Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
aleks8804 писал(а):
Roccat kone XTD
У меня Kone Pure Military, по форме тоже самое, моя любимая мышь, все очень хорошо подогнано, сборка отличная, уже полтора года, НО месяцев 4 назад я перепаял микрики на новые омроны, т.к. старые ровно через год стали дабл-кликать. В общем мыши на годы нынче не купишь
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
RawDuck писал(а):
В семисотке древний лазер, который не стоит своих денег. Эту какашку уже в блади пихают.
аваго 9800 какашка ? - вау, как это оно так резко внезапно случилось
RawDuck писал(а):
Ну и 1000гц - сомнительное удовольствие, в про сообществе 500 большинство ставит, ибо на 1000 появляются лаги, аксель и прочие ништяки и разных грызунов.
RawDuck писал(а):
задержку в 1мс почти никто не увидит никогда, а вот лаги от этой герцовки порадуют всех.
уже тыщу раз разбирали - лаги китаймышек и криворучек типа сс-сенсея на 9500/9800, вовсе неозначают наличие лагов у логитека и прочих настоящих топов
RawDuck писал(а):
Всегда перегибаю эти пружины.
такие пружины стоят только в г303 и г900 - я писал именно о сторонних
iG0Lka писал(а):
Это определяется конструкций клавиш - палец давит на конец клавиши, а толкатель давящий на шток кнопки смещен к середине мыши.
у логитека палец обычно точно над микриком - видимо специально подгадывают чтоб ваты небыло
4e_alex писал(а):
500hz вполне хватает, чтобы не замечать разницу.
у меня была разница между 500 и 1000 на 700й - да недолжно быть, но в конкретной игре она была
4e_alex писал(а):
900 - УГ хотя бы из-за внутреннего несменного аккумулятора с принудительным зарядом через провод, и симметричной формы.
у мх1000 похожий несменный, отпахал с 2006 до 2011 года - проблем небыло, емкость начала падать только последний год - вобщем оба критерия субъективны и не факты
aleks8804 писал(а):
присматривался еще немного ... уж думал остановится на SS sensei
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
maxara писал(а):
аваго 9800 какашка ? - вау, как это оно так резко внезапно случилось
такие пружины стоят только в г303 и г900 - я писал именно о сторонних
Вещам свойственно стареть и вот дошло до того, что аваго 9800 в рав и 9500 в обычном - какашки. Мы же не говорим, что бумслаг шикарная игровая мышь на сегодняшний день и что шарик (как и лазер) не архаизм.
joy13 писал(а):
А чем именно они хуже новых, ну если не считать 100500 DPI в последних?
Когда впервые увидел ее фотку, у меня челюсть на клавиатуру рухнула. Такое чудище....[/off]
Наличием акселерации. При чём акселерация эта рандомная, то есть, ты можешь сделать 100 хэдшотов, а потом 10 промахов, при этом ты не совершишь ошибку, это мышь решит, что пора подрубить акселерацию. Самое интересное, что на форуме нави (их спонсор стил сериес) не рекомендуют сенсей как мышь для шутеров. А dpi - чистый маркетинг, большинство игроков с крутыми грызунами больше 1000 не включали ни разу в жизни (я вот на 500 сижу, думаю на 400 в итоге перейти)
Ну а бумслаг... При всей уродливости, нужно отдать должное, это то без чего небыло б всех игровых мышей. Ну а сенсей - это то, без чего небыли б новые игровые мыши так популярны. Этакий миникульт создал этот грызун и это не только благодаря лампочках и закосом под метал, но и благодаря своей начинке в те годы, которая позволила многим игрокам раскрыть потенциал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
RawDuck писал(а):
Ну и 1000гц - сомнительное удовольствие, в про сообществе 500 большинство ставит, ибо на 1000 появляются лаги, аксель и прочие ништяки и разных грызунов.
Не знаю, какие именно "про сообщества" вы сейчас имеете ввиду, но, например, в CS:GO большинство про-игроков уже давно ставит 1000.
RawDuck писал(а):
1000гц не нужны, задержку в 1мс почти никто не увидит никогда, а вот лаги от этой герцовки порадуют всех.
Так дело не только в задержке, но и в плавности/четкости.
P.S. Какие лаги? На нормально настроенном компе с нормальным железом никаких лагов нет.
Member
RawDuck писал(а):
Вещам свойственно стареть и вот дошло до того, что аваго 9800 в рав и 9500 в обычном - какашки.
у вас случилась подмена понятий - старение и износ это одно, а выход нового поколения это другое
9500/9800 не стареют и не деградируют - это весьма надежная электроника, и вездеходная и выносливая, и с очень хорошей точностью и наитивностью работы
3366 это новое поколение, кстати по вездеходности и стабильности намного хуже и глючней - но в игре он даёт немного больше, чем лазеры
в последнем и есть суть разницы - а не в несуществующем и придкманном тут старении - я даже неудилюсь если комуто аваго9500 нравиться больше чем 3366, ибо подчерк сенсора тоже субъективная вещъ
RawDuck писал(а):
Мы же не говорим, что бумслаг шикарная игровая мышь на сегодняшний день и что шарик (как и лазер) не архаизм.
смотря не чем играть - если на зеркале, увы придеться с резиновым шариком
RawDuck писал(а):
Наличием акселерации. При чём акселерация эта рандомная, то есть, ты можешь сделать 100 хэдшотов, а потом 10 промахов, при этом ты не совершишь ошибку, это мышь решит, что пора подрубить акселерацию.
её нет в логитеках итп топбрендах
баян и слухи, основанные на криворучках недоинженерах типа сс и а4тек
RawDuck писал(а):
Самое интересное, что на форуме нави (их спонсор стил сериес) не рекомендуют сенсей как мышь для шутеров.
самое интересно - что сейсей самая кривая и глючная реализация 9500/9800 что видел свет
сенсей нельзя брать как пример 9500й серии
RawDuck писал(а):
Ну а сенсей - это то, без чего небыли б новые игровые мыши так популярны. Этакий миникульт создал этот грызун и это не только благодаря лампочках и закосом под метал, но и благодаря своей начинке в те годы, которая позволила многим игрокам раскрыть потенциал.
рекламный бюджет создал имя сенсею - а не его железо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
RawDuck писал(а):
При чём акселерация эта рандомная, то есть, ты можешь сделать 100 хэдшотов, а потом 10 промахов, при этом ты не совершишь ошибку, это мышь решит, что пора подрубить акселерацию.
это состояние сети так влияет, погуглите как регулируется пропускная способность (конкретно скорость передачи) на оборудовании провайдеров... вас ждут неприятные открытия.
как результат даже в течении одного раунда ощущения от работы мыши могут меняться - то она четкая и резкая то ватная и задумчивая...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka писал(а):
При чём акселерация эта рандомная, то есть, ты можешь сделать 100 хэдшотов, а потом 10 промахов, при этом ты не совершишь ошибку, это мышь решит, что пора подрубить акселерацию. это состояние сети так влияет, погуглите как регулируется пропускная способность (конкретно скорость передачи) на оборудовании провайдеров... вас ждут неприятные открытия.
как результат даже в течении одного раунда ощущения от работы мыши могут меняться - то она четкая и резкая то ватная и задумчивая...
При чём тут сеть? Движения твоим девайсом обрабатывает твоё оборудование, а не серверное. А если у вас поведение мыши меняется от пинга (я говорю не о прохождении урона), то вы уникум
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Solis_Fonte писал(а):
Кстати рафа всех нагибает играя на древней wmo, это при том что ql требовательна к девайсам.
В вмо нет акселерации и она считается отличной мышью. Единственный минус 125гц и нужен разгон портов
Advanced member
RawDuck писал(а):
А если у вас поведение мыши меняется от пинга (я говорю не о прохождении урона), то вы уникум
не поведение мыши, а реакция игры. и реакция игры не от пинга, а от качества прохождения пакетов. еще раз погуглите - "ограничение исходящего трафика shaping" узнаете много нового.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka писал(а):
не поведение мыши, а реакция игры. и реакция игры не от пинга, а от качества прохождения пакетов. еще раз погуглите - "ограничение исходящего трафика shaping" узнаете много нового.
