Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Которую страницу ноль полезной информации, то о пружинках спорят, то у кого что там как дергается при играх... Причем ладно бы, если люди разные, а то один насоветовал кучу трешняка по 3-4 рубля, второй один логитеч всем советуют и просто молится тому какие классные мыши, где же непредвзятость и объективность?!
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
freem-freem писал(а):
где же непредвзятость и объективность?!
пиши здесь список конкурентов 303 по качеству реализации сенсора, и по ценнику - ведь которую страницу только о 303 и спорят, я за если других поднимут
китаймыши тоже нужны - увы, в этом году посткрымская экономика вычерпала все более ранние сбережения из оборота бизнеса, кому без претензий топа кс/бф тоже надо както выкручиваться, да и в офис под макросы вполне годны ценой
ну а тему логитека, ты сам поднял раскрутил погромче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
maxara писал(а):
фото вскрытия чтоб точно над толкателем мерить
Ну если нет микриков в загашнике то можно и вскрыть, мне проще новые - не паяные измерить, только смысла в этом не вижу.
iG0Lka писал(а):
У тебя тоже из первых партий?
Не, у меня купленный с месяц назад на Али. Два любителя "Хантеров" утверждали что и DA хорошо в руке лежит, вот я и решил проверить, ну в принципе действительно неплохо.
freem-freem писал(а):
Которую страницу ноль полезной информации, то о пружинках спорят, то у кого что там как дергается при играх...
Предлагаю обсудить качество и количество светодиодов, а то что это за геймерская мышка и без подсветки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014
Стандарт wireless usb не подразумевает частоту 2.4ггц, но как назло все радиомыши и клавы сейчас работают именно на этой частоте (частоте bluetooth и wi-fi)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
youp ДА, есть комплекты с RF Receiver на частоте 27 МГЦ. Но, таких сейчас мало выпускают. К примеру, мой первый комплект клавиатура + мышь (батарейки жрал нещадно.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014
silver63rus писал(а):
youp ДА, есть комплекты с RF Receiver на частоте 27 МГЦ. Но, таких сейчас мало выпускают. К примеру, мой первый комплект клавиатура + мышь (батарейки жрал нещадно.)
Так это же вроде самые первые поколения мышей начала нулевых. Там же пинг адский. Мне нужно именно на частотах wireless usb
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
youp писал(а):
Стандарт wireless usb
Никто его не использует. Все работают либо через BT либо в USB вставляется свой собственный ресивер, работающий с мышью по собственному протоколу.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Есть и такие уникумы, а есть индивиды с инверсией мышки
Кстати, лучшие корейские игроки sc bw играли на логитек мини(и до сих пор играют), а у этой мышки совсем ниочемный сенсор(максмара на такой и не посмотрел бы).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Solis_Fonte писал(а):
Кстати, лучшие корейские игроки sc bw играли на логитек мини(и до сих пор играют), а у этой мышки совсем ниочемный сенсор(максмара на такой и не посмотрел бы).
Некоторые игроки не выключают аксель в винде, а с ним практически не важно какая у тебя мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Я раньше, в первую контру, когда 1.6 еще не планировали - играл специально с акселем, чтобы делать резкий разворот на 180 и при этом не терять в точности стрельбы, ибо если не аксель, я наверное только со второго взмаха мог развернуться, а это все - 100% труп ) Ну это я так, оффтопом, что мол нет ничего тут странного ...
4e_alex писал(а):
Все игровые пока на 2.4, вероятно, как более отточенном и стабильном
Еще наверное, из-за того что до недавнего только 2.4 был повсеместно разрешен, а теперь - тупо база большая, отработанная и соотв. - дешевая
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Блин, я даже забыл зачем сюда зашел ...
В общем, у меня есть подозрение что в AL90 только один микрик - "оптический" ... Это я понял по разному "характеру" звука у ЛКМ и ПКМ - не по его громкости, а по его "четкости" - у ЛКМ он звонкий, как-будто ход пластины ничего не глушит и после клика, она дребезжит, из-за чего нет такой четкости клика, как у ПКМ и он - "звонок", хотя, по громкости - примерно одинаково (но все-равно, ЛКМ чуть лучше воспринимается за счет этого различия) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Приветствую, подскажите очень долго сидел на logitech mx500, 518, g400 и тут захотелось чего то нового, вдруг думаю есть что-то лучше, а я не знаю. Попробовал SteelSeries Sensei, Rival, Zowei ec2, Razer Deatheadder 2013, сейчас Roccat kone pure 2015 мышка супер но маловата и после долгих сессий рука(19.5см) побаливает. На днях взял в руки g400, такой кайф и сидит как влитая, рука расслаблена, но Lod просто ацкий. Сейчас думаю взять g502, но потрогать ее просто негде, подскажите по форме она похожа на g400?
Приветствую, подскажите очень долго сидел на logitech mx500, 518, g400 и тут захотелось чего то нового, вдруг думаю есть что-то лучше, а я не знаю.Попробовал SteelSeries Sensei, Rival, Zowei ec2, Razer Deatheadder 2013, сейчас Roccat kone pure 2015 мышка супер но маловата и после долгих сессий рука(19.5см) побаливает.На днях взял в руки g400, такой кайф и сидит как влитая, рука расслаблена, но Lod просто ацкий.Сейчас думаю взять g502, но потрогать ее просто негде, подскажите по форме она похожа на g400?
Дольше всего сидел на мх518, удобная для меня, хотя форма типа g100s для меня тоже удобная. Из неудобных были первый райзер крайт и логитек мини, обе эти мышки узковаты, скорей всего Roccat kone pure 2015 тебе тоже узка. Сейчас использую в основном Rapoo V300, в играх удобней чем мх518.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5