Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
aleks8804
есть g303 и g700 - увы тяжеловата 700я, сенсор нормальный но нетоповый сейчас - однако ниче не тупит, опрос 1000гц но из за веса гарантировать можно только средние показатели настрела
смотри g900 - она около 100 грамм, это уже нормально для настрела - но цена...
700 это гибрид рабочей и ммо, с игровой стрелковой - удачный на тот момент, но со своими особенностями зарядки и веса
новые сенсоры и контролеры у логитека только в 303 502 джи-про 900
maxara хорошо, может тогда от других производителей что нибудь без хвоста найдется стоящее за адекватную цену? Главное чтобы она ничем хвостатым не уступала
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Смотрел сначала razer mamba chroma, но по отзывам пишут что мышь гуано
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
maxara вот только по форме мне 700 и нравится, играть ее неудобно как раз из-за веса и странного накликивания, мышь не для игр как по мне. aleks8804 ну дело ваше как часто вы будете заряжать, провод родной очень жесткий и с ним не поиграешь, а батарея может сесть в любой каверзный момент. Мне в этом плане g602 нравится, пол года от батареек родных. Для игр ну я бы взял проводную: roccat kone pure, g502, zowie ec2-a например, еще есть хорошийsensei raw за 30$. Судя по ценам на ebay в 9000 р можно купить три из них. Или одну g900, как выше писали, но я ее в руках не держал, сказать ничего не могу, в отличии от списка выше.
PS Для игр (стратегий и FPS) я лично из всего своего набора мышей использую Roccat Pure Military, а все остальное (вид от третьего лица, AC, Batman, GTA и прочее) я играю на геймпаде Xbox-360, который я купил аж за 11 уе на али, от оригинала не отличить (вибро, провод, тактильно) Чего и всем рекомендую.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
есть g303 и g700
О, кстати, всё забываю спросить (профиль смутил - не обновлял давно?) 303-ю юзаешь? Если разбирал - фотки есть где-нибудь? Хотел поглядеть подробнее - как там реализовано подпружинивание клавиш основных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
aleks8804 писал(а):
Главное чтобы она ничем хвостатым не уступала
на новом поколении сенсоров 3310 и его потомков - проблема найти, у райзера вроде свои 4д сенсоры, у сс-варерелез срарый аваго9800
а так по варелез - нужно чтоб опрос 1000 гц - только после можно смотреть остатальные параметры и эргономику
деньги увы лесами - неуверен что в 9т щас можно уместиться по новейшим игровым варелез - а наверное со временем g900 себе возму, хотя страшновато по деньгам
wireless game - неуверен что тут все имеющие 1000 опроса : 2000/500 - Logitech G7 --- 134 г 2500/500 - Logitech G602 - 2*AA --- 153 г - без аккумуляторов 107 г - без одного 130 г 3200/500 - A4Tech Bloody R3a/7a/8a --- 143 г 4000/500 - A4Tech Bloody R3 --- 115 г 4000/500 - A4Tech Bloody RT5 --- 129 г 4000/500 - Microsoft SideWinder X8 --- 162 г 1600/1000 - Roccat Pyra Wireless - 2*AA --- 90 г - без аккумуляторов ??? 2000/1000 - Mad Catz Office R.A.T --- 140 г 5600/1000 - Mad Catz Cyborg RAT9 --- 165 г 5700/1000 - Logitech G700 --- 150 г 5600/1000 - Razer Mamba --- 129 г - без аккумулятора 108 г 5600/1000 - Razer Naga Epic --- 134 г 6400/1000 - Razer Orochi 2013 - 2*AA --- 105 г - без аккумуляторов ??? 6400/1000 - Razer Mamba 4G --- 136 г 8200/1000 - Razer Naga Epic Chroma --- 150 г 8200/1000 - Razer Ouroboros --- 135 г 8200/1000 - Logitech G700s --- 147 г 6500/1000 - Gigabyte Aivia M8600 V2 --- 148 г 6500/1000 - Gigabyte Aivia Uranium --- 170 г 8200/1000 - Steelseries Sensei Wireless --- 120 г - на 18 тяжелее проводного сенсея 8200/1000 - Tt eSports level 10M Hybrid --- 185 г 12000/1000 - Logitech G900 --- 107 г
freem-freem писал(а):
вот только по форме мне 700 и нравится, играть ее неудобно как раз из-за веса и странного накликивания, мышь не для игр как по мне.