Вот ты модератор, должен нормально разбираться в теме, а умудрился к разговору о мышах и акселерации приписать свои потери пакетов и рассинхронизацию. Это абсолютно не при чём к поведению лазера и его рандомной акселерации.
Advanced member
RawDuck писал(а):
Это абсолютно не при чём к поведению лазера и его рандомной акселерации.
согласен. Но это причем к ощущению от поведения мышей в онлайн играх. В том смысле, что имхо часто не думают о том, что различие поведения может зависить не от сенсора и мыши а от того приложения где она используется.
Member
RawDuck писал(а):
А если у вас поведение мыши меняется от пинга (я говорю не о прохождении урона), то вы уникум
ноу коментс
RawDuck писал(а):
Вот ты модератор, должен нормально разбираться в теме,
ага, у него и ковра то нормального покупного нет - а сам модер в игроветках
RawDuck писал(а):
Это абсолютно не при чём к поведению лазера и его рандомной акселерации.
если серьезно и как подведение итогов - любой сенсор очень сильно зависит от реализаци - даже у 3310 полно кривых мышек где забыли позвать годного програмиста
якобы баги и аксель 9500/9800 баян ХХХлетней давности - такой что всем уже надоело его тереть в сотый раз, особо если примером пялят сенсей и оемные китаймыши
а идея с подгибом микрика, хорошая но с одной оговоркой - очень трудно сразу поймать оптиум и верное положение - поэтому надо иметь много запасных подлинных омронов, и весьма выносливый пластик на саморезах мышки, бонусом хороший запас глайдов и желательно немнущихся волнами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
RawDuck писал(а):
Наличием акселерации.
Ну тогда надо сравнивать не новые vs старые, а просто конкретные модели, среди старых тоже хватает без акселя (наличие которого тоже зачастую под вопросом).
iG0Lka писал(а):
Померил счас у ДА (2006г) получилось клик 35гр.
У моего получилось 66.5гр, у w-mouse в хантеровском корпусе и с японскими омронами 48.5гр, замерял правда не на конце клавиш, а на уровне колеса, именно туда я и нажимаю в реале. Но разница между ДА странная, или у тебя микрики уже состарились и "просели".
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
maxara писал(а):
ага, у него и ковра то нормального покупного нет - а сам модер в игроветках
Я тебе больше скажу! У него и мыши какие-то все "на коленке" сделанные, ужас в общем!
Member
joy13 писал(а):
У моего получилось 66.5гр, у w-mouse в хантеровском корпусе и с японскими омронами 48.5гр, замерял правда не на конце клавиш, а на уровне колеса, именно туда я и нажимаю в реале.
в теории надо фото вскрытия, и мерять точно над омронами - хотя это формализм, как практическую надо мерить по центру протира от пальцев - но это уже будет ихмоложество ибо точка у всех разная
joy13 писал(а):
Я тебе больше скажу! У него и мыши какие-то все "на коленке" сделанные, ужас в общем!
короч увольнят пора - че за куратор который на норм ковер и мышку заработать неможет - нада мажора годного найти, чтоб норм пацан был с приличными деньгами мерсом и толстым папой
Последний раз редактировалось 4e_alex 26.08.2016 22:33, всего редактировалось 1 раз.
в этой теме нет кураторов или модераторов кроме указанных прямо под ее названием на каждой странице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
maxara писал(а):
в теории надо фото вскрытия, и мерять точно над омронами - хотя это формализм, как практическую надо мерить по центру протира от пальцев - но это уже будет ихмоложество ибо точка у всех разная
Так можно и просто микрики померить, но интересно именно "по месту" знать силу нажима. Меня собственно заинтересовало откуда у DA Chroma взялись 45гр? Ведь судя по конструкции регулировки, она может только увеличить нагрузку, хотя по фоткам на 100% этого утверждать нельзя. И какие там микрики установлены, что-то найти не смог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7