Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
kontraktura писал(а):
adnc 3050-этот хороший сенсор ?
Стар и слаб. Но как сырьё используется вполне успешно. Например в ам010 и 3320
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
iG0Lka писал(а):
У меня после замены всех трех кнопок колеса, нажим стал легкий и приятный.
На другие мембранки сменил? Имхо, мембранки самые неприятные из кнопок, хорошо, когда под колесом стоит нормальный микрик, пусть даже от хуано или кэилха
Добавлено спустя 38 минут 37 секунд: Встречаем новую 403 http://www.overclock.net/t/1609899/new- ... reless-pic #77 Вот и хорошая форма подъехала, думаю, эта мышь придётся больше по душе чем ПРОшка 3366, 107гр с 10гр грузиком Вот бы ещё увидеть цену... Но пока мышь чуть более чем аппетитна и колесо, как я понимаю, механика из той же прошки (не ясно пока как себя поведёт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
kontraktura писал(а):
adnc 3050-этот хороший сенсор ?
Могу сказать по Bloody мышкам - у них своя реализация данного сенсора (A3050HD) - отличный сенсор, старая-добрая классическая оптика с инфракрасной подсветкой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Novvv писал(а):
Посмотри плату с подсветкой колесика, они иголкой из обоймы не отщелкиваются? По одному. Сам не проверял, но просто интнересно, зачем сделали именно такую конструкцию.
считаешь что я такой тупой, что буду один разъем менять на другой? я же сказал запаяны прямо в плату. если ооочень постараться то можно приподняв 5 защелок на каждом контакте поднять белую пластмассовую фишку вверх... но контакты все равно будут впаяны в плату. Мне пришлось выпаивать эту хрень из платы подсветки колеса. кликабельно #77
вот поближе #77
я сначала тоже подумал что разъемы, но рано радовался. т.к. мне с платой надо будет много ковыряться - убирать старый сенсор и контролер, убирать кучу ненужных деталей, расчищать место для нового сенсора, устанавливать плату с новым контролером и т.д. Поэтому лишние болтающиеся на проводках платы мне не нужны... по хорошему надо бы разъемы поставить... но не могу найти подходящих...
вообщем ладно предлагаю спор закончить так как каждый при своем останется.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Conel_Hitman Omron D2F-01F или Omron D2F-01F-T обе модели японские, вторые "само-расклиниваются" т.е. плотно фиксируются при установке. У обоих моделей толкатель немного выше чем у китайских омронов, так что возможно придется пройтись по толкателю мелкой наждачкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Novvv писал(а):
В полной версии видно, что для размещения полноценного разъема там просто нет места. Там конструкции регулировки клика.
Слушайте, а у Вас случаем фоток этого механизма(регулировки усилия клика) не имется, ну, или ссылкой поделитесь, если не сложно? Очень интересно поглядеть как в действительности реализовано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Отважился купить ROCCAT Kone Pure Optical Black Edition 2015 ... Дауш
Сначала скачал не тот "драйвер", т.к. спутать "Kone Pure Optical" с "Kone Pure Optical Black Edition" оказалось очень просто, а похожее ПО от похожей мыши - несовместимо, что, я бы, записал в минус, чем в плюс. Собственно, из-за чего я пол часа пытался настроить мыш и тщетно (чуть было не начал бушевать, когда обнаружил что нельзя поставить 1000 dpi, но в "правильном" драйвере, оказалось что можно)
Клавиши подогнаны к микрикам просто идеально, из-за чего клик четкий и "накликивать" просто одно удовольствие. Но вот боковые кнопки, у меня, пока вызывают небольшое нарекание - на одну из кнопок (я образно), как-будто пролили что-то сладкое, т.к. может в момент отпускания за что-то цепляться в корпусе и то, если нажимать с определенны углом и скоростью ... Сейчас этот эффект практически исчез.
Софт-тач, как писали в одном из отзывов - и правда скользкий, но пока еще не играл и не могу сказать как он проявит себя "в бою". Скролл - стремен ... тактильно - худшее что я вертел (хотя, тут с ним могут поспорить мыши logitech с металлическим скроллом, да еще если он не отбалансирован), но мне не критично - как-то я тут безразличен, хотя кому-то - только оптический подавай По форме - хорошо легла, но у меня такой хват, что мне подходи все, пока не начинают скрючиваться пальцы на ЛКМ с ПКМ (мелкая мыш - коготь, огромная - почти ладонный) ...
Провод я, наверное, тоже пол часа разгибал и плюнул на том месте, где он уже скрылся за колонкой, уходя в сторону системника (а провод я подвешиваю высоко над монитором - что-то типа держателя ... и провод ничего не касается ... вообще)
В общем, потратил я где-то час, чтобы начать ей нормально пользоваться и вау-эффекта не испытал - мыш как мыш ... чуть качественнее чем Bloody, но и, простите - дороже ...
Теперь подумываю замутить w-mouse в корпусе Oklick 725G
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
m0nty писал(а):
Теперь подумываю замутить w-mouse в корпусе Oklick 725G
а сенсор там какой? Если то не один из списка в шапке темы то придется ставить его менять, а это уже требует дополнительных усилий.
Кстати может быть кто нибудь знает какая сейчас самая дешевая мышь с сенсором adns9500? Я готов поменять SS Sensei на любую мышу с 9500. Просто рука пока не поднимается убивать рабочий сенсей из-за сенсора.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15