там обычная классическая общая поднатянутая верхняя пластина онаже лкм/пкм - само сопротивление мне больше понравилось чем у старых логи - у старых мх310 и мх1000 было лишка жесткое, приходилось спиливать часть толщины этой пластины
вес примерно общий для большинства эпохи сенсоров аваго9500/9800, меньше только орочи но там всё мутно с прочим железом
FenixSU писал(а):
О, кстати, всё забываю спросить (профиль смутил - не обновлял давно?) 303-ю юзаешь?
ага, необновлял и примерно с января - g700 два месяца как разобрал, и так обратно лень собрать
g303 неразбирал, но в сети полно хайрезов - подпруживиние работает на УМЕНЬШЕНИЕ веса клика, тоесть давит в сторону микрика - 40-45 грамм вес клика у g303, при паспортном клике омрона 70-75 грамм
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
aleks8804 писал(а):
Ребятки, подскажите. Хочу купить хорошую мышку беспроводную для потных каток в csgo и overwatch'e. По форумам пишут что беспроводные мышки для такого не катят в ввиду того что они нередко тупят. Но может в более дорогих вариантах это уже решено? На примете стоит Logitech g700s так как она по отзывам более-менее нормальная. Цена до 9000
Еще такой вопрос к тем кто уже много мышей успел поюзать - на данный момент сижу на a4tech bloody v3 и с аимом вроде проблем особых нет. Сильно ли контроль поднимется с новой мышкой? )
Лучше бюджетный вариант в лице проводной g303 посмотри. Если форма подойдёт, то бери. Минус беспроводных в тяжёлых элементах питания, да и менять батарейки тебя задолбает, как и заряжать аккумуляторы.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
maxara писал(а):
aleks8804
есть g303 и g700 - увы тяжеловата 700я, сенсор нормальный но нетоповый сейчас - однако ниче не тупит, опрос 1000гц но из за веса гарантировать можно только средние показатели настрела
смотри g900 - она около 100 грамм, это уже нормально для настрела - но цена...
700 это гибрид рабочей и ммо, с игровой стрелковой - удачный на тот момент, но со своими особенностями зарядки и веса
новые сенсоры и контролеры у логитека только в 303 502 джи-про 900
В семисотке древний лазер, который не стоит своих денег. Эту какашку уже в блади пихают. Ну и 1000гц - сомнительное удовольствие, в про сообществе 500 большинство ставит, ибо на 1000 появляются лаги, аксель и прочие ништяки и разных грызунов.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
freem-freem писал(а):
еще есть хорошийsensei raw за 30$. .
Рекомендовать сенсей в сегодняшний день - глупо. Опять древнее бесполезное железо за большие деньги
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
maxara писал(а):
у райзера вроде свои 4д сенсоры а так по варелез - нужно чтоб опрос 1000 гц - только после можно смотреть остатальные параметры и эргономику
Там из своего - только название. На самом деле обычные переименованные сенсоры пиксара, как у всех. 1000гц не нужны, задержку в 1мс почти никто не увидит никогда, а вот лаги от этой герцовки порадуют всех.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
maxara писал(а):
g303 неразбирал, но в сети полно хайрезов - подпруживиние работает на УМЕНЬШЕНИЕ веса клика, тоесть давит в сторону микрика - 40-45 грамм вес клика у g303, при паспортном клике омрона 70-75 грамм
Всегда перегибаю эти пружины. Пальцы болят при накликивании, если интересно, могу выложить мини гайд как сделать чёткий отзывчивый клик в 20 грамм изгибом пружины kailh форомой под старые омроны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Померил счас у ДА (2006г) получилось клик 35гр. Вообще из всех мышей которые у меня перебывали именно у ДА самый приятный клик - легкий и четкий. Это определяется конструкций клавиш - палец давит на конец клавиши, а толкатель давящий на шток кнопки смещен к середине мыши. т.е. получается рычаг примерно в 1.5-2 раза увеличивающий силу давления на шток кнопки, ну или уменьшающий нужное воздействие на саму клавишу.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Вот переделка пружины ноунейма под омроновский свитч. Это первая испорченная и мягкая пружина, потому так криво вышло. Дальше взял твёрдую пружину kailh и выгнул так же. Как я выше писал, получилась пружина, которая реагирует на малые веса, но при этом хорошо и быстро отталкивает вверх клавишу. А вот так это выглядело у омрона (правый свитч)
Оригинал
Если кому-то как и мне, сводит пальцы при длительном накликивании и есть лишняя пружина, то советую сделать так же
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
aleks8804 писал(а):
для потных каток в csgo и overwatch'e.По форумам пишут что беспроводные мышки для такого не катят в ввиду того что они нередко тупят. Но может в более дорогих вариантах это уже решено?На примете стоит Logitech g700s
Слишком тяжелая. Сразу попадешь в бронзовую лигу.
maxara писал(а):
wireless game - неуверен что тут все имеющие 1000 опроса :2000/500 - Logitech G7 --- 134 г2500/500 - Logitech G602 - 2*AA --- 153 г - без аккумуляторов 107 г - без одного 130 г
500hz вполне хватает, чтобы не замечать разницу. G7 - единственная концептуально правильная беспроводная мыша логитеха. Правда, исполнение было плохим, микрики дохли за 4-6 месяцев. 900 - УГ хотя бы из-за внутреннего несменного аккумулятора с принудительным зарядом через провод, и симметричной формы.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
RawDuck писал(а):
Как я выше писал, получилась пружина, которая реагирует на малые веса, но при этом хорошо и быстро отталкивает вверх клавишу. А вот так это выглядело у омрона (правый свитч)
Напомнило тюнинг "Запорожца" , вроде красивше а на машину по прежнему не похоже. Фишка в том, что у японского омрона S-образная пружинка, это отдельная деталь, ну а как можно рассчитать изгиб (изувечивание) пружики я вообще плохо представляю. Собственно вопрос: нафига такие извращения, если можно купить нормальный микрик?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
iG0Lka писал(а):
Померил счас у ДА (2006г) получилось клик 35гр.
А как замерял? Микрики я сравнивал на обычных маленьких весах, а вот как замерить на клавише....
joy13 писал(а):
Как я выше писал, получилась пружина, которая реагирует на малые веса, но при этом хорошо и быстро отталкивает вверх клавишу. А вот так это выглядело у омрона (правый свитч) Напомнило тюнинг "Запорожца" , вроде красивше а на машину по прежнему не похоже. Фишка в том, что у японского омрона S-образная пружинка, это отдельная деталь, ну а как можно рассчитать изгиб (изувечивание) пружики я вообще плохо представляю. Собственно вопрос: нафига такие извращения, если можно купить нормальный микрик?
Померил счас у ДА (2006г) получилось клик 35гр.
А как замерял? Микрики я сравнивал на обычных маленьких весах, а вот как замерить на клавише....
Может и похоже, но всё же, результат прекрасен. Да, я вижу, что там и контакты другие и пружина не такая, но было интересно поэксперементировать, а пружин у меня много. Ну и зачем покупать и паять, если для личного удовлетворения можно перегнуть и поставить крышку обратно. Теперь у меня в офисном лоджитеке удобный клик, думаю перекинуть эту пружину в свой g100s на лкм На счёт замерки - можно накладывать монеты пока клавиша не сработает, вес монет есть в гугле. Не точно, но приблизительный результат даёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
RawDuck ну, по местному я не покупаю ничего, принципиально. Для меня сенсей это 30уе, что там с вас ДНС дерет мне как-то побоку (почти сотня зеленых... обалдеть) Ну а все остальное что вы перечислили сделано мутантами для мутантов - формы неудобные практически у всех мышей, просто куски пластика, мне лично все равно что там внутри, хоть самый последний сенсор, но если мне не нравится тактильно как лежит мышь в руке, как работает колесо и звук кликов, то я даже рассматривать не буду, будь там 3666 и выше
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Что-то все-же передумал беспроводную брать) Присматривался еще немного ... уж думал остановится на SS sensei, но следом увидел Roccat kone XTD и прям влюбился)) кто юзал? По форме мне идеально подходит и цена приемлема
aleks8804 писал(а):
Что-то все-же передумал беспроводную брать) Присматривался еще немного ... уж думал остановится на SS sensei, но следом увидел Roccat kone XTD и прям влюбился)) кто юзал? По форме мне идеально подходит и цена приемлема
Сенсор хороший, но лучше пойди в магазин, пощупай разные грызуны, а потом спроси тут что в понравившейся мышке. Ps: всё же думаю, что никогда не выпустят мышь красивее чем сенсей и ime 3.0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8