Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
AntonP писал(а):
Нужна геймерская мышка, работающая на глянцевой поверхности столешницы из искусственного камня. Есть такие? Logitech G3 проскальзывает....коврик есть, но не люблю их... Присматривался к Sensei, но есть сомнения что он будет лучше логитеча на глянце
Сейчас даже офисные ползают нормально по всему. М185 от лоджитека у меня работает где угодно, при этом игровая g100s очень капризна к поверхности (джиттер появляется), играй на ковре, есть же пластиковые. Работать так можно, играть - нет
Последний раз редактировалось RawDuck 29.08.2016 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Bozo писал(а):
инфракрасный сонсор нужен. говорят в Razer Mamba 2012 сенсор ИК
invicible optic, у лоджитека повсеместно стоит. Мышь всё равно будет не так хорошо работать как на ковре. Уменьшение скорости срыва курсора, джитер, аксель и прочие ништяки (которые, кстати говоря, могут появиться и на цветных коврах у некоторых сенсоров)
не слышал про такое. знаю что у логитеков ИК-сенсоры только на Master MX, performance и Anywhere стоят. он довольно дорогие, $100 в среднем и беспроводные
Bozo писал(а):
не слышал про такое. знаю что у логитеков ИК-сенсоры только на Master MX, performance и Anywhere стоят. он довольно дорогие, $100 в среднем и беспроводные
Перечитал его сообщение, видимо я не так его понял. В мамбе стоит dopler shift PLN2032 Вот, листай до мамбы, смотри какие грызуны есть с ним http://www.overclock.net/t/854100/gamin ... ensor-list Не знаю как он себя поведёт у тебя на столе. 9500 9800 s9808 3666 тоже IR, вроде как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
freem-freem писал(а):
maxara блин для меня ее сенсор не так важен как неудобная форма, ужасное колесо и в целом китайская дешевизна.
на вкус и цвет...
мне норм - колесо 303 лучше и тише чем у 700, хотя я привык ко громкой и явной отсечке
пластик 303 вполне сеьбе топ - совтачь в лес, серьезная мышка так потеет что даже поктытае 700й будеть мешать, хотя яб неотказался с ним опробовать
сенсор, это именно главная фишка 303 - ну а форма извини, очень удачная ихмо, и мне тожсамое пишут люди купившие 303 после 502
Solis_Fonte писал(а):
Кстати, лучшие корейские игроки sc bw играли на логитек мини(и до сих пор играют), а у этой мышки совсем ниочемный сенсор(максмара на такой и не посмотрел бы).
конечно фуу - но я думаю они из за веса с ней, и на очень низкой сенсе с гиганским замахом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Novvv писал(а):
Сила нажатия влияет только на игровые предпочтения. Играешь болтовкой, нужен четкий тугой клик на 70-90 г. Накликиваешь прокликом, нужны 40-60г. серединка-сам понимаешь, ни рыба, ни мясо, тем кто сам не знает кем и как ему предпочтительнее играть.
мне наоборот - самый мягкий и быстрый, это болт - кстати еще одна причина почему 303 зашла
а с автомата или рпк, пофиг как пробивать и зажимать - всеравно спрей есть
Cisan писал(а):
всем привет, подскажите игровые мыши ( для всех игр )
так не бывает - важно конкретно какая игра
iG0Lka писал(а):
Я думаю дело в механической схеме.конкретно у ДА нижний тип на рисунке, а у большинства мышей первый.
первый превильней - чем прямее контакт, тем наитивнеё твоё понимание работы механизма - и главное, тем выше пресказательность результатов его работы
ака выстрел навскидку или наомашь
AntonP писал(а):
Нужна геймерская мышка, работающая на глянцевой поверхности столешницы из искусственного камня. Есть такие? Logitech G3 проскальзывает....коврик есть, но не люблю их... Присматривался к Sensei, но есть сомнения что он будет лучше логитеча на глянце
искуственный камень, очень быстро раскорябает ножами до матового - полюбому брать ковер - стекло или пластик
работают последние офисные топовые логитеки - но сенсор там офисный, его потолок это танчики и самолетики - в шутеры очково с ним
maxara писал(а):
работают последние офисные топовые логитеки - но сенсор там офисный, его потолок это танчики и самолетики - в шутеры очково с ним
В самолётиках вообще не важно какая мышь, главное, чтоб было 2 кнопки и колесо. В своё время бодро отстреливал раков с помощью м185 с включенной акселерацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Solis_Fonte писал(а):
искуственный камень, очень быстро раскорябает ножами до матового - полюбому брать ковер - стекло или пластик
раскорябает кварцевый конгломерат??? )) ну ну
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
RawDuck писал(а):
спасибо, думаю может anywhere попробовать, остальные совсем офисные с darkfield
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
RawDuck писал(а):
В мамбе стоит dopler shift PLN2032
была у меня RAT 9 на этом же сенсоре - глючила
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Коврик есть алюминиевый стилсерис, но мне не нравится с ковром, люблю по столу возить )) Сейчас как раз заказываю столешницу под компьютерный стол - может сделать матовую полировку просто? не так красиво как глянец конечно...
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
А откуда взялась инфа, что там ИК-подсветка? Везде пишут о лазере, даже на офф. сайте.
в смысле? датчик Darkfield так и пиарили что это ИК лазерный датчик работающий даже на любой стеклянной и зеркальной поверхности, а тем более на тряпках, пластиках, деревах и люминях http://www.google.com/search?q=logitech+darkfield
Предпочтения в использовании: CS:GO, если это важно для выбора
Из того, что наметил - Trust GXT 101. Возможно хватит денег купить какой-нибудь Redragon LavaWolf, если переплата в этом ценовом сегменте стоит того. Я не требовательный, но самый шлак тоже брать не хочется.
Предпочтения в использовании: CS:GO, если это важно для выбора
Из того, что наметил - Trust GXT 101. Возможно хватит денег купить какой-нибудь Redragon LavaWolf, если переплата в этом ценовом сегменте стоит того. Я не требовательный, но самый шлак тоже брать не хочется.
У нас недавно g90 продавалась за 299 грн (при цене g100s в 500грн) Так это вообще сказка, один сенсор, но клики менее надёжные, при такой цене конкурентов нет от слова совсем.
Посоветуйте геймерскую мышку из хорошего материала на котором не остаются отпечатки пальцев\не стирается краска. До 6.000 руб. Dpi достаточно 1000, кол-во доп кнопок - лучше меньше. Обратил внимание на Asus GX1000 Eagle Eye, но прочитав отзывы выяснил что через полгода-год метал окислится Сейчас пользуюсь A4Tech X-748K - превосходно сидит в руке, но мерзкий софт тач..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Bozo писал(а):
что это ИК лазерный датчик
Как "Блендомед" - "два в одном"? Где в ПДФ-ке написано, что там ИК подсветка? По первой ссылке из Гугла
Цитата:
Технология Darkfield
В оптических и обычных лазерных мышах шероховатости поверхности используются для отслеживания направления и скорости движения. Поэтому обычные мыши плохо работают на гладких блестящих поверхностях. На помощь приходит лазерная система отслеживания Darkfield. Darkfield использует мельчайшие детали поверхности для создания ее микрокарты, и это способствует более высокой точности работы на самых разнообразных поверхностях, даже на стекле.
И это с офф. сайта Логитехов. Кстати, в "шапке" темы есть несколько таблиц сенсоров, в первой указаны типы подсветки, мыши (сенсоры) там правда далеко не все, но хоть что-то.... И почему нужен именно ИК сенсор? Кто-то проверял его именно на искусственном камне?
там лазер с ИК диапазоном, точнее как я понял из pdf даже 2 лазера. про то что они в ИК диапазоне во первых написано в сотнях обзоров, даже наверняка на www.overclockers.ru, а во вторых если я беру в руку эту мышку и смотрю на датчик то не вижу никакого красного света как у других мышек
joy13 писал(а):
Кто-то проверял его именно на искусственном камне?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14