Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 87 из 225<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 5
KissKaa писал(а):
:D жаль я руками прямыми похвастаться не могу (наверное так бы пошел на Хирурга) :D т.е тебя устраивает Ozon?

хм... в том виде как он был не совсем - я уже писал его недостатки.
- не все кнопки биндятся
- софт не умеет профили автоматически переключать.

но кстати странно что нигде не говорицо о том что у Смога есть кнопочка lift с помошью которой мыша довольно хорошо настраивается на конкретный ковриг.
В плане работы колеса, включая боковые нажатия, без переделки, - это лучшее колесо которое я встречал.
А после тонкой доводки оно идеальное:)

сечас у меня W4 сделанная из Смога. от смога остался корпус, кнопки и сенсор.
viewtopic.php?p=7161212#p7161212

Цитата:
И еще вопрос, тут проскакивала Кибер Снипа Силенцер. Ты не в курсе она точная копия Смога/Хантера? А то в спеках Хантера Аваго 9500 и 12к фпс, а у Силинцера 7200 фпс указан.

я не в курсе но думаю это обычная путаница и везде стоит 9500.

Junior
Dlife писал(а):
посоветуйте пожалуйста беспроводную, полноразмерную мышу, ценою не более 40 уев. :)

Defender S Zurich 755 хорошая штучка, меня по-крайней мере устраивает. Шустрая, приятная. Интересная фича есть: если удерживать кнопку переключения dpi, то зверек переключается с офисного режима на мультемидийный. Т.е. доп. кнопки начинают отвечать за перемотку\громкость. Удобно использовать в качестве пульта. Да, и боковые нажатия у скролла тоже имеются :)

Member
Amster писал(а):
Dlife писал(а):
посоветуйте пожалуйста беспроводную, полноразмерную мышу, ценою не более 40 уев. :)

Defender S Zurich 755 хорошая штучка, меня по-крайней мере устраивает. Шустрая, приятная. Интересная фича есть: если удерживать кнопку переключения dpi, то зверек переключается с офисного режима на мультемидийный. Т.е. доп. кнопки начинают отвечать за перемотку\громкость. Удобно использовать в качестве пульта. Да, и боковые нажатия у скролла тоже имеются :)

спасиб :beer:

Advanced member
Решил написать тут отзыв о Roccat Kone, которую несколько месяцев назад приобрел. В общем, довольно неплохая мышь по дизайну, на фоне предыдущей моей Logitech G9 легла в руку удобнее, ибо корпус побольше, да и покруглее. Сразу хочется отметить, что боковые кнопки у G9 расположены чуть похуже, зато нажимаются и ощущаются не в пример лучше. С колесом тоже у G9 явно лучше - мало того, что есть технология суперскролла с выключением фиксации, так ещё и нажимается лучше, крутится намного легче.
Были некоторые грабли с дровами мыши под W7 - не было там совместимых дров в комплекте, но буквально в тот же день винда сама скачала драйверы, сделав мне запрос, и всё решилось. Потом я залез на сайт производителя и скачал самые новые дрова.
Настройка профиля мыши после этого стала работать, в целом всё было неплохо, стал привыкать к аппарату, точно, удобно, хотя не сказал бы, что радикально лучше G9 (но держать рукой всё же удобнее).
К сожалению, на этом всё не закончилось...
Третья проблема у Roccat вылезла через некоторое время. Прошло месяца два-три, и мышь стала плохо скользить по алюминиевому ковру Razer ExactMat, с чем у G9 проблем не возникало совершенно, несмотря на длительное использование. Подумал было, что с ковром что-то не то, но попробовал G9 - по-прежнему легко скользит.
Четвёртая проблема Kone случилась сегодня: колесико мыши решило, что харош работать, и перестало крутиться, вернее, прокручивается с неразумным усилием.
Разобрать мышь пока не получилось, гарантию на неё с её доступностью хрен реализуешь, в общем, фактически приличные деньги вылетели в трубу.
Вывод: мышка сыровата, производитель пока не научился делать продукцию премиум-класса с премиальным же уровнем надёжности. Если бы Logitech сделал нормальный (увеличенный в сравнении с обоими базовыми) корпус для G9, никакой другой мыши было бы и не нужно. Разве что дублирующая беспроводная для домашнего кинотеатра.
Возможно, что с колесом мне не повезло

Advanced member
Hil
У Коне известная трабла с колесом.
ломается ось.
Что значит плохо скользить?
может лапы сточились?

Advanced member
BaCeK
Всё может быть. Но я не заметил там полного стачивания, скорее, они ("ножки") исцарапались несколько, чего с G9 не происходит.
Ломается ось = конец?

Advanced member
Hil писал(а):
BaCeK
Всё может быть. Но я не заметил там полного стачивания, скорее, они ("ножки") исцарапались несколько, чего с G9 не происходит.
Ломается ось = конец?

ну приклеить новые ноги и дело с концом.

ось можно отремонтировать несколькими способами.
например посадить на шпильку из куска скрепки
а можно вообще просверлить дырку и сделать ось металическую... все зависит от навыков...

Member
Фото: 0
У мышки logitech mx 1100 люфт ролика в обе стороны где-то на 1.5 мм это норм? И что ролик жестко не фиксируется при прокрутке и проседает при ней же?

Member
Hilдруг давно хочет купить эту мыху, но вот проблема, что ее в свободной продаже нигде нет, как тоже заказывал? И еще вопрос под какую руку больше подходит: большую, среднюю, маленькую?

Member
У всех MS IE 3.0 колесо бренчит когда вращаешь? И это нормально, что боковые кнопки под большой палец (та что ближе к пользователю) нажимаются с очень глубоким утапливанием?

Member
A1XP
У всех/нормально

Member
Взял себе недавно SteelSeries Xai Laser Black http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... id=5158073

До этого была X7-750BF, но старая, уже сенсор подглючивает. Решил взять что-то на замену. Логитек G5 крайне неудобен, слишком большая для меня да и хват у меня пальцевый, лежит пылится почти новая в столе.
SteelSeries Xai Laser Black порадовала. Достаточно легкая, очень мягкие и приятные кнопки, прям сказка после логитека и X7. Боковые кнопки очень удобно лежат под пальцами в отличии от X7. Скролл полностью резиновый, легко нажимается, но немного туговат после X7 в плане прокрутки, к тому же немного стучит при перемотке вверх. При перемотке вниз - все нормально, может разработается со временем. Сенсор получше чем у X7, чувствительно лучше. Это чувствуется и в играх и в системе. Не порадовали кнопки под мизинцем и безымянным пальцем, постоянно случайно нажимаю, не привык еще. Мышка очень приземистая после X7 и логитека. Немного не привычно. Провод в оплетке, как у логитека. Ножки хорошие, легко скользит по ковру. Дисплей на брюхе мыши для переключения профилей.
Софт тоже порадовал, простой и удобный. Чувствительность регулируется с шагом в 1dpi. Что самое хорошее - мышь программируется. То есть любые настройки внесенные вами при нажатии кнопки OK или применить - сразу прошиваются в мышь. Можно один раз настроить, сохранить и больше никогда софт не ставить.
Вот вроде пока все, спрашивайте если что.

Member
Ханыга
Каково качество изготовления, в сравнении, со скажем, Logitech? Собираюсь скоро брать Xai. Нет ли негакселя? Как бегает по тряпичным коврам? :)

Member
ГВОЗДЬ
Качество изготовления отличное, очень качественные материалы. Что такое негаксель непонял. По тряпичным коврам отлично бегает, у меня старый застираный коврик - нет проблем.

Member
A1XP писал(а):
У всех MS IE 3.0 колесо бренчит когда вращаешь? И это нормально, что боковые кнопки под большой палец (та что ближе к пользователю) нажимаются с очень глубоким утапливанием?

MIME 3.0 это как отечественный автомобиль - как только купил надо самостоятельно все подтянуть, доделать.
у моей 3.0 все кнопки болтались - разобрал, (благо там у нее внутри все просто и элементарно) добавил кусок пластика супер клеем там где кнопка контачит с механизмом, клик стал мнгновенным.
ножки лучше поменять, не то чтобы родные плохие, но и до хороших им далеко.
надо ставить прогу для разгона шины usb (есть такая которая именно usb мышки разгоняет, надо погуглить). 125 от 250 не отличишь, но 500 уже чувствуется. 1000 не тянет.

Advanced member
FOXuK писал(а):
Hil
друг давно хочет купить эту мыху, но вот проблема, что ее в свободной продаже нигде нет, как тоже заказывал? И еще вопрос под какую руку больше подходит: большую, среднюю, маленькую?
Брал заказом через Инет, конечно. Моя рука довольно большая, под неё неплохо. Под среднюю тоже, маленькой руке может уже не подойти. Девушке/мальчику уж точно не надо такую.

Member
Cyber Snipa Silencer аналог Ozone Smog на пузе имеет тефлоновые лапы, а не керамические ноги + окно лазера поменяло место. Это настораживает.

Oclick HUNTER - 100% идентичная копия.

Вопрос как ВаСеК насколько хороши эти лапы(керамические)?

Advanced member
KissKaa писал(а):
Cyber Snipa Silencer аналог Ozone Smog на пузе имеет тефлоновые лапы, а не керамические ноги + окно лазера поменяло место. Это настораживает.
Oclick HUNTER - 100% идентичная копия.
Вопрос как ВаСеК насколько хороши эти лапы(керамические)?

сначала керамические мне показались очень скользкими, и я поменял их на тефлоновые.
Но потом тефлоновые стали слегка напрягать неборльшой нестабильностью так сказать... то соринка попадет, то грязинка... :)
а если твердая соринка попадает в тефлон то её очень трудно вытащить, её и заметить то ппц как трудно...
В этом плане вспоминается как Walkie сначала плювался на стеклянный коврик, десткать мыша по нему скребется и вообще ощущения отвратные... в то время как я его уверял что мыща должна по стеклу простаки плавать, вызывая почти оргазм....
Я ему говорил что надо разглядывать под сильным увеличеним нгоги и выковыривать кончиком иголки внедрившиеся твердые соринки... Если не помогает то надо пошкрябать ноги лезвием ножика, потому что просто смахиванием эти твердые соринки не убираются... Незнаю делал он или нет но продолжал плюваться... до того момента как не поиграл мышью на тряпке... которая видимо таки вычистила твердые соринки... и вот тогда наконецто мыша и у Walkie по стеклу поплыла...

Да так вот... посидев несколько дней на тефлоне, я опять поставил керамику и ощутил сильное облегчение, так как керамика супер стабильна. Да чуток скользковато на пластике но только чуть чуть и в плане очень точной стрельбы...
Причем стрельбы при выцеливании, а при стрельбе на взмахе, т.е. уведел цель и одним движением навел на неё и стрельнул, точность даже выше.

Вообщем пока я керамику не хочу не начто менять :)
к томуже я думаю и коврик она практически не стирает.

Member
Подскажите, стоит ли своих денег ms sidewinder x8? И есть ли кроме нее приличные мыши с фичей подключаемого провода?

Member
Rond сайдвиндер даже при подключенном проводке ведет обмен по радиоканалу. Но есть Мамба )) У нее при подключении проводка, вроде как, идет обмен данных по проводку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 87 из 225<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа