывала, пришлось взять), но попробовал счас без коврика - скольжение прибавилось, тяжести не убавилось точно. короче - не для меня это хренова качалка кисти и предплечья - до сих пор не могу мышкой и на рабочем столе попасть, рука гудит.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
joy13 писал(а):
у не в 5 раз конечно
я реально - на весах не мерил и на калькуляторе не считал. но что абсолютно точно - просто мышкой пользуюсь я, даже не ощущаю её в руке. эту - как гирю катаю по столу.
повторяю - рука гудит до сих пор. текст набираю счас - еле-еле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
UserYa Странные какие-то проблемы.....Неужели реально так тяжело? Сильно смахивает на самовнушение. Не знаю откуда взялось, но валяется у меня "Genius GM-04011P", на весах показала 70г.
zloezlo писал(а):
глянул щас, 135г скорпион весит. для сравнения - deathadder всего 105г
Тяжеловат что-то "скорпион", у меня "хантер" показывает 128г, там правда начинка w-mouse, но это мелочи. Кстати такой казалось-бы монстр как Roccat Tyon показывает всего 121г, ну а G300 всего 86г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8