Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
maxara писал(а):
тоесть техников и ремонтников в спорткомандах нет ?
Они либо сертифицированы, либо ствол модернизируют, или готовят на этапе производства на заводе. Если ты сам будешь что-то улучшать, сядешь.
maxara писал(а):
а сами стволы никто и никогда ненастраивает по механизмам и манере стрелка ?
Я правильно понимаю слово ствол? Если речь именно о стволе, то только отбор на этапе производства. Если я неправильно понимаю слово ствол, то стрелок совершенствует технику, а ружье к нему в руки попадает уже правильно подобраным по антропометрии и прочее.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 31.08.2016 20:48, всего редактировалось 1 раз.
maxara писал(а):
а это что сейчас было ? - речь спорте а не об охотниках, и такто вся ганза пилит и улучшает наура
А еще очень много народу курит и пьет. Но это не означает, что они защищены от рака и алкоголизма. Закончили, есть закон и баста. Почитать можно, делать самому-не надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Novvv писал(а):
Конечно преодолевает своим весом в расслабленном состоянии.
отнюдь. не знаю у кого как а у меня палец не опирается на клавишу, а едва её касается. никакого напряжения рука при этом не испытывает т.е. находится в расслабленном положении. возможно это определяется посадкой - подлокотник кресла подходит краю стола и находится точно на высоте поверхности стола. поэтому рука имеет две точки опоры - в районе локтя и запястья. Так что я говорил не о нажатии от расслабленного пальца, а о нажатии при клике.
Novvv писал(а):
Неужели вы и вправду считаете себя умнее инженеров Разер? Все, что продумано, тысячи раз опробовано, продумано, взвешено и сделано, к чему много лет шел разработчик,
спасибо поржал Сразу для информации - у меня высшее инженерное образование - конкретно инженер конструктор радиоэлектронной аппаратуры, кроме того у меня техническое образование - по специальности - авиационные приборы.
В свое время, когда вышел первый ДА, в инете было много жалоб на то что эта мышь сильно цепляет пузом коврики. на тряпичных это было не особо заметно, а вот на пластике беда - неприятный скрежет. Я тогда тупо пузо мыше сточил. А когда недавно переделывал ДА в W-mouse выяснил откуда взялся прогиб пуза мыши. Ваши замечательные инженеры Разер, все продумывающие, взвешивающие - элементарно накосячили с точками крепления. В результате при затягивании винтов, основание мыши выгибалось примерно на 0.7-1.0 мм! т.е. пока не прикрутил пузо мыши идеально ровное, как только прикручиваешь оно выгибается. Простая ошибка при разработки форм для литья.
Вообще же Мамба на картинках выглядит реально круто, но вот когда берешь в руки,а тем более разбираешь её видно что это обычная грубоватая китайская поделка. Рядом у меня лежит разобранная SS Sensei из которой я буду вытаскивать сенсор, чтобы поставить его в Мамбу, так вот Сенсей сделан более качественно, более основательно чтоли, это особенно чувствуется в мелочах - например у сенсей все rgb светодиоды закрыты молочными колпачками. Все шлейфы на разъмах. А у Мамбы часть межплатных шлейфов просто запаяны в плату Придется искать разъемы...
вообщем ладно... судя по всему объяснять, чтото бесполезно. Если я вижу косяк или недостаток и они мне мешают я их исправляю если могу, мириться с ними не в моей натуре, как бы сам продукт замечательно не выглядел
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Bozo писал(а):
хорошо. скажите в каких мышках этот IR LED ставят, я не в курсе этого
Тусоваться в теме и не заглянуть в "шапку"? Там-же ссылки есть, называется "Таблица сенсоров в мышах 1". Мыши там правда не новые, ну или по сенсору можно поискать что поновей, если конечно так нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: maxara "Сядем усе!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Надумал таки обновить свои 7 мышек, точнее купить им друзей.
1. Logitech G303 Хочу взять этот хваленый треш, уже в ожидании очередных проблем от логитеча, сори от микриков, логитеч же не причем 2. Zowie EC2-A (была, нравилась, облезла, поменяли по гарантии, продал) сейчас вот пофиксили они проблему покрытия.
Собираюсь брать оба варианта, обе две вместе 99 уе (39 логитеч и 59 зовии)
Не знаю на что еще свой взор обратить.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
freem-freem писал(а):
я за простоту хватило мне логитехов с их 6-8 кнопками
Да такая-же фигня.....С месяц назад убрал Roccat Tyon обратно в коробку и спокойно юзаю Razer DA, хватает вполне. Зато какой он лёгонький, аж душа радуется.
iG0Lka писал(а):
поставить его в Мамбу, так вот Сенсей сделан более качественно, более основательно чтоли,
Ойй сказочник, ну вот зачем? Я разбираю SS Wireless и вуаля, аккумулятор скотчем приклеен к плате. Очевидный минус-приклеен руками и возможно просто отклеить его и подвинуть, сместив центр тяжести. Открываем Мамбу Хрома и что там? А там под аккумулятор, ВНУТРИ мыши, где его не видно и смотреть никто не будет, есть специальная ячейка в пластике!!! И аккумулятор можно поставить ТОЛЬКО ТАК, КАК ОН ДОЛЖЕН СТОЯТЬ, таким образом сохранив центр тяхести и баланс мыши.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
joy13 скажи) после дня работы с g700s прихожу домой беру в руки kone pure и первая мысль что не может мышь весить так мало, а утром на работе обратная - зачем она столько весит)))
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
freem-freem писал(а):
joy13 скажи) после дня работы с g700s прихожу домой беру в руки kone pure и первая мысль что не может мышь весить так мало, а утром на работе обратная - зачем она столько весит)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
joy13 писал(а):
Roccat NYTH
А мне у неё колёсико скролла понравилось, точнее наличие значительных поперечных выступов на поверхности.
Хммм...кстати-кстати... это идея - можно интересную конструкцию реализовать: короче, добавляем в механизм скролла некий фиксатор(конкретное воплощение - нюансы.. нууу, что-то типа пластинки-упорчика, смещаемой на шестигранный участок оси колёсика и попадающей в промежуток между двумя smd-микриками), который будет фиксировать колёсико в определённом секторе, превращая его в некий микроджойстик на движение вперёд-назад - вот здесь как раз рельефные выступы на колёсике будут играть роль миниупорчиков для подушечки пальца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Novvv писал(а):
А вот тут говорят что не так...
смотри внимательнее. на этой картинке #77 сверху энкодер - в плату он впаян, белая окантовка, это не разъем - контакты впаяны в плату. тоже самое и с платой подсветки колеса - контакты впаяны в неё и в основную плату и прикрыты белыми фишками.
вот в твоей статье кстати про колесо:
Цитата:
Единственное, что мне не понравилось – это положение колеса прокрутки, оно выступает над корпусом всего на пару миллиметров, от этого его неудобно отклонять вправо/влево (не забываем, что скролл четырехпозиционный).
а на самом деле нажимать его неудобно не потому что оно выступает мало, а потому что усилие для нажима большое - палец норовит соскользнуть. У меня после замены всех трех кнопок колеса, нажим стал легкий и приятный.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka писал(а):
смотри внимательнее. на этой картинке
Провода обжаты? Да. Посмотри плату с подсветкой колесика, они иголкой из обоймы не отщелкиваются? По одному. Сам не проверял, но просто интнересно, зачем сделали именно такую конструкцию. #77 С энкодером понятно. ТЕ это упрощенный вариант Мамбы. В полной версии видно, что для размещения полноценного разъема там просто нет места. Там конструкции регулировки клика. Да и энкодер это не плата, это один полноценный элемент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16