Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Злобный Йожык , возможно я и дрищ (как ты обзываешь), но мне критичным оказалось то, что - просто мышку я в руке не чую абсолютно! эта - гантеля (да, извини умник-геракл - не 32кг-гиря конечно).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
UserYa писал(а):
не могу мышкой и на рабочем столе попасть
сдается у тебя просто не настроены параметры мыши.
1. курсор должен сдвигаться от левого края к правому, при смещении мыши по коврику на 3-5см не меньше и не больше. 2. в настройках панели управления винды, ползунок скорость указателя должен стоять ровно на середине (6 деление), галочка "повышеная точность" НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. 3. Dpi мыши примерно 1200-1600 в зависимости от разрешения монитора. (в настройках драйвера если есть какие то настройки чуствительностей то они должны быть по дефолту или на 10 (как у разера)
3 пункт проверяется программой MouseTest.exe известной также как enotus mouse test
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
сдается у тебя просто не настроены параметры мыши.
да - это точно. у всех простых мыщек, максимум, что мне приходилось делать, это скорость перемещения менять. здесьже - крутил-вертел эти регуляторы, вроде по-быстрее стало, попасть не могу, также - потомучто рука гудит, именно.
Последний раз редактировалось UserYa 09.08.2016 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
- рахит? дрищь? Хотя если ты девочка - то извиняюсь. Разница в весе у мышек обычно грамм 20-30, каким образом для тебя это критическая масса - непонятно.
плиз не надо обсуждать личные качества и свойства участников конференции. Также, пожалуйста, не надо выяснять отношения тут - для этого есть ЛС
я думаю у него дпи или слишком высокое или (что врятли) слишком низкое и ему трудно попасть по элементам интерфейса, при этом рука может сильно напрягаться.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
1. курсор должен сдвигаться от левого края к правому, при смещении мыши по коврику на 3-5см не меньше и не больше. 2. в настройках панели управления винды, ползунок скорость указателя должен стоять ровно на середине (6 деление), галочка "повышеная точность" НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. 3. Dpi мыши примерно 1200-1600 в зависимости от разрешения монитора. (в настройках драйвера если есть какие то настройки чуствительностей то они должны быть по дефолту или на 10 (как у разера)
1. измерил - ровно 3,5 см. (это после настройки п.2 именно!) 2. странно - ставил чуть правее середины (потомучто еле ползала), а счас смотрю, ровно по-середине стоит. повышенная точность - отключена. 3. дпи - в проге из комплекта я поставил 1000 (максимум это).
я реально не понимаю - как это всё может снизить ощущение, что я гантелю (не самую лёгкую) катаю?
Advanced member
UserYa писал(а):
попасть не могу, также - потомучто рука гудит, именно.
тут замкнутый круг - если мышка не настроена то курсор может элементарно дрожать а если при этом чувствительность слишком высокая, то рука инстинктивно начинает сжимать сильно мышь и прижимать её к коврику что бы совладать с курсором, при этом пальцы очень быстро устают и это приводит к еще большим трудностям.
Кроме того у некоторых современных мушек есть настройка сенсора на поверхность коврика. Если сенсор плохо настроен то курсор будет дергаться.
Для проверки надо в паинте (вызывается - win+R, пишется mspaint, жмется enter), линией единичной толщины нарисовать несколько кружков и линий. Гладкость линий должна быть примерно такая ( кликабельно ) http://utforum.ru/eph/images/87988c28e1 ... 428762.jpg
да, точно - меня ещё удивило было, что в ттх сказано про 2400 было. ок, а как её установитьто? какието 4 установки есть, кнопка на мышке тоже (которую я благополучно переназначил, потомучто - см. ниже). но эта кнопка только пиликает - а о чём она пиликает, как узнатьто?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
iG0Lka писал(а):
Гладкость линий должна быть примерно такая ( кликабельно )
такую гладкость - я даже ручкой/карандашом на бумаге не смогу нарисовать. не художник я - линейкой/циркулем только помню в школе научили орудовать.
но вобщем - попробовал нарисовать в паинте, сильных отличий (кроме тойже тяжести гантели) от бумажных, не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
UserYa писал(а):
ок, а как её установитьто?
Так рядом с цифрами есть стрелочки вверх и вниз, ими и меняй или попробуй просто значения в окошко ввести. Там два значения X и Y, это можно выставить разную чувствительность по вертикали и горизонтали, нужно-ли тебе это, сам решай (я ставлю одинаковое). Сам такой мыши не имею, но по логике можно настраивать не 4 установки, а сколько нужно (хоть одну оставить), слева от слов "Установка 1" (к примеру) есть кружок с оранжевой точкой, попробуй кликнуть туда мышкой, если кружок пропадет или сменит цвет, то эта настройка будет не активна. Ну а переключаться надо естественно кнопкой смены DPI, куда там ты её назначил. Насчет "пиликанья" сказать ничего не могу, посмотри на Ютюбе, может там какое видео есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
UserYa писал(а):
короче взял я этот Оклик Скорпиона. это финиш никогда не понимал зачем берут эти игровые мыши - счас я просто на практике столкнулся с этим
она же раз в 5 тяжелее просто-мышки - как кружку с водой по столу волочить приходится. с кнопками на мышке - да полегче, но - кнопок мало всё-равно (кто там предлагал с 2-мя кнопками купить - пусть сам себе купит гирю и без кнопок) и это точно не стоит волочения гири по столу.
как-будто в качалку пришёл - качать правое предплечье с кистью. после 10 минут - рука отваливается просто.
Помнишь я говорил, что мышь это весьма индивидуальная вещь, обязательно потестить в магазине? Ну вот и результат налицо
ЗЫ моя весит 106, я вообще её не чувствую. Дело привычки, заодно подкачаешься
это - китайская грамота какаято. поменятьто - я без проблем поменяю, а вот с пиликаньем я точно ничего не понял (и не искал даже). видел только, что нажимая на эту кнопку (по-умолчанию когда стояло) - для меня всё одна вода была какаято, поэтому я её и переназначил.
на что должно влиять-то это дпи? и как?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: diaaablo , помню - посмотрел в магазе. ну гроб гробом мне показался сразу, но ненастолько, что я пришёл, подключил, а счас рука - как сумку тяжёлую тащил долго.
diaaablo писал(а):
ЗЫ моя весит 106
так это - на 30 % меньше однако.
diaaablo писал(а):
заодно подкачаешься
я не за это вообщето деньги платил. точнее, наоборот даже - я платить собирался за удобство.
diaaablo , не знаю уже - и таскаться уже не охота. ок, если решусь - а на какую менятьто? чтоб лёгкая, удобная и кнопок по-больше. ну и - не сильно дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
"никогда не понимал зачем берут эти игровые мыши" Ну вот, человек купил какую-то поделку для офиса, а нормальные игровые мышки получили "по шее"
А по поводу веса, игровые мышки в большинстве и весят 100-120г, экономить там не на чем, только если на корпусе, а такая экономия может вызвать его скрип и треск.
P.S. И что это за игровая мышь, без возможности выставить классические(олдфаговые) 400dpi?
Последний раз редактировалось Parazit1987 09.08.2016 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
UserYa mx518, таких уже не продают В этой ценовой категории я плохо ориентируюсь. На А4Тех у меня аллергия, я предвзято к ним отношусь. Взял бы Гигу наверно
яж говорю - понятия не имею. и не знаю, как/где это узнать. также как и - не знаю на что и как это влияет (переключать пробовал потомучто - разницы не ощутил никакой, т.б. в массе снаряда)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10