Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009
BaCeK писал(а):
джениусы и дефендеры можете сразу вычеркивать
Я знаю что у Дефендер клавы ненадежные, по качеству кажется тоже плохие, а почему вы так про Джениус? Я эту фирму не защищаю, просто интересно узнать почему вы так говорите. PS Значит вы советуете мне A4-Tech и Лоджитек? Я считаю Лоджитек-это накрутка за навороты и за имя. Хотя колонки у них ничего, правда деревянный корпус бы им никак не помешал. И еще: почему все в теме про выбор привода замолчали? Для меня получить ответ на тот вопрос сейчас очень важно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва
Ranger21
Просто процитирую свой отзыв с сайта Ф-Центра для выбранной вами клавы.
Цитата:
Клавиатура так себе. По звуку - обыкновенная погремушка. Изначально нечетко пропечатывались несколько символов. Во время чистки отломал пластмассовый держатель скобы пробела, о чем нисколько не жалею. Появился повод избавится.
Кнопари тонкие, под пальцем гуляют будучи вытащены из своих гнезд. Даже самые дешевые A4Tech так не жмутся на пластмассу. Пупырышки не на цельной силиконовой "простыне", как в более-менее приличных клавах, а сами по себе, кружочками. Контактная пленка лежит просто на пластмассовом дне, не очень ровном, - отсюда и нечеткость нажатия некотрых клавиш.
Из плюсов - все мультимедиа клавиши работают без драйверов и довольно удачная цветовая гамма. Своих денег не стоит однозначно. Есть гораздо лучшие клавы за меньшие деньги.
Добавлю, что A4Tech G-700, которая у меня есть, и для игр подходит намного лучше и вообще приятнее, хотя тоже громкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
Подскажите что выбрать: Logitech ultrax, logitech media 600, a4tech kx-5mu (a4tech kx-6mu), microsoft media 3000, pleomax pkb-7000. Использоваться будет 50/50 - игры стратежки/тексты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
Так как моей MS Comfort Curve 2000 приходит конец, ищу ей замену. Приметил OCZ Alchemy Series Elixir Keyboard, внешний вид вроде нравится, а вот цена не очень . Кто-нибудь ее юзал, какие впечатления? Стоит брать?
купил Logitech Illuminated, очень доволен. по \ около шифта не попадал случайно, а вот после двух лет использования клавы с горизнтальным энтером по \ около оного регулярно. в целом раскладка нравится - большой del, большой Backspace, удобная регулировка подсветки и звука справа. очень приятный ход клавиш, остается только пожелать подсветки другого цвета для русских символов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
Кто нибудь юзал клавиатуру Rocat Arvo ? Как она себя ведет ? Интересуюсь ,потому что хочется клаву компактную для интернет баталий с низким ходом клавишь.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Доброго времени суток! подскажите,что лучше по качеству из этих двух, требования: довольно тихая и главное-прочное покрытие клавиш, чтобы не стерлись в первый год работы) :
Oklick 480S -мало инфы, но склоняюсь к ней.(гарантия 22мес. )
SVEN EL 4004 -противоречивые отзывы в яндексмаркете, гарантия в никсе 1мес.! Цены на них примерно равны, дороже взять не позволяют финансы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4