Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Inzagiiii, все нормально у тебя с мышкой, это с тобой что то не так. А я еще думаю для каких д... 12000DPI делают. Кстати в панели управления сенса всегда должна быть 6/11.
Все там нормально с руками!!!Я играю на 2500 и все гуд!!и в шутерах..да и вообще везде!Дело привычки...За то кто ни сядет за комп(левый)не могут по иконкам на раб столе попасть сначала)))Еще раз!дело привычки!
Добавлено спустя 51 секунду: Electricman В панели 6/11 это что?и где ?
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Inzagiiii, все нормально у тебя с мышкой, это с тобой что то не так. А я еще думаю для каких д... 12000DPI делают. Кстати в панели управления сенса всегда должна быть 6/11.
а у тебя если повернуться на 360 градусов получается больше см проходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Electricman писал(а):
Это скорее показатель точности сенсора и чем больше DPI - тем точнее сама мыш на твоем любимом DPI Я, например, сейчас могу уверенно сказать, что мыш Bloody на ADSN 9800 точнее в перемещении (плавности, четкости), чем текущая Kone Pure Optical Black (DPI у меня всегда выставлен один - 1000) ...
Inzagiiii писал(а):
в кс го 2 см примерно
Еще небось с AWP бегаешь?
Я, когда был "матерым хайсенсыщиком", то мой "рекорд" был 4см, но там игра позволяла за счет "режима прицеливания" (снижается сенса) и "шаг влево/вправо", что помогало из АК-74М (бф3) успешно, через весь базар, прицельно валить народ короткими выстрелами ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
m0nty писал(а):
Логитех и НОРМАЛЬНАЯ форма?! Не, бред какой-то ...
нет обратного наклона боковых стенок - это напрягает, мышка быдет плохо удерживаться про подъеме - или просто плохая картинка и невидно
Novvv писал(а):
Форму сперли у Мамбы и ДА Хрома. Тупо один в один.
ага, все формы мышек разработал именно райзер и никто другой - и неважно что они их по 10 поколений не меняют, а люди вечно плюются и назвают кирпичами даже мышки по 500 баксов
RawDuck писал(а):
У лоджитека не без косяков. Намудрили они с кликами
это система наклоненых микриков с g900 - очень разумная по наитивности и контролю клика
RawDuck писал(а):
Ну вот я и говорю, главное, чтоб этот поджим не превратился в эпопею с пружиной как на оптическом колесе.
боюсь ты единственный, кто вкурсе про эту эпопею и вообще кто морочился с колесом
Electricman писал(а):
24см на 360° 800DPI у мыши, мышь что сейчас юзаю Nixeus Revel.
норм сенса, даже средняя - моя от 15 до 21 на 360, в кс16 когдато бегал с 13-16 см
погугли какое разрешение наитивное для твоего сенсора, и попробуй ставить только его, и далее игрой регулируй - может китайцы накосячили с прошивкой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Посоветуйте мышку для правши в пределах 1-1.5 максимум для игр. Смотрю в сторону разных x7, на цена/функционал/качество не жаловался раньше на них. Рука большая, были вот такие:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Рупрехт писал(а):
А колесо то похоже механическим стало? серая ерунда слева очень похожа на механический энкодер.
Да, кстати, именно механический и есть... Что-то я вообще ничего не понимаю... насколько помню, всегда фирменным отличием Logitech был оптический скролл, а тут...
SiriusM87 писал(а):
В европе уже предзаказ можно сделать, 70 евро проводная и 120 евро беспроводная.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Relast322 Лучше A4 XL-750BH взять - там и сенсор должен ADNS-9500 быть, да и софт-тача там давно нет - обычный шершавый пластик.
FenixSU Просят столько, сколько люди готовы платить... На деле, я уверен, что в производстве они тратят не больше чем на 303. Нужно ждать пока лоджитек разродится какой-нибудь g101s или подобным продуктом с 3366 и нормальной ценой.
Рупрехт писал(а):
Катятся по наклонной) сначала мембранки под 3 кнопкой, теперь вот механические скролы и слизанные у MS формы. Теперь вообще не ясны их преимущества.
Мембранки - это конечно полная жопа. Для меня в первую очередь лоджитеки - это цена\начинка, думаю и для большинства так же, потому в снг у знающих людей популярны те же 303 и 100s. А с нынешней ценовой политикой можно и на что-то интересней посмотреть, как по форме, так и по материалам, хотя софт у лоджитеков несомненно отличный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
RawDuck писал(а):
Мембранки - это конечно полная жопа.
хм... почему? под второстепенными кнопками, например которые на спине, вообщем то без разницы мембранка или микрик... вот под нажатием колеса, уже надо не абы какую мембранку, а с хорошим легким кликом. Есть и такие. Кстати в Roccat Kone+ (спасибо Ant1Cheater за тушку) и на наклонах колеса и на нажатии стоят мембраны. Причем так себе мембраны. А вот у Oklick Hunter стоят даже на наклонах колеса микрики, маленькие такие В Мамбе тоже были мембраны на наклонах и нажатии колеса - пока заменил только нажатие на мелкий микрик.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka писал(а):
хм... почему? под второстепенными кнопками, например которые на спине, вообщем то без разницы мембранка или микрик...
Усилие большое, накликивать не удобно да и ощущения не те. Хотя, не ручаюсь за все, может и есть офигенные мембраны по отклику не хуже. Кнопкой на спине тоже можно пользоваться, если хват позволяет. В общем, если б был выбор между мембраной и обычным кликом, я б выбрал второе при прочих равных
Кто пользуется Corsair M65 PRO RGB https://www.youtube.com/watch?v=c36EIPDH43w У меня Logitech G 502... Есть возможность взять не дорого новую..Как она в работе и по ощущениям?
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20