krivoi-glazтолько потом не забывай при захвате ставить разрешение, скажем так, 'не максимальное'. И систему придется чистить весьма основательно.
Не понял, от чего её чистить? Производительности моего ноута, не говоря уже о стационарном ПК ,думаю хватит как для просмотра так и для захвата, то крайней мере в Mpeg2, слышал что в этом формате загрузка меньше, чем при захвате в DivX млм Xvid.
Колоколов Олег писал(а):
но чет посмотрел характеристики и мне показалось, что внутренний серьезнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
Britanec Судя по описанию:
роизводитель Beholder
Модель Behold TV 609 RDS
Описание Устройство для просмотра TV, прослушивания радиопередач FM с функцией декодирования RDS – текстовой информации, передаваемой на частотах популярных FM-радиостанций, цифровой записи видео, трансляции аудио и видео по сети.
Чип Philips SAA7135HL
Разрешение 768 х 576 (разрешение изображения выводимого на экран)
Разъемы Телеантенна, радиоантенна, видеовход S-video, видеовход RCA, аудиовход (RCA Stereo), аудиовход (внутренний разъем), аудиовыход (miniJack), разъем для подключения ИК-приемника (внутренний и внешний).
Интерфейс PCI 2.2
Частота дискретизации 32, 48 кГц
Пульт ДУ Беспроводной инфракрасный.
FM-тюнер Есть, УКВ/FM 66-170 МГц
Частотный диапазон 48.25 - 863.25 МГц (TV)
Аудио вход/выход Есть
Поддерживаемые форматы Высокочастотный вход: SECAM, PAL, низкочастотный вход: SECAM (50), PAL (50), PAL 60 (60), NTSC M (60), NTSC M Japan (60)
Захват Запись видео в формате AVI, ASF, WMV, MPEG1, MPEG2 и DVD с использованием установленных в системе кодеков, Сжатие звука с использованием установленных в системе аудиокодеков
Требования к системе Pentium III 450, звуковая карта (full duplex для поддержки функций Time Shift и I-Record), видеокарта с поддержкой DirectX 8.1.
Поддержка стереозвука NICAM, A2, наложение аудиоэффектов Регулировка тембра Philips Incredible Mono, Philips Incredible Stereo, Virtual Dolby Surround
Управление ARPC (advanced remote power control) – включение компьютера с пульта ДУ, поддержка пультов ДУ других производителей
TV in RCA, S-video через переходник
Time-Shifting Поддерживается для TV и FM-тюнеров
Комплект поставки PCI плата, ПДУ, аудиокабель внешний, аудиокабель внутренний, радиоантенна, переходник для подключения A/V аппаратуры, кабель включения питания, ИК приемник, CD с ПО.
ПО в комплекте WinDVD Creator
Поддержка ОС Windows 2000, Windows XP x64, Windows XP, Windows 2003 Server.
Размеры упаковки 22.9 х 17.4 х 5.4 см
Вес брутто 0.419 кг
и:
Производитель AVerMedia
Модель AVerTV Volar GPS 805
Описание Тюнер для приема цифровых эфирных телеканалов, цифровой записи видео со встроенным GPS приемником.
Максимальное разрешение 720p, 1080i
Пульт ДУ Инфракрасный, в комплекте.
Время прогрева 1 ~ 45 секунд (GPS модуль)
Аудио вход/выход Нет/Нет
Поддерживаемые форматы DVB-T с кодированием сигнала H.264 или MPEG-2
Функция картинка-в-картинке Есть
Поддержка протоколов NMEA0183
Захват В формате AVI или MPEG 2, возможен захват в DivX или Xvid при установке соответствующего кодека. Поддерживается конвертация в iPod Video
Интерфейс
Разъемы Телеантенна, разъем MMCX для подключения внешней GPS антенны.
Интерфейс USB 2.0
ТВ-функции
Time-Shifting Поддерживается
Питание
Потребление энергии 2 Вт (GPS + DVB-T)
Комплект поставки и опции
Комплект поставки USB устройство, Пульт ДУ, TV антенна, USB удлинитель, CD с ПО.
ПО в комплекте AVerTV 6.0
Прочее
Требования к системе Pentium IV 2.4 ГГц или Pentium Mobile 1.73 ГГц, RAM 512 Мб, звуковая карта, видеокарта с поддержкой DirectX 9
Поддержка ОС Windows XP, Windows MCE 2005, Windows Vista
Вес 25 грамм
Это из имеющихся в наличии. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд krivoi-glaz Наверно, я переборщил с описанием. ))
Честно, в тюнерах я нуль.
