Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Bozo Во первых: лазер и ИК диод, это разные вещи. Про два лазера я там не увидел. Обзоры вещь конечно хорошая, но я как-то больше производителю верю. Во вторых: у меня есть мыши с ИК и лазером, на обеих никакого света не видно. Да и с чего-бы ему быть видным, если излучатели работают в невидимом человеком диапазоне? А гуглить можно долго и ничего не найти, вопрос слишком специфичен. Просто что касается глянцевых поверхностей как таковых, то на них любая мышка может работать, но "глянцевая" это конечно слишком обобщенно.
upd Здесь хорошо описано, что это за зверь - Darkfield.
_________________ Вечно молодой, вечно пьяный. :)
Последний раз редактировалось joy13 30.08.2016 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Там нет софт-тача (шершавый пластик != софт-тач) ... А так, рекомендую Bloody AL9 или AL90, V3, R3 - вот там софт-тач
Уточнил - мышка у меня 730k, не утверждаю что на ней софт тач, но покрытие очень не приятное, оставляет следы. Ищу какое-то глянцевое покрытие или не пачкающийся пластик. Очень понравилась поверхность razer naga, было бы здорово найти что-то подобное
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
krasmasar писал(а):
Уточнил - мышка у меня 730k, не утверждаю что на ней софт тач, но покрытие очень не приятное, оставляет следы. Ищу какое-то глянцевое покрытие или не пачкающийся пластик. Очень понравилась поверхность razer naga, было бы здорово найти что-то подобное
Мышь не может не пачкаться, жировые разводы всегда остаются, разница лишь в том, что на софтаче и шершавом пластике аля лоджитек это просто разводы, не особо мешающие, а на глянце это противный слой.
Мышь не может не пачкаться, жировые разводы всегда остаются, разница лишь в том, что на софтаче и шершавом пластике аля лоджитек это просто разводы, не особо мешающие, а на глянце это противный слой.
Не соглашусь с Вами, моя старенькая a4tech x-718f не оставляла на себе слоев и разводы не были заметны. Как пример практичного материала могу привести геймпад от xbox 360 (пользуюсь также часто как мышкой) на поверхности которого никогда не остается грязи или разводов
Solis_Fonte писал(а):
У rapoo v300 хорошие материалы, если сравнивать с мх518 то практически не пачкается и пластик приятный.
krasmasar писал(а):
Не соглашусь с Вами, моя старенькая a4tech x-718f не оставляла на себе слоев и разводы не были заметны. Как пример практичного материала могу привести геймпад от xbox 360 (пользуюсь также часто как мышкой) на поверхности которого никогда не остается грязи или разводов
Я обычно играю по 5-7 часов и разводы остаются на любом грызуне
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Senpos писал(а):
Solis_Fonte, RawDuck, благодарю за ответы, попробую заказать ее.
Забыл сказать, к ковёр к 100s практически обязательно нужен или играть нормально не выйдет (у меня проблемы были с дрожанием и подтупливанием на разноцветных поверхностях). Можно даже самый дешёвый из a4, желательно одноцветный (x7-300mp или 500mp зайдёт хорошо, цена около 140 грн за старшую модель размером 40 на 40см)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Откуда: Украина
Bozo писал(а):
ковёр к 100s практически обязательно
Это особенность этой модели? Или на всех дешевых такое проявляется? Потому что с моей нынешней A4Tech X-710MK подобных проблем нет (просто по столу вожу).
Senpos писал(а):
Это особенность этой модели? Или на всех дешевых такое проявляется? Потому что с моей нынешней A4Tech X-710MK подобных проблем нет (просто по столу вожу).
Нормальным игровым мышам нужен ковёр. Х7 увы не игровая, а только так себя позиционирует. Играть без ковра можно на всех, но характеристики падают. Например на моей g100s максимальная скорость считывания падает до 2м\с вместо почти 3х м\с на коврике. На счёт всех дешёвых: g100s имеет начинку не дешёвой игровой мышки, а вполне средней, в дешёвых разницы наверно и не будет, они будут работать одинаково отвратительно что на столе, что на ковре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
AntonP писал(а):
раскорябает кварцевый конгломерат??? )) ну ну
как мало вы знаете о жестоком мире мышек...
само связующее раздерет - см во что превращаються раковины через годик на кухне под тарелками и железом
krasmasar писал(а):
До 6.000 руб. Dpi достаточно 1000, кол-во доп кнопок - лучше меньше.
g303 g502
стирается или нет, видимо надо перефразоровать - стираеться без рваных краев по краю краски, и без накопления жира в слое краски
krasmasar писал(а):
Как пример практичного материала могу привести геймпад от xbox 360 (пользуюсь также часто как мышкой) на поверхности которого никогда не остается грязи или разводов
там меньше нагузка, чем на мышку - и большая подвижность рук на одном и томже месте, что выносить грязь с девайса обратно на руки
Лучше g Pro дождаться(в сентябре в продажу поступает). У нее форма g100s + боковые кнопки, сенсор PMW3366(вроде как не болтается как в г303). Единственно чуть подороже будет, но в бюджет krasmasar входит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
FenixSU писал(а): О, кстати, всё забываю спросить (профиль смутил - не обновлял давно?) 303-ю юзаешь? ага, необновлял и примерно с января - g700 два месяца как разобрал, и так обратно лень собрать
g303 неразбирал, но в сети полно хайрезов - подпруживиние работает на УМЕНЬШЕНИЕ веса клика, тоесть давит в сторону микрика - 40-45 грамм вес клика у g303, при паспортном клике омрона 70-75 грамм
О, спасибо за ссылки - поглядел, и на сайте логитеч поглядел - да, действительно - в сторону нажатия микрика пружина действует. Мнн-даа... Всё же мне казалось более логичным в обратную сторону - что бы скорость возврата увеличить. Кстати, на сайте Logitech в описании этого пружинного механизма написано:
Цитата:
Этот механизм гарантирует четкое и точное нажатие с быстрым срабатыванием. Такая система позволила сократить расстояние между рабочими поверхностями кнопок и переключателей, а также уменьшить силу их срабатывания. Соответственно, кнопкам нужно меньше времени на возврат в исходное положение.
- что за ерунда? На 900-й нагородили чересчур - такое глобальное изменение в конструкции...а если разобраться, то практический "выхлоп" - лишь в исключении люфта основных клавиш. Им бы надо(раз уж решились на "революционное") было в такой конструкции пружинку растяжения поставить, а для устранения люфта - ввести винтик регулировочный. В этом плане - понравилась конструкция у Razer Mamba (http://www.razerzone.com/gaming-mice/ra ... lick_force) - вот тут мысль конструкторская присутствует, движение вперёд имеется. Однако у Logitech маркетологи , надо отдать должное, отрабатывают свой бутерброд (с чёрной икрой ) на все 100.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
m0nty писал(а):
krasmasar писал(а): Сейчас пользуюсь A4Tech X-748K - превосходно сидит в руке, но мерзкий софт тач..
Там нет софт-тача (шершавый пластик != софт-тач) ... А так, рекомендую Bloody AL9 или AL90, V3, R3 - вот там софт-тач
На первых ревизиях был именно софттач - это потом, на поздних выпусках, его заменили шершавым пластиком.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
RawDuck писал(а):
Х7 увы не игровая, а только так себя позиционирует.
Каковы критерии оценки игровая/неигровая? Может быть стоит уже в шапку раз и навсегда добавить основные постулаты, дабы в будущем исключить столь необоснованные суждения?..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Solis_Fonte пока еще не известно болтается сенсор или нет, товара толком нет и обзорщика как всегда минусы не говорят. Стоит так же учесть цену, G303 стоит 40уе, G Pro 70уе.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
FenixSU писал(а):
Каковы критерии оценки игровая/неигровая? Может быть стоит уже в шапку раз и навсегда добавить основные постулаты, дабы в будущем исключить столь необоснованные суждения?..
Сенсор, клики. Нужно быть очень богатым, чтоб брать такой хлам. Если блади ещё можно назвать игровой, то х7 - это маркетинговая псевдоигровая мышь с макросами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Купил Мамбу Хрома проводную, т.е. без радиочасти и без регулировки нажатия клавиш. обошлась в 4000р. Вес мышки 95гр. что очень порадовало. Наклоны колеса более тугие и жеские чем у хантора и моей самоделки из ДА. Клик более жеский и грубый чем у ДА 2006 года. 52гр оказалось. Думаю можно будет кнопки поменять или как нить улучшить.
попробовал поиграть ей в Овервоч. поставил 500dpi это примерно как у w-mouse. полраунда промучился - попасть вообще никуда не мог
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8