DMC3 на ПК — одна большая проблема. Да, это был самый лучший слэшер (на 2007 год) после God of War, но в то же время — это самый худший порт, который я когда-либо видел. Так, например, для игры нужен был геймпад обязательно с 12 кнопками. Ладно это, но ведь изначально игрой поддерживается всего 5 геймпадов фирмы ELECOM, которые, кроме всего прочего, продаются только в Японии: JC-U1012F, JC-U1512V, JY-P60U, JY-P58U и JC-UD12RD. Если подключить какой-нибудь другой геймпад, то он тоже распознаётся игрой, но при этом за передвижение отвечает правый аналоговый стик, а за управление камерой — левый! Т.е. нужно выбирать: либо управлять персонажем, либо нажимать на 4 основные кнопки — правая рука ведь одна.
Вот такие вот проблемы. Но, в 2007 году очень хотелось поиграть, поэтому, воспользовавшись утилитами XBCD и Xpadder, потратив пару дней на чтение зарубежных форумов и полдня на настройку, я всё-таки сумел "подружить" мой геймпад с DMC3. Зато какой опыт получил! И ещё одно: геймпад распознаётся игрой только если его подключить после запуска игры. (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Днепропетровск
ice-x писал(а):
Народ подскажите лучший геймпад в пределах 25-30$ проводной.
В таких пределах могу посоветовать только Logitech Dual Action (~210 грн.) - отличный геймпад, сам его использовал более 2 лет. Но у него есть один минус - DirectImput, т.е. для игры на нём во многие новые игры надо будет ставить эмулятор пада Xbox.
P.S. Если ты, вдруг, берёшь в основном для футбольных симуляторов - то бери именно этот, 100% будешь очень доволен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Rus1an.UA Беру не себе, а другу на ДР, ты угадал как раз таки он в футбол и играет, пес там фифа. Но у него уже есть один, Logitech Rumblepad, вот хочу еще один подарить для друзей мы к нему, когда приходим иногда в че нить играем, но он на клаве а мы на паде неудобно как то
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
ice-x Если для ПЕСа, то я тебе совету брать именно Logitech Dual Action (почти такой же как и Logitech Rumblepad, только без вибрации)!!! Я на этих падах в ПЕС более 4-5 лет отыграл, пока не поломались (можешь почитать мои сообщения на предыдущих 2х страницах), щас взял Logitech ChillStream, но он дороже чем тебе надо и для ПЕСа не такой удобный (хотя я потихоньку привыкаю).
Короче бери Dual Action не пожалеешь!!! Можешь взять ещё более дешевый пад Logitech Precision - почти такой же как Dual Action (качество такое же), только без аналоговых стиков (в ПЕСе не нужны), он чуть меньшего размера, но и цена у нас на него 97 грн!
2All Мое отношение к Logitech ChillStream резко негативное. Он значительно уже оригинального геипада от MS, поставил синяки на моих руках (маленьких), не имеет вибрации, угловатый (с острыми углами), мои руки просто калечил. Учитывая многочисленные хорошие обзоры этого геймпада в сети, могу посоветовать лишь одно - перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО подержать в руках. Те различия в форме между XBOX360 гемпадом и Logitech ChillStream ( XBOX360 на полтора сантиметра шире, по высоте меньше, имеет плавные обводы по сравнению с угловатыми гранями ChillStream ), делают общение с ChillStream сравнимым с общением с дурнушкой, у которой ротик и глазки "всего" на полтора сантиметра отличаются от форм признанной красавицы ...
Member
pavd2000 писал(а):
могу посоветовать лишь одно - перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО подержать в руках.
Это бесмысленно предлагать, т.к. он продаётся в упаковке блистер (т.е. это полностью запечатанная упаковка, которую надо только разрезать или разрывать) и перед покупкой тебе 99% не дадут её вскрыть, чтобы просто подержать в руках!
Rus1an.UA Это бесмысленно предлагать В Москве, некоторых крупных и дорогих магазинах (типа Эльдорадо, М-видео и т.п.) , подержать в руках (иногда) можно ... Т.к. данный товар лежит без упаковки на полках ... Если попробовать возможности нет,то моя рекомендация - НЕ ПОКУПАТЬ
Также, по форме аналогичные, но для PS3, данные геймпады могут присутствовать на демонстрационных стендах Playstation 3 (в крупных и дорогих магазинах).
Так что, в дорогом магазине смОтрите, в дешёвом покупаете ...
Member
Ну а я купил и сначала тоже он не очень понравился (можешь почитать 2-3 страницы назад) Но а щас привык и всё отлично! И то мне не нравилось только одно - что, как мне вначале показалось, пад не очень удобен для одной игры - PES. Но как щас уже убедился, это было только дело привычки! А в играх, где не надо нажимать ОДНОВРЕМЕННО LB+LT или RB+RT вообще всё отлично и пад лежит как влитой! Кстати вентиляция мне очень понравилась, уже не могу без неё играть! (Особенно на оффлайн чемпах по PES, где очень высокое напряжения и много переживаний ) Юзаю 1ю скорость - мне достаточно! А вибро мне нах не надо...
Короче я, наоборот, пад советую покупать! Больше особо и выбора нет! Или от Xbox, но его труднее найти в магазинах и он дороже + крестовина галимая (а я в ПЕС именно на ней играю), или ChillStream! Старые модели от Логитэк тоже отличные, но портить всё этот проклятый XImput, точнее его отсутствие и соответственно неподдержка этими падами почти всех более-менее новых игр... Всякие генеусы, спидлинки и т.д. я вообще не рассматриваю как кандидаты на покупку.
pavd2000 писал(а):
Также, по форме аналогичные, но для PS3, данные геймпады могут присутствовать на демонстрационных стендах Playstation 3 (в крупных и дорогих магазинах).
Ты походу или вообще не видел Logitech ChillStream для PS3, или очень плохо на него смотрел - он заметно отличаеться от Logitech ChillStream для ПК!!!
Rus1an.UA Ты походу или вообще не видел Logitech ChillStream для PS3, или очень плохо на него смотрел Плохо смотрел ... И различий сходу не высмотрел. Чем они отличаются? Больше особо и выбора нет Как по мне, то Cyborg Rumble Pad for Xbox 360® and PC или P3200 Rumble Pad for Xbox 360 and PC - прекрасный выбор, если нет оригинального XBOX360 контроллера. В Москве уже полгода на каждом углу продаются ... Их плюс- вибрация, хотя и более слабая чем на контроллере MS. Впрочем, всякие чемпионаты - особая стихия. Но не думаю, что подавляющее большинство посетителей темы интересуются именно чемпионатами. Но если именно Logitech ChillStream хорош для некоторых чемпионатов - честь ему и хвала.
Также, поскольку игры для приставок делаются с прицелом не на обдув рук, а на вибрацию, я считаю, для получения наибольшего впечатления от игры, нужно брать геймпад с вибрацией. В крайнем случае, вибрацию всегда можно отключить в самой игре.
Member
Плохо смотрел ... И различий сходу не высмотрел. Чем они отличаются? Формой, отсутствием курков (вместо них просто кнопки), крестовиной и её расположением как минимум!
Saitek у нас как-то в Украине особо не продают, продавали бы - рассмотрел бы как вариант, а так сказать о них мне нечего.
И что ты уцепился за чемпионаты, это я так сказал к слову! Просто я именно на очередном чемпе по ПЕС обратил внимание на полезность этой функции, а руки могут потеть естественно при игре не только на чемпах, а и дома. Да и если не потеют, холодный ветерок по ладоням достаточно приятен при игре. Хотя при покупке этого пада меня меньше всего интересовала именно вентиляция, просто уже при использовании она порадовала!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Владельцы Rumblepad2 помогайте, никак не хочет работать вибра. Система 7 x64, драва последние с сайта. Ни в одной игре не работает (Hawx, Dirt2 ....), само вибро тестируется без нареканий. Попробывал эмулятор 360 боксовский, чудо, в Дирте2 заработала, вот только до перезагрузки (((
Что делать, если эмулятор не видит геймпад? Эмулятор ePSXe 1.6.0 для PS, геймпад Logitech Dual Action. Драйвера для него обновлены с оф.сайта, причем по тестам он реагирует и работает с Вистой нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Привет. Решил, на досуге, разобраться с эмулятором xinputemu в паре с падом Speed-Link SL-6542: #77#77 Переназначить кнопки - сделал, но как сделать эти (.)(.) стики, что б у них был запас хода, а не как простые кнопки нажимались; т.е. плавность хода или дозировать подачу газа\тормоза, поворота колёс, ну-у объяснил как смог(после крещенских купаний ).
Огромная просьба. Объясните о настройках кнопок в эмуляторе или дайте ссылку на FAQ\настройки по данной проге(xinputemu), т.к. сам таких ссылок не нашел.
Member
MAKCUMYC-II Боюсь что никак! Это же простые кнопки, как ни крути ни в каком эмуляторе вы их не сделаете аналоговыми курками, простые же кнопки не имеют силы нажатия, т.е. дави их хоть сильно, хоть еле нажимай - результат один!
В геймпадах совсем не понимаю всю жисть играл на клавиатуре и мыши... но вот появилось желание периодически с женой поиграть на компе в кооперативе во что-нибудь... пока на прицеле игры Trine, LEGO, LotR.
Но поскольку играть буду не часто не хочется тратится на мега геймпады... полазил по магазинам в нашем городе и вот что подходит под мой бюджет: DVTech PC JS26 Vibro Strike USB (или лучше DVTech PC JS35 взять ?)
Так вот вопрос к каким проблемам мне с ним подготовится ? Будут ли его понимать игры заточенные под xboxвый геймпад (танцы с бубном не пугают)?
Так же буду их к компу подключать через удлинитель USB 5 метровый чтобы возле телика играть. С этим проблему будут или кабель в 5 метров не помеха?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9