Народ, подскажите пожайлуста! Хочу взять тюнер для прослушивания и записи с радио, для остального нафиг не нужен. Конечно лучше usb, про Kworld FM700 что можете сказать, и если говно, то посоветуйте что-нибудь путевое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
Колоколов Олег писал(а):
Britanec Наверно, я переборщил с описанием. )) Честно, в тюнерах я нуль.
Э-мюююэ!
Действительно переборщили.
Это все, что у вас есть на родине? Не густо.
Если у Вас нет аналоговых каналов вообще, то Вам подойдет только Аверовский тюнер, поскольку он только для цифровых каналов.
Если у вас только аналоговые каналы, то Аверовский не подойдет вообще.
Member
Britanec Все что аналоговое - на PCI. В принципе, в основном аналоговые каналы у нас крутят. Но говорят, что будут скоро и цифровые. Вопрос только на сколько скоро это свершится.
Думаю, что пока есть смысл думать только о аналоговом видео.
Посмотрим, что будет в новом завозе из столицы Родины. ))
Хочу взять тюнер для прослушивания и записи с радио, для остального нафиг не нужен.
Тебе нужен не ТВ тюнер, а отдельно FM тюнер. А лучше возьми любой Mp3 плеер, он с этим лучше справиться.
Колоколов Олег писал(а):
Думаю, что пока есть смысл думать только о аналоговом видео.
Может ты и прав, но я остановил свой выбор на Gotview USB 2.0 MasterStick мне важна компактность устройства.
Для твоих задач, думаю вот этот тюнер подойдет. Он судя по описанию с аппаратным сжатием.
Может есть пользователи данных тюнеров, очень интересно услышать Ваш отзыв.
Member
krivoi-glaz Спасибо, посмотрел, понравилось. МастерСтик понравился особенно тем, что и аналоговое, и цифровое ловит.
С аппаратным сжатием дороговат будет тюнер.
Зато, как я читал на одном из форумов аппаратный тюнер не заменим на слабом компе и позволяет одновременно записывать с максимальным разрешением и при этом работать на компе.
Меня тоже:), так что вчера купил Gotview USB2.0 Master Stick. Вечерком посмотрел его, понравился, очень красивый корпус. Программа gotview конечно навороченная, желательно почитать доку на диске. Картинка появилась сразу после включения программы, оказывается для Москвы каналы уже настроены. Тв программа прямо с инета скачивается автоматически и отображается внизу экрана с полосой, показывающий сколько по времени будет идти передача. Понравился планировщик, сегодня настроил на запись, вечером посмотрю как запишет. Греется умеренно, пальцы не обжигает.
В целом очень доволен покупкой.
посоветуйте какой тв тюнер выбрать, я вних не разбираюсь, нужен нормальный захват видео, качественное отображение картинки нашел вот такой AVerMedia Technologies AVerTV Hybrid Ultra USB, есть что получше? то что он usb, это нормально?
Viper1981, исходя из этих соображений USB Flash лу'чшее решение, чем 3" HDD.
Ну эти два устройства нельзя сравнивать, для тюнера никакой разницы USB он или PCI (PCI-E) интерфейс. Пропускной способности хватает за глаза. Об этом уже говорилось выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Viper1981 писал(а):
для тюнера никакой разницы USB он или PCI (PCI-E) интерфейс
ИМХО для стационара лучше внутренний тюнер. Ничего не торчит, не отваливается. Надежное питание. К тому же для USB даже DMA нет, а для PCI - есть. И лишним он не будет.
Так нужен для того чтобы не занимать лишний раз разъемы и использовать и для ноута и для компа, нужени именно внешний, на счет USB Flash, а там могут быть все функции как у такого внешнего или у него еще какой блок есть, просто видел совсем маленькие как флешка, не могу понять как туда все помещается
Прекрасно стоят на подставке или лежат как Flash. Первый раз слышу, что Flesh неудобно пользоваться. С питанием тоже никаких проблем, в основном тюнеру не требуется дополнительного питания.
Цитата:
К тому же для USB даже DMA нет, а для PCI - есть.
Откуда такая информация? USB устройства так же поддерживают DMA.
animatic писал(а):
а там могут быть все функции как у такого внешнего или у него еще какой блок есть, просто видел совсем маленькие как флешка, не могу понять как туда все помещается
Всё, что доступно внутреннему тюнеру, реализовано и на USB тюнере, разве что на Flesh тюнер не запихнуть пока аппаратный кодер.
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 13