Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
iG0Lka, там такой сенсор, что лучше я и его "за компанию" поменяю, благо доноров у меня достаточно и ... уж больно мне нравится форма 725G, так что возьмусь, думаю
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
iG0Lka писал(а):
любую мышу с 9500
Просто интересно - 9500 принципиален? У меня тоже все мыши с 9500 и 9800 - рабочие и в идеальном состоянии (только Хантер немного выделяется из общего стройного ряда), бо пылинки сдуваю ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
m0nty писал(а):
В общем, потратил я где-то час, чтобы начать ей нормально пользоваться и вау-эффекта не испытал - мыш как мыш ... чуть качественнее чем Bloody, но и, простите - дороже ...
разницу в качестве принято проверять даунгрейдом - пользуемся месяц более верхней или новой - а потом прямо в середине игры возвращаемся на старую
при этом, лучше вообще не брать в руки за тот месяц, старую мышку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
m0nty писал(а):
Просто интересно - 9500 принципиален?
да. сейчас у меня в ДА стоит 3080 и я чувствую некую разницу между им и 9500. 9500 как то потзывчивей чтоли... Вообщем хочу в мамбу именно 9500 ставить. тем более ставить его удобнее чем 3080.
joy13 писал(а):
Так может сенсор у китайцев заказать?
чото дорогие у них сенсоры... проще мышу купить с таким сенсором.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2012 Фото: 0
Всем здравствуйте подскажите пожалуйста нормальную мышь для WOW, последние 4 года использовал A4 Tech X7, но вчера отказала правая клавиша, хочу удобную мышь для вовки т.к с выходом легиона засел надолго, в шутеры не играю, денег тысячи 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
а сенсор Кстати может быть кто нибудь знает какая сейчас самая дешевая мышь с сенсором adns9500? Я готов поменять SS Sensei на любую мышу с 9500. Просто рука пока не поднимается убивать рабочий сенсей из-за сенсора.
Погляди на последних ревизиях лазерных х7 - те модели, которые с функцией AntiVibrate (у них литера "Н" в конце обозначения модели)
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Novvv писал(а):
Форму сперли у Мамбы и ДА Хрома
OLD Hunter писал(а):
по форме вылитая zowie ec1-a
А они в свою очередь сперли ее с древнего microsoft
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
4e_alex писал(а):
А они в свою очередь сперли ее с древнего microsoft
Компании всё время берут формы друг у друга, просто некоторые (читать лоджитек) до этого делали не самые удобные мыши, потому у них мало кто воровал форму
iG0Lka писал(а):
пасиб. посмотрел - самая дешевая 1400 с доставкой... буду думать... а дешевле нет?
Б\у хлам поищи. Думаю, что б\у х7 очень дёшево уходят ну или ушатанный Xai, их обычно за копейки отдают Если уж очень запаришься над этим, то вот список сенсоров и мышей, найди китайца http://www.overclock.net/t/854100/gamin ... ensor-list
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
RawDuck писал(а):
Компании всё время берут формы друг у друга, просто некоторые (читать лоджитек) до этого делали не самые удобные мыши, потому у них мало кто воровал форму
Форма MX500 (от которой эволюционировали все сегодняшние несимметричные модели Logitech) разворована почти всеми возможными и невозможными производителями.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
4e_alex писал(а):
Форма MX500 (от которой эволюционировали все сегодняшние несимметричные модели Logitech) разворована почти всеми возможными и невозможными производителями.
Не видел, можно пару фото? И всё же, мне формы лоджитеков чужды, уж очень они специфичны и разнятся от больших утюгов со своими недостатками, до малых g1 со своим дурацким хвостом, думаю на данный момент самая удобная "народная" форма у лоджитека - это g900, если впадины не мешают. Это даже хорошо, что лоджитек наконец-то взяли форму от народного эксплорера 3.0, хотя я б хотел увидеть форму g300 с 3366
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9