Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 86 из 133<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Думаю для твоей цены будет оптимален вот этот тюнер. Он гибридный и софт не глючный.

Партнер

Member
Господа подскажите плз тюнер для ноута? http://www.action.pl/_produkty/index.php?kat=mul-tun#
Это подойдёт? http://www.action.pl/_produkty/produkt. ... LEATUN0025 или посоветуйте сами

Junior
Я бы на твоем месте не рискнул его брать. Посмотри что- то из этого: Gotview USB 2.0 Master Stick, Aver Volar HX (практически тоже самое, но цена выше). Если не принципиально наличие поддержки DVB-T и меньший размер, то Gotview USB 2.0 DVD2 (c аппаратным сжатием), у меня как раз такой сейчас, радует меня уже больше года.

Member
vladbreg писал(а):
Я бы на твоем месте не рискнул его брать. Посмотри что- то из этого: Gotview USB 2.0 Master Stick, Aver Volar HX (практически тоже самое, но цена выше). Если не принципиально наличие поддержки DVB-T и меньший размер, то Gotview USB 2.0 DVD2 (c аппаратным сжатием), у меня как раз такой сейчас, радует меня уже больше года.

Так нету а Польше такой фирмы

Junior
Добрый день.
Нет возможности разбираться в нюансах, поэтому надеюсь на благосклонность...
Босс дал задание найти ему ТВ тюнер на pci-express и описал необходимые параметры..
Требуется максимально возможная информация о захвате.
Аппаратное сжатие.
Чтобы в сеть можно было вещать.. (наверное будет устраивать конференции :) )
поканальные настройки (уровень звука, яркость и т.п.)
Поддержка программы телевизионной..
Ну и собственно сама программа для работы с тюнером должна быть максимально комфортная в управлении..

Member
Народ что лучше будет при такой цене:
Gotview X5 3D Hybrid - 88-94 у.е.
Behold TV 509 FM - 63-77 у.е.
Behold TV 609 FM - 77-90 у.е.

Member
Господа подскажите а будет ли работать Gotview X5 3D Hybrid если его воткнуть в PCI-E 16x или 8х???

Junior
cIIuKa писал(а):
Народ что лучше будет при такой цене:
Gotview X5 3D Hybrid - 88-94 у.е.
Behold TV 509 FM - 63-77 у.е.
Behold TV 609 FM - 77-90 у.е.

Конечно же X5 3D Hybrid, так как он с поддержкой цифрового ТВ. Во многих регионах уже вещание в цифре запустили, скоро и по всей стране перейдут на DVB-T. Сам недавно выбирал себе тюнер и остановилмя именно на Х5 3D, всё устраивает работает без нареканий.
Ksingh писал(а):
подскажите а будет ли работать Gotview X5 3D Hybrid если его воткнуть в PCI-E 16x или 8х???

Да, будет работать без проблем в обоих слотах.

Advanced member
У X5 3D есть DVB-T, у Beholder удобный пульт.

Member
Народ подскажите, что лучше взять AverTV Hybrid Speedy PCI-E или GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E????

Junior
serj писал(а):
У X5 3D есть DVB-T, у Beholder удобный пульт.

У Х5 3D тоже есть пульт и мне вполне удобно им пользоваться.

Ksingh писал(а):
Народ подскажите, что лучше взять AverTV Hybrid Speedy PCI-E или GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E????

какой то странный выбор. Насколько я знаю Aver Speedy не аппаратный тюнер, а X5 DVD с аппаратным кодировщиком. Конечно же у второго будет больше преимуществ в любом случае.
Speedy логично сравнивать с X5 3D, хотя и в этом сравнении я бы отдал предпочтение Gotview, из-за нормального софта (возможностей больше), после софта авера у меня неприятный осадок остался.

Junior
Здравствуйте! Мне нужен USB тюнер к ноутбуку. Процессор достаточно мощный, поэтому, думаю обойтись тюнером без аппаратного сжатия. Важен размер девайса и наличие поддержки цифрового ТВ. Посоветуйте, на что обратить свое внимание при выборе тюнера и какой фирмы лучше брать.

Advanced member
krivoi-glaz, видеопоток без сжатия состаавляет цифру порядка 25Mb/s. По USB передать такой поток без дропов нельзя.

Member
Странное заявление, особенно если учесть, что внешние HDD на USB 2.0 прекрасно себе качают данные на скоростях выше(!) 30 Мбайт в сек. :)
Да и не удивительно, ведь 480 Мбит/сек куда выше 25МБайт/сек.
И ладно там в теории, но мой USB тюнер прекрасно и без дропов справляется с этой задачей. Другое дело, что реального смысла писать несжатый поток нет.

