Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
VII писал(а):
возможно банальный вопрос
Ну да, на ru-сайте bloody, всё в одну кучу свалили - фиг разберёшь - где что. Вот, поглядите, американский - там чётко разделены модели: http://www.bloodyusa.com/Products.php?pid=29
А так, как правило, новые модели двухциферные и имеют "0" (ноль) в конце обозначения модели: типа R30, A60, TL70 и т.д.
Всем привет! Эпизодически поигрываю, но для себя и не сильно придираюсь к качеству сенсора. Больше нужней доп кнопки и макросы!
Но дилемма такая. Была изначально CMStorm Sentinel Advance 2. Все нравилось, макросы писались, но через года два активного юзания подстерлась поверхность и ЛК стала нажиматься с усилием в раза 3 сильнее, чем было, если не больше. При игре больше часа во что-нибудь, типа Скайрима или шутера, нажатия начинают заметно раздражать. Да и непонятно, сколько еще протянет, поэтому решил сменить.
Прицелился и взял Logitech G600. Немного тяжеловатая и не так удобно позиционировать, если сравнивать с предыдыдущей, но мне не сильно принципиально было - главное кнопки и макросы! Поначалу был доволен как слон. Но к моему удивлению за буквально год играния в Ведьмака, притом не слишком интенсивного, полностью убилась левая кнопка. Т.е. фактически вообще за полгода относительно регулярной игры. Как-то стало очень досадно, что за такие деньги протянула так мало, в итоге перестроил ЛК и ПК и еще пользовался с год. ПК по-прежнему в порядке, что удивительно в сравнении с ЛК, ведь именно на ЛК падает основная нагрузка. Явно производитель хитрил.. Пользовался бы так и дальше, но мышь стала глючить двойными нажатиями и уже неохота просто дальше танцевать с бубном..
В общем.. Хочу мышь, у которой ЛК+ПК живут относительно долго! Кто больше всех кликает? По идее же дотеры и подобные ребята? С учетом их нагрузки они каждые полгода что ли меняют? У меня уже не будет столько времени на игры, как раньше, но G600 вообще капитально расстроила. Хочу что-то более живучее. Хотелось бы с доп кнопками, типо ММО, но если они все такие, как G600, то нафик, в топку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Free_Ride13 писал(а):
Logitech
Free_Ride13 писал(а):
Т.е. фактически вообще за полгодаотносительно регулярной игры.
Free_Ride13 писал(а):
Явно производитель хитрил.. Пользовался бы так и дальше, но мышь стала глючить двойными нажатиями и уже неохота просто дальше танцевать с бубном..
гарантия 3 года - ищи чек и иди сдавай где купил, или пиши в раздел тп на офсайте логитека - высылают бесплатно до двери, если твой город есть в списках доставшика
Хочу мышь, у которой ЛК+ПК живут относительно долго
никто, просто омронов продают больше всех вместе взятых - сам дабл рандомен - у большинства по 5 лет всё работает, но иногда невезет
VII писал(а):
По форме, нравится Logitech G700s
это мышка ммо и рпг, и векторных профипрог как рабочая - шутеры на ней годны только однопользовательские - хотя я много играл онлайн стрелялок, и вроде непарился - пока не получил легкую g303...
iG0Lka писал(а):
те мембраные кнопки у которых нет резинки, как правило лечатся впрыскиванием в них WD40.
joy13 писал(а):
там стоит такой и я сильно сомневаюсь в возможности его смазки-промывки.
там или трещина в куполе, или нагар на куполе - оба типа низких разбираются на ура, можно заменить с донора или почисть стеркой - на ютубе тоно был разбор такой на логитеках
собъет или нет масло нагар, я незнаю - я открывал и счищал, потом залил ваз.маслом
Parazit1987 писал(а):
"об этой мышке даже школьники вкурсе" С чего вы это взяли то? Я в свои школьные и студенческие годы, когда играл в контру, о Logitech'ах вообще ничего не слышал, даже думал что конторка закрылась. В "таких" кругах о ней даже никто не вспоминал.
какие именно года ? - в начале и середине 200х только логитеками и играли - из тех кто брал намеренно топ а не офисные мс
Mr.Key писал(а):
maxara Много постов про самоделки, просто интересно с каким сенсом играете?
18-21 см по расчетам мауссенсетиве ком, во времана кс16 было 1/2500-3000 что около 16-13 см на 360 град - 1/800 меня неустраивали, по причине пива и игры именно ради отдыха
Mr.Key писал(а):
Я тут заказал себе хотлайны для G502, пока жду читаю/смотрю обзоры и не совсем понимаю почему тефлон от лоджитека многие так нахваливают, да и маловато инфы. Например пост в вк с тестом ножек неплохой, но там у человека сенс в CS:GO в 5 раз выше моего.
неск постов было о хотлайнах - проигрывали логитековскому, жаловались что лишка твердый и плохо скользит - сам не имел их, но марка заметил именно как хайсенсовика, ибо они редкость в кс
Mr.Key писал(а):
Посмотрел как "Док" играет в батлу на RedSquare 1337, где тоже на тефлон жалуются, так он ее почти не двигает в сравнении со мной и от стола постоянно отрывает. Понятно что всё индивидуально и кому как удобнее, как дойдут глайды отпишу свои впечатления.
его сенсу чето непомню, это лучше у него на вк спросить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Free_Ride13 да гавно logitech, я за пол года буду уже вторую менять, на предыдущей странице описывал. Я бы никому теперь и рекомендовать не стал, тем более что три раза поломать это статистика, а не случайность.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
freem-freem
причем здесь логитек, если это баги производителя микриков ?
моя г700 работала с середины 11 года, без единого даблклика - я разобрал её только чтоб снять оригинальные параметры и размеры-высоту подгиба пластинки-кликера
а вышел из строя только крайне нетипичный микрик бок качания колеса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
Free_Ride13 писал(а): Хочу мышь, у которой ЛК+ПК живут относительно долго никто, просто омронов продают больше всех вместе взятых - сам дабл рандомен - у большинства по 5 лет всё работает, но иногда невезет
Ну, вот только что на этой же странице выше обсуждали бесконтактные оптические микрики... куда надёжнее-то? А по механическим: тоже с даблкликом не сталкивался никогда(A4Tech'кие Huano и TTC), правда всегда прокапывал их(микрики) силиконовой смазкой.
Member
FenixSU
дело не в пинах контактов, а в прослаблении пружинки - в оптических таже самая пружинка кликер
с даблом сталкивался в 2004 и 2006, оба около года после покупки - а после 2008 и кризисов, ниодного дабла - вот такое вот падение качества в кризисы
FenixSU писал(а):
правда всегда прокапывал их(микрики) силиконовой смазкой.
в теории, надо смотреть температуру горения масла или смазки - чем выше тем лучше
на практике - омрон давно сам наносит какуюто черную смазку на пины микриков, как минимум с 2010 года - может проводящую типаграфит, а может наоборот резистивную от звона и дуги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
FenixSU писал(а):
правда всегда прокапывал их(микрики) силиконовой смазкой
Это звучит почти как "перепаивал их правда на оптические", но и соотв. - не так эпично Ну ясен пень что благодаря этому! А вот у меня, проблемы через год начинались как и на Huano, так и на Omron'ах (Логитех, вообще - все что с мембранными СКМ, дохли чуть ли не сразу) ...
maxara как это причем тут логитеч? Мышь я у кого покупал?! Мне все равно сколько фабрик замешано в производстве этого ширпотреба, меня интересует конечный результат, я заплатил логитеч и получил уже второй брак и низкое качество. Мне что разобрать мышь, определить микрики и писать той компании которая их производит? Никого не волнует что там и от кого там начинка, значит проблема логитеч что они стали закупать плохого качества комплектующие.
Member
freem-freem
как это причем тут тесть и теща ? бабу я у кого покупал ?! Мне все равно что в голове жены, меня интересует конечный результат, я заплатил тестю и теще и получил уже второй брак и низкое качество. Мне что разбираться в голове жены, определять умная она или нет и писать самой жене почему она эти мысли производит? Никого не волнует что там в голове жены и от кого там начинка, значит проблема тестя и тещи что они стали закупать плохого качества мозги для жены.
ну както так ?
а заодно - велком на оптовый рынок, найди сам более качественные игровые микрики в больших партиях
Конечно все претензии к логитек если они для в своей продукции ставят негодные микрики, пусть закупаются микриками покачественней. Они должны решать проблему микриков с производителем, но никак не покупатель.
maxara да пример с женой меня мягко сказать удивил, вы или не женат или я не понимаю... Тут просто без комментариев, я не смогу так опуститься чтобы спорить где вы меня задавите своим опытом. Всего хорошего!
Member
freem-freem
покупаем товар у логитека, при этом в самом товаре разбираться нехотим - я какбы об этом, больщие знания с видах тещь, вовсе не гарантируют качества в дочках
Novvv
неверю я в разницы по партиям, внутри одного товара - иначеб его давно небыло во всех омронах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
maxara писал(а):
неверю я в разницы по партиям, внутри одного товара
Смотри, вот когда ствол для ружья сверлят, как только новое сверло поставили, первые десять стволов идут на эксклюзивные, дорогие и заказные ружья. Следующие 50-на всякие подарочные и прочее, ну а потом уже на то, что продают в оружейных магазинах на общих основаниях. Вот нечто подобное и здесь. Есть отбор на этапе производства, он и отражен в этих циферках и букавках. Просто загугли, какие серии стоят в топах от Разера, Логитеча и SS и иных. Я думаю, ты удивишся, но несмотря на то, что топы выпущены с разницей в 1.5-2-2.5 года, серии микриков под лкм будут одинаковыми.