Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Тут ноги кто то искал для Logitech g402. https://zoomobi.ru/nozhki-dlja-myshek/n ... itech-g402 Мне вот лично Perfomance MX направиться хорошо лежит в руке, но она такая тяжёлая, побывал вытаскивать батарейки и вставлять провод сразу и легкая, ток проводная сразу)))) потом плюнул на все это дело и сейчас у меня мышка от Лоджитека за 300р, так что главное прямые руки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2016 Откуда: Брянск
народ что думаете или знаете об этой фирме QCYBER,хочу мышь(заодно и посоветуйте какую из их линейки),потом может быть клаву и наушники,стоит ли ваще заморачиваться с этим производителем?
Давид32, выглядят их мыши как обычный китайский трэш, какой то невменяемый вес у большинства моделей, еще и утяжелители прилагаются:), у некоторых моделей сенсор не по центру мыши. из всех моделей более или менее нормально выглядит Zorg. Но я все таки думаю что лучше купить что нибудь более нормальное с новым сенсором PixArt 3360/3366
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Давид32 писал(а):
народ что думаете или знаете об этой фирме QCYBER,хочу мышь(заодно и посоветуйте какую из их линейки),потом может быть клаву и наушники,стоит ли ваще заморачиваться с этим производителем?
Китай, при чём это не просто китай, а "дешёвый игровой" китай. Не стоит оно того.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
m0nty писал(а):
А мне нравится оригинальность решения с расположением микриков основных клавиш
Я просто жопой чую, что даблклик будет не так просто починить, как на обычных микриках
RawDuck, ну пружинка то снаружи отдельно от микрика, достал микрик с платой, открыл микрик, поправил пластинку, закрыл, поджал пружинку, поставил на место микрик.
Electricman писал(а):
RawDuck, ну пружинка то снаружи отдельно от микрика, достал микрик с платой, открыл микрик, поправил пластинку, закрыл, поджал пружинку, поставил на место микрик.
Ну вот я и говорю, главное, чтоб этот поджим не превратился в эпопею с пружиной как на оптическом колесе.
Народ, помогите пожалуйста. Являюсь обладателем xl 747h. Чтобы чувствительность была комфортной (для серфинга на раб столе, браузерах) приходится ставить 1600 dpi, а в настройках мыши максимальную чувствительность. Если ставлю более 1600, то банально не могу подобрать чувствительность в панели управления, постоянно что то не то. Проблема в том что в играх этой чувствительности не хватает, даже если в их настройках делать чувствительность на максимум. Приходится поднимать dpi, а это, как я говорил уже совсем непривычно становится. В чем может быть проблема. Некоторые на форумах пишут что норм 800 dpi, дальше типа маркетинг. Но черт возьми, если я поставлю 800 этож вообще невозможно медленно. Или с моей рукой что то не то? P.S. И еще, уровень скорости опроса при движении мыши должен быть всегда одинаковый? У меня если медленно двигать то примерно 200, если быстро то стабильно 500
Inzagiiii писал(а):
Народ, помогите пожалуйста. Являюсь обладателем xl 747h. Чтобы чувствительность была комфортной (для серфинга на раб столе, браузерах) приходится ставить 1600 dpi, а в настройках мыши максимальную чувствительность. Если ставлю более 1600, то банально не могу подобрать чувствительность в панели управления, постоянно что то не то. Проблема в том что в играх этой чувствительности не хватает, даже если в их настройках делать чувствительность на максимум. Приходится поднимать dpi, а это, как я говорил уже совсем непривычно становится. В чем может быть проблема. Некоторые на форумах пишут что норм 800 dpi, дальше типа маркетинг. Но черт возьми, если я поставлю 800 этож вообще невозможно медленно. Или с моей рукой что то не то? P.S. И еще, уровень скорости опроса при движении мыши должен быть всегда одинаковый? У меня если медленно двигать то примерно 200, если быстро то стабильно 500
С клешнёй твоей что-то не то. Это тебе говорит игрок с 400dpi и 1.07 сенса в кс 1.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Inzagiiii писал(а):
Но черт возьми, если я поставлю 800 этож вообще невозможно медленно.
Это тебе только так кажется, потому что ты привык к слишком высокой сенсе. Не знаю, в какие игры ты играешь, но в CS обычно выставляют сенсу в промежутке от 1.5 до 3.5 при 400 dpi, без акселерации, без увеличения чувствительности в драйверах/винде и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16