Кстати, обычно пишут так:
Mbps - Мегабит в сек.
MBps - МегаБайт в сек.
Что имел в виду Serj под Mb/s мне понять сложно. Наверное все-таки МегаБайты. ;)

А теперь правильный ответ:
При кодировании 720х576 16 бит на точку YUY2 видеопоток составляет 20.7 МегаБайт/сек. Вместе со звуком +12 Кбайт/сек. Такое вполне по силам USB 2.0 и даже останется запас.
Разумеется, не надо нагружать в этот момент компьютер играми и прочими фотошопами с 3D Max-ами.
Но лучше использовать кодеки без потерь или с минимальными потерями (MJPEG и т.п.) для сохранения максимального качества. Писать несжатое видео особого смысла нет, особенно эфир. Вернее сказать, тем более, если планируется записывать эфир. Не стоит аналоговый эфир таких затрат.
Добавлено спустя 29 минут, 38 секунд
P.S. Чуть не забыл. Я ведь имел в виду запись на диск.
При просмотре же, может работать несколько тюнеров.
На форуме хобота автор программы FlyDS Сергей Андык приводит скриншот, где это видно:
Цитата:
Вот только что снятый скриншот 4-х одновременно работающих без каких-либо выпадений GoTView USB DVD тюнеров.
И три из них - на одном усб хабе.
http://www.asvzzz.com/zzz1/4usb.jpg

Member
Народ, подскажите, что лучше взять: PCI или USB тюнер? Стоимостью 2500-3000 руб? Существуют ли какие функциональные различия?
Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 48 секунд
serj Britanec
Эксперты, на помощь! :-)))

Member
Колоколов Олег
Колоколов Олег писал(а):
Эксперты, на помощь!

Э-мюююэ! Меня пока в эксперты не выдвинули, разве что Serj словечко замолвит. Согласен на любую подпись: "гуру", "эксперт", "просто великий сан-сэй" ;)

Олег, огласите задачи, под которые вы планируете тюнер. В зависимости от них сформируем список.

Member
Не подскажите? Интересует внутренний ТВ тюнер с возможностью записи ТВ передач на хард (насколько я понимаю с аппаратной оцифровкой видео) ну и максимально удобный в обращении. ТВ в комнате нет.

В догонку. Подойдет ли Beholder M63 FM-TV-tuner () PCI internal retail?

Junior
serj писал(а):
krivoi-glazПо USB передать такой поток без дропов нельзя.

Не может такого быть, вы утверждаете, что все USB тюнера не пригодны для просмотра ТВ и записи?

Britanec писал(а):
Вот только что снятый скриншот 4-х одновременно работающих без каких-либо выпадений GoTView USB DVD тюнеров.
И три из них - на одном усб хабе.
http://www.asvzzz.com/zzz1/4usb.jpg

Спасибо за ссылку, теперь я спокоен. Может и ТВ тюнер мне подскажите или хотя бы обозначите производителя, на которого стоит обратить внимание в первую очередь.
Колоколов Олег писал(а):
Народ, подскажите, что лучше взять: PCI или USB тюнер? Стоимостью 2500-3000 руб? Существуют ли какие функциональные различия?

Думаю принципиальных различий в функционале нет. Но USB более функционален, его как с ноутом, так и с обычным ПК можно использовать. По этой причине я себе и выбираю USB тюнер.

Advanced member
Черт ее знает, не нашел эту тему на ixbt.
krivoi-glaz, если хочешь, можешь считать, что я соврал. :) .... только потом не забывай при захвате ставить разрешение, скажем так, 'не максимальное'. И систему придется чистить весьма основательно.
Небольшие дропы при просмотре не видны, ибо дроп - это повторение кадра. А вот при записи эти 'незаметные' дропы могут вызывать рассинхронизацию.

Member
krivoi-glaz
Собственно и я по той же причине думаю о USB тюнере, но чет посмотрел характеристики и мне показалось, что внутренний серьезнее.
Britanec
Надо Сержу принести бланк с заполненными подписями за продвижение тебя в столь высокий ранг "гуру" или "эксперт" (как захочешь).:-))) Может поможет? :-)))
Задачи, собственно, самые обычные: посмотреть, записать. Качество чтоб максимально возможным было и чтоб ловил волну нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2649 • Страница 86 из 133<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа