Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 86 из 225<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Подскажите можно ли в один системник воткнуть две мышки одновременно? Возникнут проблемы или нет? Сейчас старенькая Genius, на подходе CM Storm.

Member
проблемы не будет, обе мышки будут двигатьодин курсор, хоть одновременно их пользуй. Одной наводить на другой колесико крутить на третьей кнопки нажимать :)

Member
Товарищи, подскажите.
У меня сейчас мышка А4-Х710, в общем все устраивает, только потерся внешний вид и сбоку резинка забилась, отмыть не могу...вот подумываю сменить мышь.
Играю в основном в кс 1.6. Не про, мыши за 100$ не интересуют.

Нужна проводная мышь для правши, удобная и в работе(офис, инет), лазер наверное(чем лучше оптики не знаю). Готов потратить баксов 50, читал про Г500, все пишут, шо руки потеют, не хочу ее. Визуально понравилась Razer Imperator и Speedlink Kudos. Про спидлинк тут товарищ один писал, понравилась по описанию, кстати товарищ со спидлинком, в обзоре на немецком написано, что у спидлинка шатаются навигационные кнопки и они ее не рекомендуют, что скажете по этому поводу? Про императора ничего не знаю. Напишите, кто щупал, как она? сбоку для большого пальца резинка или пластик скользкий??

Последний раз редактировалось Cooler1983 15.04.2010 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cooler1983 писал(а):
...Визуально понравилась Razer Imperator и Speedlink Kudos. Про спидлинк тут товарищ один писал, понравилась по описанию..а вот про императора ничего не знаю. Напишите, кто щупал, как она? сбоку для большого пальца резинка или пластик скользкий??

Вот небольшой обзор http://www.mobile-review.com/articles/2 ... ator.shtml
Но 50 баксов на нее не хватит.

Member
psihozZZ писал(а):
Cooler1983 писал(а):
...Визуально понравилась Razer Imperator и Speedlink Kudos. Про спидлинк тут товарищ один писал, понравилась по описанию..а вот про императора ничего не знаю. Напишите, кто щупал, как она? сбоку для большого пальца резинка или пластик скользкий??

Вот небольшой обзор http://www.mobile-review.com/articles/2 ... ator.shtml
Но 50 баксов на нее не хватит.

Ну, она у нас 68, это не большая разница)
Спасибо за статью, мышь мне не подходит из-за глянцевых боков.
Может еще какую-то посоветует?? Пока выбор между Speedlink Kudos и тем, что посоветуете))

upd Gigabyte GM-M8000, что про эту мышку скажете?

Member
Cooler1983 писал(а):
Может еще какую-то посоветует??

Обрати внимание на CM Storm Sentinel Advance, вчера ее заказал. Прочитал много информации и отзывов по разным мышкам и пришел к выводу что на сегодняшний день это лучшее решение для игр.

Последний раз редактировалось psihozZZ 15.04.2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 5
Cooler1983 писал(а):
upd Gigabyte GM-M8000, что про эту мышку скажете?

хорошая мышко на датчиге 6090 т.е. такой же как у G9

есть два недостатка
- несбалансированое нажатие колеса - проще говоря тугое - лечиться заменной кнопки.
- софт не позволяет делать автоматическое переключение профиля в зависимости от запущеного приложения.

всё остально включая форму сплошные достоинства.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
psihozZZ писал(а):
Cooler1983 писал(а):

Обрати внимание на CM Storm Sentinel Advance, вчера ее заказал. Прочитал много информации и отзывов по разным мышкам и пришел к выводу что на сегодняшний это лучшее решение для игр.

отсутствие боковых нажатий колеса - имхо серьезный недостаток, так как в играх боковые нажатия колеса очень удобно использовать.

имхо ozone smog получше, учитывая керамические ноги.

Member
BaCeK писал(а):
отсутствие боковых нажатий колеса - имхо серьезный недостаток, так как в играх боковые нажатия колеса очень удобно использовать.

Может в Lineage они и пригодятся, но для CS 1.6 вряд ли. имхо

Advanced member
psihozZZ
мне в UT3 удобно - влево пистолетик, вправо аврил.

вообще имхо чем больше пушек можно выбрать с мыши тем удобнее...

на боковое надатие можно повесить бросок гранаты и удар ножом например... да малоли что еще, что желательно делать не прерывая движения

Member
psihozZZ писал(а):
Cooler1983 писал(а):

Обрати внимание на CM Storm Sentinel Advance, вчера ее заказал. Прочитал много информации и отзывов по разным мышкам и пришел к выводу что на сегодняшний день это лучшее решение для игр.

Как она в Украине может называться, не нашел такую на хотлайне

2BaCeK, озон тоже не нашел в Украине :(

пс. я в кс 1.6 оружие повесил на q,e,f, идеально..на колесо скрол туда сюда флеш и обычная граната, дымовую почти не юзаю, оставил как есть....так что скрол в бока мне не особо нужны...так доп бонус не больше..

Advanced member
Cooler1983
я же говорю - имхо вешать оружие на клаву это не тру... так как для выбора пушки придется прерывать движение.

у мну на мыше весит всё оружие - это выбор 9-ти пушек

кроме того в виндах на боковые нажатия колеса супер удобно вешать copy/past

Смог я покупал через ебай.
Есть несколько 100% аналогов, выше была инфа что оклик ставит свой лейбл на такую мышу.

Member
BaCeK писал(а):
Cooler1983
я же говорю - имхо вешать оружие на клаву это не тру... так как для выбора пушки придется прерывать движение.

у мну на мыше весит всё оружие - это выбор 9-ти пушек

кроме того в виндах на боковые нажатия колеса супер удобно вешать copy/past

Смог я покупал через [censored].
Есть несколько 100% аналогов, выше была инфа что оклик ставит свой лейбл на такую мышу.

она? http://hotline.ua/tx/trust_laser_gamer_ ... te_gm-4800

Member
BaCeK тут игроков Анриала - единицы. :-) В БК2 допустим легче нажать кнопку боковую на мышке или клаве, чем профукать нажатие вбок колеса и из-за этого тебя самого прирежут.

Member
Удобнее на клаве или боковым нажатием колеса это уже дело личное, главное в мышке все равно сейчас более или менее порядочный сенсор и форма (хотя к форме тоже можно привыкнуть)

Member
посоветуйте пожалуйста беспроводную, полноразмерную мышу, ценою не более 40 уев. :)

Junior
Razer Death Adder 3.5G Left Handed Edition
специально для левшей =)
у меня такая обычная, просто супер, лучше что было
были мх518 мс1.1 мс 3.0
ЗЫ играю в кс :)

Advanced member
Cooler1983 писал(а):
Цитата:

она? http://hotline.ua/tx/trust_laser_gamer_ ... te_gm-4800

нет не она.

вот она - Oklick HUNTER
http://www.oklick.ru/press-center/press/1728/

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
KissKaa писал(а):
BaCeK тут игроков Анриала - единицы. :-) В БК2 допустим легче нажать кнопку боковую на мышке или клаве, чем профукать нажатие вбок колеса и из-за этого тебя самого прирежут.

да играл я в БК, там боковые нажатия не менее полезны так как полно чего можно на них повесить...

когда боковых нажатий у мыши нету то найдецо куча аргументов это оправдывающих... но только не для тех у кого эти нажатия есть и кто их с удовольствием юзает...

Member
BaCeK конечно надется. Я сен пень для нас тоже не аргумент наличия боковых нажатий. Когда пальчики гнуть можем спокойно.

Просто так неохота менять CM, всем устраивает. Посоветуй мышу с адеватными боковыми нажатиями. А то как у G500 меня безумно не поперло.

Advanced member
KissKaa
в принципе боковые нажатия это дело тонкое и чтобы они работали безупречно и приносили удовольствие нужен отличный баланс.
т.е. нажатие на колесо ака третья кнопка мыши (3КМ) должно быть мягче или такоеже как боковые нажатия.
если 3КМ жестче то будут паразитные боковые нажатия, это очень сильно например выражено у M8000.
Если нажатие 3КМ слишком мягкое, то будет паразитное нажатие 3КМ, при резком скроле колесом...
Но как известно руки не для скуки и в принципе любую мышу можно довести как минимум до хорошего баланса.
Например в тойже М8000 все становилось замечательно после замены 3КМ на более мягкую кнопку.
У СМОГа колесо и нажатия были хорошие прямо "из коробки", но всеже боковые нажатия по отношению к нажатию 3КМ были слегка мягковаты. Впрочем обычному юзеру всеравно работа колеса и его нажатий будут казать практически идеальными...
Тем не менее лучше сделать совсем идеально, тем более это сделать очень просто - под 3КМ подкладывается подкладка 0.2-0.3мм, с толкателей боковых нажатий если нужно убираются мелкие наклейки(я у себя убирал, а другу наоборот ставить пришлось)
После этого работа узла "колесо" становиться идеальным.

У G500 я не обратил внимания как колесо работает в плане боковых нажатий, мне сразу форма не очень понравилась - с правой стороны наплыв очень маленький и мыша лично у меня выскальзывала из руки при переставках...

Хочешь приезжай в гости, попробуешь W4 (бывший смог) ну и W3 бывшую М8000

Кстати после того как я себе сделал W4 думаю о дальнейшей судьбе W3 толи продать толи оставить как память:)

Member
:D жаль я руками прямыми похвастаться не могу (наверное так бы пошел на Хирурга) :D т.е тебя устраивает Ozon?

И еще вопрос, тут проскакивала Кибер Снипа Силенцер. Ты не в курсе она точная копия Смога/Хантера? А то в спеках Хантера Аваго 9500 и 12к фпс, а у Силинцера 7200 фпс указан.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 86 из 225<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа