Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ZAMHome   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12459 • Страница 87 из 623<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 623  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 37
FAQ на первой странице

Последний раз редактировалось ZAMHome 02.11.2022 14:36, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Gret, а чем вам Xbox 360 геймпад не нравится? Помоему идеальный вариант по всем параметрам: очень качественный и приятный пластик, сборка супер, в руках он производит очень серьезное впечатление (в отличие от картинок), чуствуется дорогая добротная вещь, а не игрушка...эргономика идеальная, курки супер!!! (не забывайте, они аналоговые), и конечно полноценная заточка под все игры. Любая игра сразу же подхватывает пад без каких либо настроек. Берите, не пожалеете

Member
Funkyzy писал(а):
Gret, а чем вам Xbox 360 геймпад не нравится?

Ну почему он мне не нравится, от первого Xboxa мне джойстик очень понравился вот поэтому я и собираюсь покупать геймпад от xbox 360. Мне не нравится, что разработчики забыли про все остальные геймпады. Если к примеру выйдет Xbox 3 c новым геймпадом, про старый разработчики игр забудут и придётся покупать новый геймпад.

Member
ну если уж Xbox 360 геймпад не будет работать, то остальные уж подавно... :haha:

Member
Фото: 0
Недавно купил "XBox 360 Wireless Controller for Windows". Испытал в играх. Очень доволен покупкой. Советую всем. :-)

Member
KoNoRIMCI, я такой тож хотел :weep: . Но в Минске таких днем с огнем не сыскать, месяца 2 искал. Пришлось проводной брать. Но тут тож свои плюсы: не надо париться с зарядкой, можно на полную вибро юзать...

Junior
Gret
Если доверяешь Logitech и не доверяешь Microsoft, то купи Logitech ChillStream. Этот геймпад использует драйвера от Microsoft и определяется системой и играми как родной геймпад от Xbox 360, т.е. никаких проблем с совместимостью нет.
Главное отличие: у ChillStream вместо вибромоторов установлены вентиляторы, которые успешно обдувают руки. Но тут стоит отметить, что через полгода использования (лично у меня) вентиляторы эти начинают шуметь. Конечно, во время игры этого не слышно (если играть не без звука), но факт остаётся фактом. К тому же, судя по отзывам на форумах и т.д., это, рано или поздно, происходит абсолютно у всех.
По эргономике и качеству геймпады идентичны. Но мне, например, важнее "обдувалка", нежели вибро, поэтому выбор для себя я сделал ещё полтора года назад. (:

Теперь про старые игры. Да, геймпады а-ля xbox 360 не поддерживаются старыми играми, но в этом случае на помощь приходят такие программы как XBCD Setup Utility и Xpadder. С помощью них можно настроить геймпад под любую игру.
Так, например, я в 10-й раз прошёл Final Fantasy VII на эмуляторе PS1 и часто усаживаюсь, чтобы поиграть в Earthworm Jim и Mortal Kombat 3 Ultimate на эмуляторе Sega. И, конечно, самым большим достижением стала настройка геймпада под игру Devil May Cry 3 (она криво портирована и заточена по геймпад для PS2). О, да! Но ведь прошёл же!

Так что покупай любой из этих двух геймпадов (только сначала определись что важнее: вибро или вентиляторы) и не беспокойся по поводу совместимости.
Цитата:
Если к примеру выйдет Xbox 3 c новым геймпадом

По этому поводу вообще глупо переживать. В ближайшие месяцы начнутся продажи Xbox 360 Project Natal, который будет продаваться ещё как минимум 2-3 года. За эти 3 года твой новенький геймпад протрётся до дыр и превратится в гору мусора. Так что всё ок. :)

