Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
shuler37 писал(а):
А нормальный это тогда какой?
Ну вообще насколько знаю, мультиблок он или есть или вместо него стоит более дешевый топган, последний кстати часто ставят на оверпрайсные игровые кресла. Никаких дешевых или дорогих мультиблоков нет.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Int64 писал(а):
это синхромеханизм.
А я смотрю ты знаток механизмов качания кресел. Я открою тебе страшную тайну, твой синхромеханизм, это и есть мультиблок. Мультиблок бывает с синхромеханизмом (сиденье и спинка регулируются вместе) и с асинхронным механизмом (сиденье и спинка регулируются отдельно). Но мультиблоком он от этого быть не перестаёт.
adept1 писал(а):
Ну вообще насколько знаю, мультиблок он или есть или вместо него стоит более дешевый топган
В природе существуют семь разных регулирующих механизмов кресел. Но распространены только два. Более дешёвый топ-ган и более дорогой мультиблок.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
shuler37 писал(а):
Но распространены только два. Более дешёвый топ-ган и более дорогой мультиблок.
О чём и речь ). Пользуюсь несколько месяцев креслом самурай, пока доволен, нигде ничего не люфтит и не отваливается, сетка как новая, пятая точка не потеет, спина не болит, механизм мультиблок в отличии от топган на dxracer ). До него были 2 кресла более дорогих dxracer, серии racing и valkyrie, оба недешевые, со временем сидя на них, начала болеть спина и после этого больше никаких игровых кресел.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
shuler37 писал(а):
синхромеханизм, это и есть мультиблок
формально можно и так, для желающих докопаться до столба. На практике их так мало кто называет во избежании путаницы, кроме как раз ноунейм китая.
shuler37 писал(а):
сиденье и спинка регулируются вместе
это уже какая-то совсем лютая дичь пошла. Фундаментальное отличие мультиблока/топгана от синхры не в регулировках, а в реализации собственно самой функции качания. У синхры при качании отношение углов отклонения сиденья и спинки 1:3. У топгана и мультиблока 1:1. В случае кугара там по факту всё же какая-то безымянная синхра с соотношением похоже 1:2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
adept1 писал(а):
А с чего она должна разойтись?
понятия не имею из-за чего конкретно, но среди отзывов на самурай такое бывает примерно через год-полтора активного использования, уж не знаю насколько это реалистично, просто говорю что видел. Именно поэтому планирую если брать то только с сеткой на спине, а основание кожзам, во-первых нагрузка на спинку ощутимо меньше, во-вторых если реально разойдется то проще будет что-то заколхозить. Я конечно на самурае долго не сидел, но в целом после тестирования в магазине остался доволен.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
А это нормально, когда газлифт проседает под твоим весом, и поднимается обратно, когда встаёшь (я не про регулировку высоты)?
Это даже хорошо! В момент посадки ствол позвоночника испытывает меньший удар, у топовых брендов эта функция всегда встроена, у среднего сегмента идет за доплату.
Внешне, если это заложено производителем, функцию можно опознать - присутствует на изделиях у которых снизу газлифта идет сужение (длиной от 3-10 см) относительно диаметра по всей длине. У китайских ноунейм газлифтов эта фишка работает на удачу, в зависимости от накачанного давления в камеру. Может как проседать так и быть избыточным, и поэтому слишком жестким...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
ergonomic_seat писал(а):
у топовых брендов эта функция всегда встроена, у среднего сегмента идет за доплату.
Что?
ergonomic_seat писал(а):
функцию можно опознать - присутствует на изделиях у которых снизу газлифта идет сужение (длиной от 3-10 см)
Ещё раз что? Вот это бред. Наверное удивлю, но от внешнего вида корпуса газлифта и всяких там сужений, внутренняя составляющая газлифта неизменна.
И да. Эта так называемая функция, присутствует на всех газлифтах, никаких доплат и переплат нет. По строению они идентичны. Очень давно брал дешёвое офисное кресло, за 6 лет, в нём развалилось практически всё, кроме топгана и газлифта (после 6 лет, работал как новый)
вечер добрый. кто нибудь имеет опыт использования kulik systems business или royal ? сидел в креслах, прям для меня идеальная форма. вопрос касательно долговечности ругулировок. думую если буду брать, то в ткани, кож зам точно нет.
Member
547506 писал(а):
kulik systems business или royal ?
выглядит как бюрократ с понтами. Регулировки и механизм с виду адекватные, но это явно китайские комплектующие и китайский же кожзам. С гарантией 1 год. Надо быть очень наглым, чтобы это продавать за почти штуку баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
shuler37 Вернулся из демо зоны DXracer на Ленинской слободе...Ничего особенного...ни 1 кресло мне не понравилось настолько, чтоб захотелось купить...кожаного не было в демо зоне, но оно копия по эргономике дрифта, вроде, голова уже кругом от них...Заказал рояль от кугар(вышло в 25000 с моей скидкой, очень доволен, дизайн очень нравится, всё остальное изучил, тоже на хорошем уровне, в воскресенье привезут, но его вживую не видел, пока что... нравится строчка в сеточку, замша, ес-но...золотые вышивки, всё мне по вкусу).
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Строгое, брутальное кресло.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
sgs икея конечно же А так рядом с верисом по цене много чего похожего. LD Seating, Sitland, Sokoa и даже пара бюджетных моделей haworth. Да и верис не единственная модель, лично мне он не очень понравился, хотя штука популярная. Плюс в этом году новую модель выкатили. У поляков правда есть козырь в виде хитрого представительства, продающего кресла практически по оптовой цене.
sgs писал(а):
Мне без сетки нужно потому как с сеткой уже Маркус есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19