Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Здравствуйте! Насколько я понимаю, софтина у логитеча одна на немалое количество девайсов. У программируемых клавиатур и мышки g600 она тоже, судя по хелпу, одна и таже. Так вот, клава поддерживает запись макросов во время игры, по нажатию клавиши MR, а мышь хоть и имеет G клавиши, но, похоже, не может записывать макросы во время игры, только в окне редактора макросов, просто потому что у неё нет клавиши MR, отсюда вопрос, можно ли эмулировать нажатие клавиши MR??? Дабы начать запись макроса, а G клавишу жать уже на мыши, по идее должно прокатить, если конечно такой вариант специально не запретили...
Вообще странно, что мышь этого не умеет... записывать макросы для приложения, не находясь в этом приложении, это просто жесть жестяная...
maxara писал(а):
а путаете ли вы, простые макросы с задержками, и луа-скрипты ?
такто пропасть между ними - последнее фактически отдельное сложное програмирование, а не симуляция нажатий...
Нет! Я вкурсах про луа, с ним ещё разбираться надо... В макросах есть клик кнопками мыши, а какой толк в клике мыши если не можешь указать куда кликать??? У g-клавиатур есть возможность записывать макросы прямо в приложении, у мышки я такой возможности не обнаружил, вот и подумал может удастся эмулировать нажатие кнопки mr...
MR-команду смотрел в списке скриптов ? - я сам неискал, но стандартная клава там есть
В списке скриптов о_О, каком списке скриптов? Где искать список скриптов? Или вы про эмуляцию клавиш с помощью луа, scancode, в хелпе логитеча вроде нет этой клавиши, собственно там вообще нет спец клавиш логитечевских, только стандартные коды.
Demon83 писал(а):
У g-клавиатур есть возможность записывать макросы прямо в приложении, у мышки я такой возможности не обнаружил
maxara писал(а):
а что они пишут из приложения ?
Ну в хелпе в программе которая к G600 идёт, написано что клавы умеют и написано как это делать, как я понял с помощью клавиши MR, которая активирует запись макроса когда ты в другом приложении находишся...
maxara писал(а):
откройте пересохраненный профиль блокнотом и посмотрите - вдруг недокументированно таже команда прокатит на мышке
Что мне там искать? Какая, та же команда? Если вы про MR, то это клавиша на клавиатуре, которой нет на мыши, и каков механизм активации авто записи у этой клавиши я не знаю, так как у меня нет такой клавы, суть вопроса как раз в том и есть, как мне сделать то что делает MR, с помощью эмуляции например, но что мне эмулировать??? Точнее чем, да и как? =)).
maxara писал(а):
...именно перемещение курсора - MoveMouseRelative - незнаю как в а4тек это называется и на каком языке пишется, но в логитеках это луа-скрипт
Не знаю причём здесь а4тек, у меня логитек джи600, но я вас понял, то есть мышь без луа не передвинешь ок, но тем не менее хотелось бы из приложения скрипты писать, например для того что бы можно было скрипт авто записью писать, а не сидеть по сто раз переписывая скрипт, подбирая задержки, которые прописались бы сами и максимально точно, будь я в приложении при записи.
у меня ладонь маленькая, в вов ей было офигенно, как и на наге(нага хуже) я в шутерах меняю хват и начинаю на лоу сенсе claw-grip приподнимать мышку над столом пальцами сейчас от g700s с батарейкой болит мизинец после бф4, так же болела ладонь после g400 и g600 и наги. Они слишком горбатые или слишком большие для меня. В спокойном режиме ммо или рабочего стола, серфинга все нормально.
Сейчас у меня две мышки живут, для игр активных лежит cm xornet, для всего остального лежит g700s с профилями. Хотелось бы два в одном, но при цене 600р за корнета пофиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
Rein писал(а):
Скорее мизинец может побаливать от большого веса мышки.
Он побаливает совсем не от большого веса мышки (точнее не совсем из-за веса), а думаю из-за особенностей формы некоторых мышек логитех. При удержании мышки, мизинец слишком уж сильно заходит под ладонь (просто узкий хват). В общем, для профилактики иногда юзаю этот девайс: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Andreas писал(а):
В общем, для профилактики иногда юзаю этот девайс
залман?
Приобрел g600, привыкаю пока. Кто подскажет как настраивать доп. кнопки или может быть готовые профили где-нить есть. Мануал по настройке читал - бред какой-то там ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
maxara писал(а):
субя по отзывам - она больше рабочая чем игровая, суперпроги типа акада и корела итп, эргономика между 700 и 602 но больше в офисную сторону
Ну мне как раз под фотошоп Играется непривычно, G-Shift отключил ибо почему-то иногда жму его вместо пр. кнопки Продолжаю разбираться с доп. кнопками, профилями и пр. фигней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Москва
Небольшой отзыв про Logitech G100... Купил на замену G300, поэтому буду сравнивать с ней.
Сначала о плохом... Качество материалов и сборка - просто ужас. Когда вынул из коробки клавиши люфтили на пол миллиметра, при нажатии раздавался стук и дребезг! Верхняя часть корпуса, разрисованная полосками и которая является собственно клавишами, с левой стороны люфтит и щёлкает при надавливании пальцем! Она держится на защёлках и, судя по всему, с этой стороны защёлка имеет некоторый люфт. Похоже, что именно это и является причиной жуткого люфта основных клавиш. Также люфтит скролл, вернее не само колесо (оно довольно тугое, кстати, в сравнении с G300), а есть люфт между микриком "средней кнопки" и механизмом скролла, что приводит к дребезжанию при нажатии на колесо. Правая клавиша значительно мягче левой и ход меньше, такое ощущение, что микрику не долго осталось. Плюс к этому ещё и скрипит. Видимо проблема со скрипом клавиш не единичный случай (вот точь в точь как у меня: http://www.youtube.com/watch?v=wtIzaRkrzzk). Пластик корпуса какой-то дешёвый, нет ощущения качественной вещи. Будто держишь в руках китайский noname за 200р. Провод просто "деревянный", оплётка шершавая. Теперь о хорошем... Форма. После G300 - несмотря на то, что я к ней давно уже приспособился - рука отдыхает. Очень хорошая развесовка. Судя по фото внутренностей, что удалось найти в инете, груз внутри, похоже, расположен оптимально в центре, при поднятии мыши пальцами она не заваливается назад (что было очень характерно, к примеру, для всех А4 которые у меня были. Первое же что делал сразу после покупки - извлекал груз). И в целом мышь довольно лёгкая, по ощущениям сопоставима по весу с G300 вообще не имеющей груза внутри. Сенсор очень неплох, в принципе после G300 никакой существенной разницы нет на уровне ощущений. Главный же плюс - значительно ниже высота отрыва. Где-то 4-5мм, в сравнении с ~10мм у G300. Это стало приятным сюрпризом, нет необходимости заклеивать часть световода. В итоге, скажу, что мышь производит какое-то неоднозначное впечатление. Вроде и формой хороша и сенсор норм, но ужастное качество всё портит. Удивительно, что та же G300 - полная противоположность в плане качества... И пластик приятный, и отсутствие люфтов, настоящая резина, а не софттач, на боковинах. А ведь тоже бюджетный Logitech (разница в цене рублей 200).
В шутерах перезарядку повесил, в MMO и обычных РПГ чего-нибудь самое чувствительное к скорости реакции - раз и нажал кнопку (плюс CTRL+END тоже удобно, но CTRL+ не все игры поддерживают ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: 86rus
По гарантии в субботу должна прийти G 500S ,но узнав что там опять по бокам это не самое удачное и приятное покрытие я решил спросить. Может кто нибудь из здешних Кулибиных занимался так сказать облагораживанием боковин ,для придания им лучших тактильных ощущений ,а может и повышения характеристик в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
vasilius81 писал(а):
По гарантии в субботу должна прийти G 500S ,но узнав что там опять по бокам это не самое удачное и приятное покрытие я решил спросить. Может кто нибудь из здешних Кулибиных занимался так сказать облагораживанием боковин ,для придания им лучших тактильных ощущений ,а может и повышения характеристик в целом.
я на всех своих G700 стер его до голого пластика, для меня так гораздо приятнее, чем это омерзительное шершавое покрытие (но это потеря гарантии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: 86rus
Дионис писал(а):
я на всех своих G700 стер его до голого пластика
А чем стирали до пластика ? На нынешней G 500 под безымянным пальцем у меня временем стёрто под глянец.Вот чем интересно так можно сделать,чтоб не осталось следов, бороздок как от наждачной бумаги.Может химия какая есть из доступных в продаже ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8