Member
Добрый день!
В общем я месяца 2 определялся какой купить геймпад... Опыт юзания падов у меня достаточный - начиная от падов почти от всех приставок до PS2 (когда она вышла у меня был уже комп), заканчивая 3 падами от Логитэк для ПК - Logitech Dual Action, Logitech RumblePad 2 и ещё старый Logitech Wingman Gamepad Extreme.
Все 3 в своё время поломались, но отнюдь не от плохого качества - у первого Logitech Wingman Gamepad Extreme сгорела плата (уже не помню почему т.к. давно это было, но пользовался я им достаточно долго), у Logitech RumblePad 2 после долгого юзания начала залипать крестовина и я его продал другу, а у последнего Logitech Dual Action просто кабель передавился столом о стену и т.к. с паяльником я не дружу, продал его тоже.
Замечу что пады Logitech Dual Action и Logitech RumblePad 2 (они вообще внешне идентичные и отличаются только наличием вибро в RumblePad 2) - лучшие из тех, которые я когда-либо брал в руки!! И минус их только один, и тот только по причине монополизации компанией Microsoft всего и вся - не поддержка этих падов 95% новых игр!
Поэтому так долго решался какой новый пад купить - на стороне Logitech Dual Action была низкая цена (200 грн.) и опыт юзания его на протяжении лет 2х, а на стороне Logitech ChillStream - XInput и достаточно много положительных отзывов.
В итоге из-за отсутствия Logitech Dual Action в магазинах нашего города до 11 числа точно и из-за наличия ChillStream в одном магазине по более-менее нормальной цене 340 грн. (в других магазинах цены на него от 400 до 460 грн.) купил таки вчера ChillStream.

Но радости по этому поводу после вкрытия коробки (кстати упаковка блистер которую пришлось разрезать, т.е. по правилу "14 дней" вернуть в магазин уже не смогу) у меня пока особой нет...
Что самое первое не понравилось - он реально меленький! Я видел что многие писали, что этот пад для людей с большими руками будет мал. Но у меня руки вроде не сказать что большие, скорее среднего размера, но после Logitech Dual Action и Logitech RumblePad 2 я ощущаю дискомфорт... Короче пад больше рассчитан на детей походу :(
Ну ладно, может я ещё привыкну...
Но ещё не понравилось вот что - LT и RT являются одной осью!!! Т.е. нажатие одновременно этих 2х кнопок не обрабатывается!!! Я играю 90% только в PES и поэтому для меня это очень критично - комбинации LT+RB и LT+RT используются для изменении тактики, но LT+RT я не могу нажать!
Думаю в других играх это тоже будет вызывать неудобство, как вообще можно было до такого додуматься, не ожидал такого от Logitech! В том же X-Box'совском паде, с которого они скопировали Logitech ChillStream, на сколько я знаю, LT и RT это 2 разные кнопки, нажатие на которые обрабатывается отдельно!

Может это можно как-то исправить??? Вроде пишут в нете, что для этого надо ставить эмулятор пада от XBox, НО БЛИН я и купил именно Logitech ChillStream только потому, что все писали, что он работает как пад от XBox и определяется в системе как пад от XBox, короче имеет полную совместимость и не надо будет париться со всякими эмуляторами и прочим! А выходит, что для нормальной игры надо! :(

Посоветуйте пожалуйста, кто что может по этому поводу, я вижу в этой теме есть владельцы ChillStream, надеюсь на вашу помошь!
Пока что я сильно разочарован, от Logitech такого не ожидал... Компания вообще последнее время как я вижу идёт по наклонной - если раньше качеству продукции этой компани можно было спокойдо доверять, то последнее время всё больше и больше их продуктов указывают, к сожалению, на обратное... Вот и очередной пример - старые геймпады Logitech Dual Action, Logitech RumblePad 2, Logitech Cordless RumblePad 2 и более новый Logitech ChillStream - это небо и земля!

Буду благодарен за любые мысли по этому поводу!

Последний раз редактировалось Rus1an.UA 07.01.2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Rus1an.UA
Цитата:
Что самое первое не понравилось - он реально меленький! Я видел что многие писали, что этот пад для людей с большими руками будет мал.

Размер примерно такой же, как и у Xbox 360 Controller. Только форма немного отличается (у 360-го она более "аэродинамическая"). У меня кисть средних (или более) размеров и ChillStream (ровно как и геймпад для Xbox 360) ложится в руки просто замечательно. Может вы его неправильно держите?
Цитата:
что он работает как пад от XBox и определяется в системе как пад от XBox, короче имеет полную совместимость и не надо будет мариться со всякими эмуляторами и прочим!

Так и есть. Даже драйвера от Microsoft использует. А посоветовали вам скачать, наверное, усовершенствованный драйвер (к которому Microsoft не имеет никакого отношения). Именно про него я и расскажу ниже.
Цитата:
Но ещё не понравилось вот что - LT и RT являются одной осью!!!

За 2 месяца могли бы и узнать, что все геймпады с раскладкой Xbox 360 имеют 2 аналоговых триггера. А это значит, что работают они как одна ось Z. Это просто необходимо (и очень удобно) при игре в различные гонки.
А если вы покупали геймпад только для игры в футбольные симуляторы, то стоило купить обычный (раскладка PS2) геймпад. Тот же RumblePad 2 или Dual Action. И не было бы проблем.

Но, как я написал выше, всё можно настроить. Всего-навсего нужно скачать XBCD Setup Utility и уже с помощью этой утилиты перенастроить (делается одной кнопкой) триггеры на срабатывание в качестве двух отдельных кнопок. И будет вам счастье в PES. Только внимательно прочитайте (посмотрите скриншоты) инструкцию по инсталляции.

Последний раз редактировалось XJaPaN 07.01.2010 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну спасибо за такой скорый ответ для начала!

XJaPaN писал(а):
Может вы его неправильно держите?

А как правильно? Я не знаю насколько правильно я держу, но раньше дискомфорта при использовании описанных предыдущих моделей у меня не было.
Размер у этого пада действительно менше чем у других, потому что в 3/4 отзывов об этом паде писали, что он мал, т.е. это далеко не только моё мнение. Но из-за упаковки типа блистер опробовать его до покупки у меня возможности не было :(
Если тебе не трудно сфоткай пожалуйста как ты держишь пад, желательно с нескольких ракурсов и выложи тут (ну или на email отшли, как тебе удобнее). Был бы очень признателен!

XJaPaN писал(а):
За 2 месяца могли бы и узнать, что все геймпады с раскладкой Xbox 360 имеют 2 аналоговых стика. А это значит, что работают они как одна ось Z. Это просто необходимо (и очень удобно) при игре в различные гонки.

Стоп-стоп-стоп! Тут или я что-то не понимаю или ты путаешь! Я говорил про курки! LT и RT - это не "2 аналоговых стика", как ты пишешь. Аналоговые стики - это "грибки", которые были и в Logitech Dual Action, и в Logitech RumblePad 2.
И я не совсем понимаю, почему "просто необходимо (и очень удобно)" чтобы ДВЕ разные кнопки обрабатывались как ОДНА и чтобы использование их одновременно было НЕВОЗМОЖНЫМ! Где тут "необходимость" и где тут "удобство"?!

XJaPaN писал(а):
А если вы покупали геймпад только для игры в футбольные симуляторы, то стоило купить обычный (раскладка PS2) геймпад. Тот же RumblePad 2 или Dual Action. И не было бы проблем.

Я уже написал, почему я не купил Dual Action сейчас...
Да и те же 2-3 последнии версии PES портировались на комп с той же XBox, о чём свидетельствует например настройка геймпада для игры:
Поэтому я не думал что будут проблемы с падами с раскладкой XBox...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А за утилиту для настройки - спасибо!!! Щас буду разбираться...

XBCDSetup.exe при запуке пишет "No XBCD Gamepads found." Как быть?

Junior
Rus1an.UA
Цитата:
Я говорил про курки! LT и RT - это не "2 аналоговых стика", как ты пишешь.

Точно. Сейчас исправлю. :) Думал о триггерах, а писал "стики", поэтому в остальном не ошибся.
И на Xbox 360 Controller RT и LT работают как одна ось Z. Вот доказательство с сайта Microsoft:
"Move the Z Axis (left and right triggers) all the way up and down, and then press a button on the controller."
Цитата:
Да и те же 2-3 последнии версии PES портировались на комп с той же XBox, о чём свидетельствует например настройка геймпада для игры:

Это да. Но я вижу на скриншоте, что выбрано DirectInput. Измени на XInput и посмотри, изменится ли что-нибудь. Если нет, то используй XBCD.
Цитата:
И я не совсем понимаю, почему "просто необходимо (и очень удобно)" чтобы ДВЕ разные кнопки обрабатывались как ОДНА и чтобы использование их одновременно было НЕВОЗМОЖНЫМ! Где тут "необходимость" и где тут "удобство"?!

Я написал, что "просто необходимо (и очень удобно) при игре в различные гонки." Потому что Z-ось работает как педаль газа/тормоза. А так как триггеры аналоговые, то регулировать силу нажатия можно в широких пределах. В этом профит.
Цитата:
XBCDSetup.exe при запуке пишет "No XBCD Gamepads found." Как быть?

Попробуй вытащить геймпад из USB и снова подключить.

Теперь о размерах геймпада и как его держать.
Размеры, как я писал выше, у Xbox 360 Controller и Logitech ChillStream практически одинаковые. Форма немного отличается.
#77 #77

Кисть у меня довольно большая (я так думаю). Смешно, конечно, но я даже напишу примерные размеры:
Ширина (без учёта большого пальца): 9-9.5 см
Длина от места сгиба кисти до начала среднего пальца: ~11 см
Длина среднего пальца (ха-ха): ~8,5 см

Не представляю как можно держать геймпад двумя разными способами, но всё-таки напишу, как держу его я (и 99% людей, я надеюсь).
Держу, обхватив тремя пальцами (средним, безымянным и мизинцем) каждой руки рукоятки пада. При этом средний палец "лежит" в специально отведённой для него выемки:

Указательные пальцы лежат на RT и LT или на RB и LB (при необходимости комбинируем). Большой палец правой руки тыкает по кнопкам, левой — лежит на стике или D-Pade.
Выглядит это примерно так:
#77 #77

Лежит в руке как влитой. При этом все пальцы автоматически ложатся на нужные кнопки.
Так что не представляю, какой геймпад не будет казаться вам маленьким. Клавиатура может быть.

Member
Фото: 64
Как можно держать неправильно - указательный и средний пальцы на RT, RB. Большинство моих друзей взявших пад первый раз в руки сделали это неправильно и сказали что пад неудобный. После того как они взяли его "правильно" все неудобства отпали сами по себе.

Rus1an.UA поставьте пад как Xbox-input в настройках ПЕСа. Небось вы ещё и переназначение кнопок делали, накапливая отрицательные эмоции к новому паду.

В своем чилстриме заменил вентилятор на Sunon KDE0504PFV1, который дует чуток сильнее, но нет никаких посторонних шумов ("холодный старт") и вибраций, правда перестала работать первая скорость (но кому она нужна...).

Member
PredatorUA писал(а):
Как можно держать неправильно - указательный и средний пальцы на RT, RB. Большинство моих друзей взявших пад первый раз в руки сделали это неправильно и сказали что пад неудобный. После того как они взяли его "правильно" все неудобства отпали сами по себе.

XJaPaN, PredatorUA :beer:
:D ушел гонять в shift :dance:

Member
XJaPaN писал(а):
Это да. Но я вижу на скриншоте, что выбрано DirectInput. Измени на XInput и посмотри, изменится ли что-нибудь. Если нет, то используй XBCD.

Спасибо, я как-то это даже не заметил! Хотя последних 2-3 версиях PES такие же настройки были, а я всё равно не замечал эту опцию! :)

XJaPaN писал(а):
Кисть у меня довольно большая (я так думаю). Смешно, конечно, но я даже напишу примерные размеры:

Хм, у меня ладонь примерно такая же (только что померил :D) даже короче где-то на пол см!

PredatorUA писал(а):
Как можно держать неправильно - указательный и средний пальцы на RT, RB. Большинство моих друзей взявших пад первый раз в руки сделали это неправильно и сказали что пад неудобный.

Я почти так и держал всегда пад (т.е. года 4-5) - только левая рука правильно, как описано выше, а правая так - указательный и средний пальцы на RT, RB :). Это связанно с тем, что как я писал выше 90% играю в PES, а там есть такая достаточно часто используемая комбинация как RT+RB (или R1+R2 по "соньковски"), естественно одним указательным пальцем 2 кнопки одновременно не нажмёшь :D
С этим связанно, что я наверное и неправильно держу пад.

PredatorUA писал(а):
Небось вы ещё и переназначение кнопок делали, накапливая отрицательные эмоции к новому паду.

Не делал, и с чего вы взяли, что у меня прям такие уж отрицательные эмоции и мне всё не нравится?
Я просто написал всего 2 вещи, которые я сразу заметил и что мне сразу показалось не удобными! Я же в это плане не новичёк, опыт юзания падов на PC более 6 лет (а если брать с приставками, то больше 10 точно!) и не написал что-то типа "пад - говно! ". Я написал реальные проблемы для меня.

Я надеюсь, что действительно надо просто привыкнуть к новой форме пада, после 4-5 годах игры на совершенно других моделях, надеюсь что через некоторое время дискомфорт превратится в удовольствие.

Спасибо вам за ответы!!!

Member
Rus1an.UA могу добавить лишь одно, что теперь под ПЕС нужно советовать людям что то типа Рамблпада, потому как сам, играя в ПЕС, столкнулся с проблемой одновременного нажатия двух боковых клавиш. Увы на Xbox девайсах сие невозможно. Выход один - держать пад неправильно и ругаться на его неудобство.

Rus1an.UA писал(а):
PredatorUA писал(а):
Небось вы ещё и переназначение кнопок делали, накапливая отрицательные эмоции к новому паду.

Не делал

Странно, тогда помоему у вас должно быть неправильное расположение кнопок A,B,X,Y (что то типа пас вместо удара, навеса)

Member
PredatorUA писал(а):
Странно, тогда помоему у вас должно быть неправильное расположение кнопок A,B,X,Y (что то типа пас вместо удара, навеса)

Ах, да сорри, делал! Позавчера ещё, забыл...
Но это не важно, действительно галочка на XInput всё исправила - LT и RT в игре работают одновременно! Так что зря я по этому поводу расстроился вначале... Спасибо XJaPaN за подсказку очевидного :)

А вот с нажатием двух правых шифтов проблемка... RT+RB отвечают в игре за "суперотмену", очень полезная фича в игре, только вот нажимать на этом паде это сочетание и правда не удобно...

Ну всё равно, продавать пад уже не хочу (о чём подумал сразу после распаковки) для других же игр как пад, удобен?
Лучше если так и не привыкну к нему в ПЕСе, куплю ещё Dual Action!

Member
Rus1an.UA

Цитата:
Что самое первое не понравилось - он реально меленький! Я видел что многие писали, что этот пад для людей с большими руками будет мал. Но у меня руки вроде не сказать что большие, скорее среднего размера, но после Logitech Dual Action и Logitech RumblePad 2 я ощущаю дискомфорт... Короче пад больше рассчитан на детей походу
Ну ладно, может я ещё привыкну...

Джойстик от первого Xboxa мне казался идеальным, а от Xbox 360 действительно маленький и из-за этого не удобно нажимать L,R и курки.

Эх если бы logitech делала нормальные аналоги и не думал бы о замене RumblePad 2.

Цитата:
Но ещё не понравилось вот что - LT и RT являются одной осью!!! Т.е. нажатие одновременно этих 2х кнопок не обрабатывается!!! Я играю 90% только в PES и поэтому для меня это очень критично - комбинации LT+RB и LT+RT используются для изменении тактики, но LT+RT я не могу нажать!

В Dead Space что бы стрелять нужно зажать LT и нажимать LB, как тогда играют с этим джойсиком?

XJaPaN
Цитата:
Теперь про старые игры. Да, геймпады а-ля xbox 360 не поддерживаются старыми играми, но в этом случае на помощь приходят такие программы как XBCD Setup Utility и Xpadder. С помощью них можно настроить геймпад под любую игру.
Так, например, я в 10-й раз прошёл Final Fantasy VII на эмуляторе PS1 и часто усаживаюсь, чтобы поиграть в Earthworm Jim и Mortal Kombat 3 Ultimate на эмуляторе Sega. И, конечно, самым большим достижением стала настройка геймпада под игру Devil May Cry 3 (она криво портирована и заточена по геймпад для PS2). О, да! Но ведь прошёл же!

И для настройки управления в эмуляторах тоже приходилось использовать программы?

Для чего кроме гонок можно использовать курки?

Последний раз редактировалось Gret 08.01.2010 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gret писал(а):
Эх если бы logitech делала нормальные аналоги и не думал бы о замене RumblePad 2.

Согласен!!! Единственный минус этих падов, кроме DirectImput.
Правда, возможно я не правильно вас понял - мне не вообще аналоги в logitech не нравятся, а то что в RumblePad 2 и Dual Action выямки для них квадратные.

Member
Rus1an.UA писал(а):
для других же игр как пад, удобен?

Удобен для всех игр Games for Windows, которых с каждым днем все больше и больше.
Gret писал(а):
В Dead Space что бы стрелять нужно зажать LT и нажимать LB, как тогда играют с этим джойсиком?

Помоему эту комбинацию сменили на LB+RT, точно не помню, но играть удобно.
Gret писал(а):
Для чего кроме гонок можно использовать курки?

Гонки, наверное, - единственная сфера применения. Но в гонки на курках играть очень удобно.

Member
Rus1an.UA

Цитата:
Согласен!!! Единственный минус этих падов, кроме DirectImput.
Правда, возможно я не правильно вас понял - мне не вообще аналоги в logitech не нравятся, а то что в RumblePad 2 и Dual Action выямки для них квадратные.

Видать не только меня напрягают квадратные отверстия. Вообще сложно понять почему logitech сделала их квадратными. Ну и конечно аналоги у джойстиков xbox удобнее.

PredatorUA

Цитата:
Помоему эту комбинацию сменили на LB+RT, точно не помню, но играть удобно.

Скорее всего не меняли. Я играл в DS на ramblepad 2 с xinputemu3.0 и эти действия у меня были на L2 и R2. Тест в архиве xinputemu3.0 показывал, что L2 и R2 соответствуют куркам на xbox геймпаде.

Junior
Gret
Цитата:
И для настройки управления в эмуляторах тоже приходилось использовать программы?

Нет, в эмуляторах ведь встроенные редакторы управления. А вот с DMC3 пришлось помучаться — он заточен (если можно так выразиться) под геймпады с раскладкой PS2. Зато с 95% других игр никаких проблем: Принцы Персии, Assassin's Creed, NFS'ы, Burnout, Saboteur, Madden NFL 2008 (единственный спортивный симулятор, в который мне интересно играть) и всё остальное, что требует геймпада для комфортной игры. А для шутеров у меня есть замечательная A4Tech G100.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12459 • Страница 87 из 623<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 623  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа