Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Я к тому, что вес у них сопоставим с a4tech 718bk, но кнопок поболее, есть доп. теф. ножки как у a4tech в комплекте, грузики, если нужно отрегулировать вес мышки. Стоить они должны не дорого. Не знаю, что еще предложить, у меня идеи закончились.
Тут ситуация поменялась, на рисовалась G402 вот я думаю переплатить и взять, правда великовата, но пишут что мышь огонь. С гироскопом все дела.
Ну, впринципе, да, мышь хорошая. Сенсор как в g302, только еще в придачу гироскоп. Ну меня форма смущает, ее в руках надо поддержать. А так вполне хороший вариант. Цена правда адовая (60 у.е). Да и смотрю ривал 100 стоит уже больше 40 у.е, про обычный ривал или 300 вообще молчу. Видимо, была у вас какая-то акция на мышки steelseries.
Ну форма как раз должна быть удобной, это же типа G400 только улучшенная. По цене да G402, G302 - 58, Rival 100 - 36 )) Sensei RAW - 54 и Rival 300 - 65. Такие цены на сегодня, а там посмотрим. Нужно думать быстрей, а то разберут ))
То есть вы хотите сказать, что 140 г. уже терпимо?
я сказал - свои ощущения в магазине. не мерил весами, но по ощущениям своим - вполне сносно было.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
shumlek писал(а):
Я к тому, что вес у них сопоставим с a4tech 718bk, но кнопок поболее,
1-я - 1800 р. в техносиле. 2-я - немного дешевле. но - много кнопок я уже попробовал на кирпиче - не моё это, точно. я привык к кнопке дабл-клика - там где у а4тека. (моего счашнего!)
Ну форма как раз должна быть удобной, это же типа G400 только улучшенная. По цене да G402, G302 - 58, Rival 100 - 36 )) Sensei RAW - 54 и Rival 300 - 65. Такие цены на сегодня, а там посмотрим. Нужно думать быстрей, а то разберут ))
Да, думаю лучше не тянуть. Лично я бы не стал из этих брать RAW и g302. Мне кажется высоковата на них цена. Впринципе, и на g402 могли 5 у.е скинуть. За rival 300 отдавать 65 у.е. лично я бы не решился, я вприципе больше 50 у.е. не отдал бы за мышь))
UserYa . Ну тогда надо выбирать одну из a4tech X серии и не париться. Уверен, что лишние кнопки только будут мешать, вполне достаточно 2-х (ну может 3-х, если брать даблклик), не считая кнопки смены DPI, колеса, правой и левой кнопки. Плюс они просто разбираютя, есть тефлоновые ноги дополнительные, стоят недорого, по весу для вас проходят, ПО хорошее (может пригодиться в будущем вам). Не знаю, что и добавить. Лично мне не нравиться шершавое покрытие (отлично собирает грязь) и колесо у них не очень надежное. А так для офисной работы и время от времени игр отлично подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
В общем - на рендере Kone выглядит лучше!
Рендер
Как на самом деле
Oklick 725G DRAGON
И что, спрашивается, ближе к рендеру? По-моему, Oklick ... видимо более старательно скопировали, чем ROCCAT
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: UserYa, я ее не по форме, а по качеству материалов и их аляпистости так назвал. Хотя - и по форме она тоже, ибо задница у нее слишком огромна, а должна (по моим вкусовым ощущениям) плавно "оседать", чтобы не упиралась в ладонь (у меня хват "коготь" и мыш довожу именно пальцами, после движения кистью)
не понял о каких именно 2-ух, речь, но мне хочется, чтоб у моей счашней - добавить под большой палец, ещё штуки 4 кнопки. всякие сменаДПИ/режима - это не кнопки, а чёртичо под их видом. и расположены они там, где я пользоваться не могу просто.
у меня конкретная цель была - в Думе мне нужны кнопки на мышке - бензопилы и ... (руками когда бьёт). это минимум, который нужен точно, но ведь хотелось ещё запас - прыжок/присесть/... например.
у оклик-скорпион - на картинке всё (кроме дабл-клика, которого нет) было прекрасно нарисовано - 4 (5) кнопок. но - из них работало только 2 (которые на любой игровой есть), а остальные, чтоб работали надо было выкручиваться (одна из этих кнопок, по-умолчанию - лев-альт чтоли) короче - через задницу накручено там.
Добавлено спустя 6 минут: m0nty , мне главное, чтоб ничего (включая вес) лишнего не было, а было именно то, что надо. поэтому - мне именно просто мышки нравятся, с просто-кнопками. при этом - чтобы работало без бубна. гига-раптор - мне тоже ничем не нравится (точнее - я даже на такое г... не смотрю, абсолютно), но мне интересен вес был её и 3-я кнопка слева. но, теперь уже подозреваю - не буду деньги выкидывать на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
UserYa, не-е-е, форма тоже очень важна - я почему так много мышек имею? А все потому-что никак не могу найти то, чтобы меня устраивало абсолютно всем (да и стоят то они дешево, если сравнивать с остальными "частями" ПК) ...
Вот пробегусь по своему списку
1) Redragon FIRESTORM: нет бордюра как у FOXBAT и поэтому при игре в FPS я от нарастающего напряжения начинаю нажимать на "цифровой блок" 2) Tt eSPORTS VENTUS X: на данный момент самый идеальный вариант, но сейчас хочется, чтобы именно под ладонью было немного больше места для "маневрами пальцами" 3) Cooler Master Mizar: ужасный люфт всего что может люфтить (Док об этом предупреждал в своем обзоре, а я лишь подтверждаю эту ее "особенность") - отложил для возможной доработки 4) Redragon FOXBAT: высоковата, большевата и т.д., из-за чего у меня при долгом ее использовании начинают болеть косточки, которыми упираюсь при "легком серфинге" (при игре - хват не позволяет упираться) 5) A4tech Bloody AL9: фейл с боковыми кнопками 6) A4tech Bloody R3: недостаточная разрешающая способность сенсора, в следствии чего - лесенки, а это не шибко хорошо, особенно в моем любимом паинте 7) Logitech G502: узка, что сводить пальцы начинает 8) Razer DeathAdder 2013: уже не помню 9) A4tech Bloody V3: та же самая R3, только с проводом 10) Logitech G500: скользкая, из-за чего, при жесткой игре в FPS, при ее перебрасывании, она у меня не редко улетала ... 11) Oklick HUNTER: глянец, но тут я знаю что мне скажет iG0Lka
UserYa Ну а чем мышки редрагон не подходят-то? Три кнопки для большого пальца (больше, чем у многих конкурентов за такую цену). И как вы собираетесь юзать все 4 кнопки, исключая случайные нажатия или что да них придется тянуться (палец то один, плюс вы им мышку держите), не говоря уже о том, что их перепутать можно. Ну предположим, что я поверил, что в шутерах нужны 4 кнопки под большой палец. Вот вариант: https://m.market.yandex.ru/product/10707668?clid=806 А если нужен прям даблклик, то вот: https://m.market.yandex.ru/product/3490 ... rom=search И это именно 4 кнопки, просто так реализовано.
про 2-ую - там отзывы есть неприятные. как я понял эта кнопка-колесо - чудо-юдо какоето очередное.
Что и требовалось доказать. 100% или ничего не купите, или выберете то, что вам советовали ранее. Вы свою мышь, которую юзаете сейчас, тоже выбирали исходя из того, чтобы не было отрицательных отзывов? (вопрос риторический)
Последний раз редактировалось shumlek 11.08.2016 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
shumlek писал(а):
И это именно 4 кнопки, просто так реализовано.
Под хват пальцами не пойдет, валяется такая. Даже под центральную кнопку пружинку вставил дополнительную, все равно не то. Кстати, кнопок там 5 получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4